Рецепт перловки с жженым маслом, корицей и петрушкой

Перловка с жженым маслом, корицей и петрушкой

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 35 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 277 ккал

Ингредиенты:

  • Перловая крупа 450 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Корица 1/4 чайной ложки
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Петрушка 70 г

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

  1. Сварить перловую крупу в подсоленной воде до мягкости.

  2. Тем временем растопить в сотейнике с толстым дном сливочное масло и оставить его на слабом огне, пока оно не станет коричневым и не появится яркий ореховый запах. Это займет минут пять. Тогда надо снять сотейник с огня и добавить в него оливковое масло, корицу и перец.

  3. Откинуть готовую перловку на дуршлаг, слить лишнюю воду и вернуть крупу в кастрюлю. Влить в нее коричное масло, добавить мелко нарубленную петрушку. Перемешать и посолить по вкусу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с говядиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Жженое масло по-французски называется beurre noisette, то есть ореховое; оно действительно имеет ореховый аромат, хотя состоит из одного только сливочного масла. Оно само по себе может быть соусом, например, к овощам, макаронам или крупам.

Рецепт Перловки по-бородински
Перловка по-бородински

Перловая крупа 100 г; Каперсы 10 шт.; Тертый сыр пармезан 20 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Куриный...

Рецепт Перловки со строчками
Перловка со строчками

Перловка - 1 стак. (200 мл); Строчки - 500 г; Лук репчатый - 300 г; Сельдерей - 3 шт.; Растительное масло...

Рецепт Перловки с вешенками
Перловка с вешенками

Крупа перловая — 1 стак.; Вешенки — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло растительное...

Рецепт Перловки с говядиной
Перловка с говядиной

Говядина — 500 г; Лук — 2 шт.; Сухая фасоль — 500 г; Перловая каша — 400 г; Морковь — 3 шт.; Помидор...

Ищите что-то еще?

Запеченная перловка
Запеченная перловка

50 г сливочного масла; 1 луковица, мелко нарезать; 200 г перловой крупы; 70 г кедровых орешков; 2 стрелки...

Перловка в горшочке
Как приготовить перловку в горшочке

Перловая крупа — 1 стак.; Вода — По вкусу; Сливочное масло — По вкусу; Соль — По вкусу...

Перловка с грибами
Перловка с грибами

Крупа перловая 1 стак.; Опята 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Бекон 2-3 слайса; Грудинка 200...

Перловка с курицей
Готовим перловку с курицей

Перловка — 1.5 стак.; Куриный бульон — 5 стак.; Белое сухое вино — 0.5 стак.; Фенхель — 1 шт.; Луковица...

Перловка с овощами
Перловка с овощами

Лук репчатый 1 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Соль по вкусу; Вода 500 мл; Растительное...

Перловка
Рецепт перловки

мясо – 700г; курдюк – 250г; морковь – 3шт.; лук – 4 шт.; перловая крупа 700г; томатное пюре – 100г; чеснок;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Алиса Модина
Алиса Модина

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

alysheva_90
alysheva_90

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ithugac1985
ithugac1985

Я с дочкой делаем перловку с жженым маслом, корицей и петрушкой. Довольно вкусно выходит :)

Лида Штернс
Лида Штернс

Никогда не делала, попробую обязательно!

Оля Козюкова
Оля Козюкова

Вечная классика, как перловка по-бородински, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Корзухина Алеся
Корзухина Алеся

Рецептик перловки с жженым маслом, корицей и петрушкой прямо специально для меня.

orekhovskaya_81
orekhovskaya_81

Будем пробовать!

Перловая каша с тушенкой в мультиварке Перловая каша с тушенкой в мультиварке

Перловка - 1.5 стак. (200 мл); Тушенка - 400 г; Морковь - 2 шт.; Подсолнечное масло - 2 ст.л.; Вода -...

Перловка с сухофруктами Перловка с сухофруктами

Вода — 1 л; Перловка — 50 г; Орехи грецкие — По вкусу; Чернослив — 20-30 г; Курага — 7-10 шт.; Изюм —...