Перловая крупа по каким-то причинам не является частым гостем в нашей повседневности. И это совершенно зря, так как ее польза велика. Расскажу, как приготовить перловку с шампиньонами. Возможно вам будет интересен рецепт перловки с сухофруктами, напишите, что думаете.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 356 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. Очистите чеснок и измельчите его ножом. Грибы вымойте и нарежьте пластинками. Казанок разогрейте и добавьте сливочное масло, затем выложите чеснок и обжаривайте несколько минут.
2. После чеснока выложите в казан очищенные грибы, обжаривайте грибы до испарения жидкости.
3. Тем временем отмерьте необходимое количество ячменя и промойте его в нескольких водах.
4. Залейте грибы в казане овощным бульоном, добавьте тимьян и прогрейте несколько минут.
5. Добавьте перловую крупу, посолите и перемешайте. Накройте казан крышкой и отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 1 час.
6. Вымойте и нарежьте мелко зелень, добавьте ее в казан и перемешайте.
7. Подавайте блюдо сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с говядиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вы можете смело добавить в это блюдо любое мясо, а также сделать его из привычного риса (тогда получится что-то среднее между пловом и ризотто). Можно готовить в мультиварке или в казане (кастрюле с толстым дном). Блюдо можете сделать заранее, хранить в холодильнике и разогревать при необходимости. Из грибов подойдут не только шампиньоны, но и вешенки или лесные грибы.
Вода — 1 л; Перловка — 50 г; Орехи грецкие — По вкусу; Чернослив — 20-30 г; Курага — 7-10 шт.; Изюм —...
Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 2 стак.; Лук — 1 шт.; Растительное масло — 40 г; Соль — По вкусу...
Говядина — 500 г; Лук — 2 шт.; Сухая фасоль — 500 г; Перловая каша — 400 г; Морковь — 3 шт.; Помидор...
50 г сливочного масла; 1 луковица, мелко нарезать; 200 г перловой крупы; 70 г кедровых орешков; 2 стрелки...
Перловая крупа — 1 стак.; Вода — По вкусу; Сливочное масло — По вкусу; Соль — По вкусу...
Крупа перловая 1 стак.; Опята 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Бекон 2-3 слайса; Грудинка 200...
Перловка — 1.5 стак.; Куриный бульон — 5 стак.; Белое сухое вино — 0.5 стак.; Фенхель — 1 шт.; Луковица...
Перловая каша — 500 г; Картошка — 3 шт.; Молоко — 650 мл; Сало — 300 г (можно заменить); Лук — 1 шт.;...
Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Свинина — 300 г; Морковка — 1 шт.; Соль и перец — По вкусу...
мясо – 700г; курдюк – 250г; морковь – 3шт.; лук – 4 шт.; перловая крупа 700г; томатное пюре – 100г; чеснок;...
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали перловку с шампиньонами. Спасибо за рецепт!
Приготовила перловку с шампиньонами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Isandere, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Подруги спрашивали о перловке классической. Посоветуйте хороший рецепт.
Кульно
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Перловка с шампиньонами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала перловку с шампиньонами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Перловка - 1 стак. (200 мл); Куриные грудки - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Соль - по...
Перловая каша — 500 г; Картошка — 3 шт.; Молоко — 650 мл; Сало — 300 г (можно заменить); Лук — 1 шт.;...