Перловая каша в духовке - это прекрасное постное блюдо, ведь приготовление происходит вместе с луком и грибами, крупа замечательно пропаривается и насыщается их вкусом - получается очень аппетитно. Возможно вам будет интересен рецепт перловой каши с сыром, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 197 ккал
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Для детей
1. Перед тем как приготовить перловую кашу в духовке, помойте и очистите от шкурок лук. Нарежьте его на мелкие кусочки.
2. Возьмите шампиньоны. Хорошенько промойте. Нарежьте вдоль гриба тонкими слайсами.
3. В разогретую сковороду влейте растительное масло. Обжарьте в нем грибы на большом огне, постоянно помешивая на протяжении 2-3 минут. Выложите обжаренные шампиньоны в миску.
4. Для обжарки лука положите его в тоже масло, в котором готовились шампиньоны. Жарьте лук на быстром огне не больше 2 минут.
5. Тщательно промойте перловую крупу. Затем выложите ее на сковородку к луку. Обжаривайте, постоянно помешивая, до образования золотистого цвета у крупы. Затем соедините с жареными шампиньонами. Перемешайте, посолите и минуту подержите на огне.
6. В подготовленные горшочки заложите перловку вместе с грибами и луком. Залейте кипящей водой, которая должна прикрывать крупу на пару сантиметров. Горшочки накройте крышкой. Поставьте в холодную духовку посредине. Включите на 230С. Запекайте кашу 20 минут. Затем установите режим прогрева на 180С и готовьте перловку на протяжении часа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловую кашу в горшочке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот рецепт довольно удачный. Каждый раз, когда готовится перловая каша в духовке, очень важно, чтоб было достаточное количество воды. Нужно, чтобы перловка распарилась и не была жесткой. Предварительное поджаривание крупы на сковородке вместе с луком и грибами пропитывает ее ароматом этих ингредиентов. Она проходит первоначальную термическую обработку и, когда кашу ставят в духовку, то остается только подождать, чтоб она разомлела. Смотрите, как приготовить перловую кашу в духовке.
крупа Голландская ТМ «Националь» - 1 стак.; шампиньоны свежие - 150 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый...
1 ст перловой крупы; 250 г мяса; 2,5 стак. воды; 1 морковь; 1 луковица; 50 г сливочного масла; соль,...
говядина или свинина (лопаточная часть) 500-600 г; перловая крупа 1 стак.; лук репчатый 1 шт.; морковь...
1 стак. перловой крупы; сахар - 1 ч.л.; соль; масло сливочное - 2 ст.л....
перловка 1 стак.; куриная грудка вареная 0.5 шт.; лук 0.5 шт.; морковь 1 шт.; сметана 2 ст.л.; соль по...
Перловка - 1.5 стак. (200 мл); Вода - 2.5 стак. (200 мл); Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Тушенка...
400 мл чистой воды; 300 г грибов; 200 г пеловой крупы; 1 луковица; 1 ст.л. сливочного масла; несколько...
Куриная грудка — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт. (2 шт. - в кашу, 1 шт. - в подливку); Морковь — 1 шт.; Шампиньоны...
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 40 г; Перловая крупа 200 г; Сливочное масло 40 г; Соль 1 ч.л.;...
Перловая крупа 1 стак.; Лук 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Соль по вкусу; Сливочное масло 50 г; Подсолнечное...
Вчера был день перловой каши в духовке.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю перловую кашу в духовке в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
перловую кашу с грибами в духовке готовила, а перловую кашу в духовке еще нет. Надо попробовать.
Сделала перловую кашу в духовке, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Роза, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
перловую кашу в духовке готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Первый раз в жизни решилась на перловую кашу в духовке и не получилось(((
Так обидно!!
Вода — 1 л; Перловка — 50 г; Орехи грецкие — По вкусу; Чернослив — 20-30 г; Курага — 7-10 шт.; Изюм —...
говядина или свинина (лопаточная часть) 500-600 г; перловая крупа 1 стак.; лук репчатый 1 шт.; морковь...