Перловка с соусом - рецепт, который может заставить пересмотреть ваше отношение к этой каше. Приготовленная по этому рецепту перловка - не просто вкусный гарнир, а полноценное самостоятельное блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт перловки с говядиной, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 121 ккал
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, Семейный ужин
Так как перловка - твердая каша, то замачиваем ее в холодной воде с вечера. Готовить ее будет намного проще.
Перловку складываем в кастрюлю, заливаем водой, так, чтоб кашу покрывало 3-4 см воды. Добавляем соль и варим ее около 40-50 минут.
В это же время очищаем картофель и натираем его на мелкой терке.
Должна получиться вот такая картофельная масса.
Когда каша практически приготовилась, добавляем к ней картофельную массу и варим еще около 10 минут, хорошо перемешав. Добавляем стакан молока и еще поварим, перемешивая. Затем готовую кашу выкладываем на тарелку.
Лук мелко рубим сало с мясом нарезаем на мелкие кусочки. Сало можно заменить шампиньонами. Получается блюдо более легкое, вегетарианское и не менее вкусное.
Сначала обжариваем в сковородке шкварки.
Затем добавляем лук.
Далее в сковородку кладем муку, хорошенько перемешиваем. Сразу же в сковородку выливаем пол литра молока.
Перемешиваем и готовим соус пока он не загустеет. Пробуем на соль и перец.
На тарелку выкладываем перловую кашу, сверху добавляем соус и подаем к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку по-бородински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как приготовить вкусную перловку? Очень просто! Данный пошаговый рецепт перловки с соусом расскажет и покажет вам, как это сделать в течении часа. Данное блюдо может быть как вегетарианским, так и не вегетарианским. Все зависит от того, что вы будете добавлять в соус. Вместо шкварок я советую использовать шампиньоны или лисички - блюдо получится не менее вкусным, но более легким. Простой рецепт перловки с соусом поможет вам украсить любой обеденный стол ;) Удачи!
Перловая крупа 300 г; Савойская капуста 300 г; Кумин (зира) 1/4 чайной ложки; Сахар 1 столовая ложка;...
Перловая крупа 100 г; Каперсы 10 шт.; Тертый сыр пармезан 20 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Куриный...
Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 2 стак.; Лук — 1 шт.; Растительное масло — 40 г; Соль — По вкусу...
Перловка - 1 стак. (200 мл); Строчки - 500 г; Лук репчатый - 300 г; Сельдерей - 3 шт.; Растительное масло...
Крупа перловая — 1 стак.; Вешенки — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло растительное...
Говядина — 500 г; Лук — 2 шт.; Сухая фасоль — 500 г; Перловая каша — 400 г; Морковь — 3 шт.; Помидор...
Крупа перловая 1 стак.; Опята 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Бекон 2-3 слайса; Грудинка 200...
Перловка — 1.5 стак.; Куриный бульон — 5 стак.; Белое сухое вино — 0.5 стак.; Фенхель — 1 шт.; Луковица...
Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Свинина — 300 г; Морковка — 1 шт.; Соль и перец — По вкусу...
мясо – 700г; курдюк – 250г; морковь – 3шт.; лук – 4 шт.; перловая крупа 700г; томатное пюре – 100г; чеснок;...
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить перловку с соусом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Manya, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится перловка классическая.
Я обязательно на днях попробую твой вариант перловки с соусом
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю перловку с соусом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Обалденно, вкусно! manya, вы кудесница!
Ой, manya.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Сливочное масло — 3 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Шампиньоны — 230 г; Ячмень — 1 стак.; Овощной бульон —...
Перловая крупа 1,5 стак.; Шампиньоны 700 г; Сушеные белые грибы 50 г; Лук репчатый 1 головка; Растительное...