Рецепт перловки с соусом

Перловка с соусом

Перловка с соусом - рецепт, который может заставить пересмотреть ваше отношение к этой каше. Приготовленная по этому рецепту перловка - не просто вкусный гарнир, а полноценное самостоятельное блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт перловки с говядиной, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Белорусская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 121 ккал

Ингредиенты:

  • Перловая каша — 500 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Молоко — 650 мл
  • Сало — 300 г (можно заменить)
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль, перец — - По вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод приготовления:

На обед, Семейный ужин

Как приготовить

  1. Так как перловка - твердая каша, то замачиваем ее в холодной воде с вечера. Готовить ее будет намного проще.

  2. перловка с соусом

    Перловку складываем в кастрюлю, заливаем водой, так, чтоб кашу покрывало 3-4 см воды. Добавляем соль и варим ее около 40-50 минут.

  3. перловка с соусом

    В это же время очищаем картофель и натираем его на мелкой терке.

  4. перловка с соусом

    Должна получиться вот такая картофельная масса.

  5. перловка с соусом

    Когда каша практически приготовилась, добавляем к ней картофельную массу и варим еще около 10 минут, хорошо перемешав. Добавляем стакан молока и еще поварим, перемешивая. Затем готовую кашу выкладываем на тарелку.

  6. перловка с соусом

    Лук мелко рубим сало с мясом нарезаем на мелкие кусочки. Сало можно заменить шампиньонами. Получается блюдо более легкое, вегетарианское и не менее вкусное.

  7. перловка с соусом

    Сначала обжариваем в сковородке шкварки.

  8. перловка с соусом

    Затем добавляем лук.

  9. перловка с соусом

    Далее в сковородку кладем муку, хорошенько перемешиваем. Сразу же в сковородку выливаем пол литра молока.

  10. перловка с соусом

    Перемешиваем и готовим соус пока он не загустеет. Пробуем на соль и перец.

  11. перловка с соусом

    На тарелку выкладываем перловую кашу, сверху добавляем соус и подаем к столу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку по-бородински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Как приготовить вкусную перловку? Очень просто! Данный пошаговый рецепт перловки с соусом расскажет и покажет вам, как это сделать в течении часа. Данное блюдо может быть как вегетарианским, так и не вегетарианским. Все зависит от того, что вы будете добавлять в соус. Вместо шкварок я советую использовать шампиньоны или лисички - блюдо получится не менее вкусным, но более легким. Простой рецепт перловки с соусом поможет вам украсить любой обеденный стол ;) Удачи!

Рецепт Перловки, томленой с гранатовым соусом и савойской капустой
Перловка, томленая с гранатовым соусом и савойской капустой

Перловая крупа 300 г; Савойская капуста 300 г; Кумин (зира) 1/4 чайной ложки; Сахар 1 столовая ложка;...

Рецепт Перловки по-бородински
Перловка по-бородински

Перловая крупа 100 г; Каперсы 10 шт.; Тертый сыр пармезан 20 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Куриный...

Рецепт Перловки классической
Перловка классическая

Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 2 стак.; Лук — 1 шт.; Растительное масло — 40 г; Соль — По вкусу...

Рецепт Перловки со строчками
Перловка со строчками

Перловка - 1 стак. (200 мл); Строчки - 500 г; Лук репчатый - 300 г; Сельдерей - 3 шт.; Растительное масло...

Ищите что-то еще?

Перловка с вешенками
Перловка с вешенками

Крупа перловая — 1 стак.; Вешенки — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло растительное...

Перловка с говядиной
Как приготовить перловку с говядиной

Говядина — 500 г; Лук — 2 шт.; Сухая фасоль — 500 г; Перловая каша — 400 г; Морковь — 3 шт.; Помидор...

Перловка с грибами
Перловка с грибами

Крупа перловая 1 стак.; Опята 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Бекон 2-3 слайса; Грудинка 200...

Перловка с курицей
Готовим перловку с курицей

Перловка — 1.5 стак.; Куриный бульон — 5 стак.; Белое сухое вино — 0.5 стак.; Фенхель — 1 шт.; Луковица...

Перловка с мясом
Перловка с мясом

Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Свинина — 300 г; Морковка — 1 шт.; Соль и перец — По вкусу...

Перловка
Рецепт перловки

мясо – 700г; курдюк – 250г; морковь – 3шт.; лук – 4 шт.; перловая крупа 700г; томатное пюре – 100г; чеснок;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ringer
ringer

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить перловку с соусом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

sasha82
sasha82

Manya, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

adelya97
adelya97

Пасиба))
по рецепту делаю))

Бочнева Ксюша
Бочнева Ксюша

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится перловка классическая.

Корзухина Елизавета
Корзухина Елизавета

Я обязательно на днях попробую твой вариант перловки с соусом

owhera
owhera

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю перловку с соусом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

nedbailova_75
nedbailova_75

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

anutot1990
anutot1990

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

adelya97
adelya97

Обалденно, вкусно! manya, вы кудесница!

adalowata
adalowata

Ой, manya.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Перловка с шампиньонами Перловка с шампиньонами

Сливочное масло — 3 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Шампиньоны — 230 г; Ячмень — 1 стак.; Овощной бульон —...

Перловая каша в горшочках с грибами Перловая каша в горшочках с грибами

Перловая крупа 1,5 стак.; Шампиньоны 700 г; Сушеные белые грибы 50 г; Лук репчатый 1 головка; Растительное...