Перловка - это прекрасный гарнир ко многим блюдам. Приготовленная в горшочке, она обладает ярким вкусом и приятным ароматом. Попробуйте - не пожалеете! Возможно вам будет интересен рецепт перловки с соусом, напишите, что думаете.
Общее время: 80 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 204 ккал
Вегетарианство:
Беременным и кормящим
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Полезный обед
1. Перловую крупу тщательно промываем, затем кладем в глиняные горшочки.
2. Доверху заливаем горшочки водой комнатной температуры или кипятком. Добавляем соль и размешиваем. Далее отправляем горшочки в разогретую духовку. Тушим перловку при температуре 220 градусов в течение 50-60 минут.
3. Затем вынимаем горшочки из духовки, добавляем в них масло, пробуем на соль. Перемешиваем содержимое горшочков, добавляем кипятка, после чего накрываем крышками и ставим обратно в уже остывающую духовку примерно на 15 минут.
4. Наша перловка готова! Всем желаю приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с грибами в горшочке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Предлагаю вам воспользоваться этим наипростейшим рецептом и приготовить перловку в горшочке! Такая перловка послужит замечательным гарниром для множества блюд, особенно мясных. А главное - на ее приготовление вы потратите минимум сил и финансовых средств! Итак, готовим перловку в горшочке!
Перловка - 400 г; Говядина - 500 г; Лук репчатый - 150 г; Морковь - 150 г; Томатный сок - 100 мл; Растительное...
Перловая крупа — 1 стак.; Шампиньоны — 150 г; Соль — По вкусу; Масло растительное — По вкусу (для жарки);...
Говядина жирная — 600 г; Крупа перловая — 250 г; Лук — 2 шт.; Масло сливочное — 50 г; Петрушка рубленная...
Сливочное масло — 3 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Шампиньоны — 230 г; Ячмень — 1 стак.; Овощной бульон —...
Перловка - 1 стак. (200 мл); Строчки - 500 г; Лук репчатый - 300 г; Сельдерей - 3 шт.; Растительное масло...
Крупа перловая — 1 стак.; Вешенки — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло растительное...
Перловка — 1.5 стак.; Куриный бульон — 5 стак.; Белое сухое вино — 0.5 стак.; Фенхель — 1 шт.; Луковица...
Лук репчатый 1 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Соль по вкусу; Вода 500 мл; Растительное...
Перловая каша — 500 г; Картошка — 3 шт.; Молоко — 650 мл; Сало — 300 г (можно заменить); Лук — 1 шт.;...
Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Свинина — 300 г; Морковка — 1 шт.; Соль и перец — По вкусу...
Перловка в горшочке - очень вкусно, продукты сочетаемые
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю перловку в горшочке.
Ох, какая вкуснятина!
Да перловку в горшочке…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать перловку в горшочке постоянно.
Сижу сейчас, доедаю перловку в горшочке.
Очень вкусно, мне понравилось.
Несу свеженькое! Рецепт перловки в духовке в горшочке с мясом говядины apetitclub.ru/kashi/perlovaya/perlovka-v-dukhovke-v-gorshochke-s-myasom-govyadiny, обязательно к ознакомлению).
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Svetlana89, аппетитно - чудо!
Перловая крупа 1/2 стак.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Замороженная овощная смесь 200 г; Соевый...
Перловая крупа 200 г; Сушеные грибы 20 г; Куриное филе 250 г; Сливочное масло 25 г; Лук репчатый 1 шт.;...