Рецепт поленты с вялеными помидорами в беконе

Полента с вялеными помидорами в беконе

Это блюдо стоит приготовить! Брусочки кукурузной каши в ароматном обжаренном беконе удивят вас и ваших родных своим вкусом. Это отличная идея для обеда или ужина, а еще это блюдо может быть закуской. Возможно вам будет интересен рецепт поленты со спаржей, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 507 ккал

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 1/2 стак.
  • Бекон — 5-6 Ломтиков (длинные тонкие полоски)
  • Помидоры вяленые — 4-5 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Вода — 1,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. 1. Воду доводим до кипения, солим. Помидоры нарежем на небольшие кусочки.

  2. полента с вялеными помидорами в беконе

    2. Засыпаем крупу в кипящую воду и варим на огне чуть меньше среднего, постоянно помешивая. Время варки указывается на упаковке. Моя крупа варится 20 минут.

  3. полента с вялеными помидорами в беконе

    3. Каша загустела и начинает "плеваться" минут через 15. Добавим масло и перемешаем.

  4. полента с вялеными помидорами в беконе

    4. Добавляем вяленые помидоры. У меня свои помидоры, я их вялила с прованскими травами и поэтому не добавляю в поленту больше ничего. А вы можете добавить щепотку сушеного базилика, прованских или итальянских трав.

  5. полента с вялеными помидорами в беконе

    5. Ну вот, полента готова.

  6. полента с вялеными помидорами в беконе

    6. Выкладываем в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, разравниваем и остужаем.

  7. полента с вялеными помидорами в беконе

    7. Полента остыла, нарезаем ее брусочками.

  8. полента с вялеными помидорами в беконе

    8. И каждый брусочек поленты обматываем беконом.

  9. полента с вялеными помидорами в беконе

    9. Обжариваем до красивого румяного цвета бекона на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

  10. полента с вялеными помидорами в беконе

    10. Поленту обычно посыпают розмарином, я посыпала прованскими травами, нравится мне их аромат:) Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченную поленту с грибами, помидорами и моцареллой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Полента - это кукурузная каша, и готовить ее можно с многими разными добавками и разными способами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить поленту с вялеными помидорами в беконе. Ароматное, вкусное и питательное блюдо понравится вам, гарантирую. В Италии поленту подают не только к обеду или ужину, это блюдо подается как закуска на вечеринках и фуршетах.

Рецепт Запеченной поленты с грибами, помидорами и моцареллой
Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой

Вода 2 стак.; Полента 150 г; Соль щепотка; Помидоры 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вяленые помидоры в масле...

Рецепт Поленты с горгонзолой
Полента с горгонзолой

кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...

Рецепт Поленты с креветками
Полента с креветками

масло сливочное - 50 г; чеснок - 1 стак.; петрушка - 1; вино белое - 200 мл; бульон - ½ л; полента -...

Рецепт Поленты с пармезаном
Полента с пармезаном

Кукурузная крупа — 1/2 стак.; Тертый пармезан — 1/2 стак.; Вода — 2 стак.; Бульон — 2 стак.; Соль и специи...

Ищите что-то еще?

Полента с помидорами
Полента с помидорами

Сливочное масло — 4 ст.л. (2 - в поленту, 2 - в помидоры); Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Полента со спаржей
Как приготовить поленту со спаржей

спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...

Полента из пшена
Полента из пшена

Пшено 100 г; Молоко 1 стак.; Сливки 100 мл; Мясо 200 г; Грибы 100 г; Лук 2 головки; Тертый сыр 1 столовая...

Жареная полента
Готовим жареную поленту

Кукурузная крупа - 350 г; Молоко - 300 мл; Сливочное масло - 50 г; Пшеничная мука - 100 г; Соль - по...

Полента таранья
Полента таранья

Кукурузная мука - 350 г; Молоко - 400 мл; Сливочное масло - 150 г; Сыр любой - 200 г; Петрушка - 1 г;...

Полента
Рецепт поленты

Кукурузная мука — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Тертый сыр — 50 г; Сливочное масло — 50...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Софья Голощук
Софья Голощук

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

uthat
uthat

Inna96!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила поленту с вялеными помидорами в беконе, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
inna96 спасибо вам огромное!

tofrengit
tofrengit

Да да вкусняха)

Свинцова Полина
Свинцова Полина

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать поленту с вялеными помидорами в беконе, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

gutramet
gutramet

Inna96, спасибо за рецепт поленты с вялеными помидорами в беконе!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Кукурузная каша с грибами и шафраном Кукурузная каша с грибами и шафраном

Кукурузная крупа 400 г; Грибы 300 г; Молоко 500 мл; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 1 столовая...

Запеченная полента с грибами Запеченная полента с грибами

полента быстрого приготовления - 1 стак.; овощной бульон - 4 ½ стак.; пармезан - 6 ст.л.; масло сливочное...