Общее время: 25 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 199 ккал
Поленту приготовить согласно инструкции на упаковке и оставить, чтобы она застыла.
Выложить в небольшую кастрюлю 100-150 г готовой поленты.
Влить сливки, добавить сливочное масло и щепотку белого перца, все тщательно перемешать и прогреть на небольшом огне.
Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.
Выложить поленту на тарелку, сверху разложить нарезанную горгонзолу, присыпать листьями базилика.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Белые грибы 200 г; Сыр горгонзола 110 г; Кукурузная мука 170 г; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 45 г;...
Кукурузная крупа — 1/2 стак.; Тертый пармезан — 1/2 стак.; Вода — 2 стак.; Бульон — 2 стак.; Соль и специи...
Сливочное масло — 4 ст.л. (2 - в поленту, 2 - в помидоры); Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...
спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...
полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...
Пшено 100 г; Молоко 1 стак.; Сливки 100 мл; Мясо 200 г; Грибы 100 г; Лук 2 головки; Тертый сыр 1 столовая...
Кукурузная крупа - 350 г; Молоко - 300 мл; Сливочное масло - 50 г; Пшеничная мука - 100 г; Соль - по...
Кукурузная мука - 350 г; Молоко - 400 мл; Сливочное масло - 150 г; Сыр любой - 200 г; Петрушка - 1 г;...
полента - 1 стак.; масло сливочное - 8 ст.л.; сыр - 1; чеснок - 4 дольки; петрушка - 1 пучок...
Кукурузная мука — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Тертый сыр — 50 г; Сливочное масло — 50...
Юля, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех поленты с горгонзолой.
Старый добрый рецепт.
Мы тоже недавно первый раз делали поленту с помидорами.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Я хочу приготовить поленту с горгонзолой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Коллега приготовила поленту с горгонзолой.
Никогда вкуснее поленту с горгонзолой не пробовала!!!
Всем советую.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с полентой с горгонзолой!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Уже второй раз поленту с горгонзолой делаю.
Просто восхитительно.
Кукурузная крупа — 100 г; Молоко — 1 л; Сахар-песок — 1 ст.л.; Масло сливочное — 40 г...
куркума - ½ ч.л.; вода - ½ л; соль гималайская - 0,3 ч.л.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка;...