Рецепт запеченной поленты с грибами

Запеченная полента с грибами

Очень сытное, вкусное и питательное блюдо, отлично подойдет для разнообразия обедов и ужинов) у нас на сайте уже есть несколько рецептов поленты с грибами: Лиза недавно показывала суфле, и у Юлии Высоцкой есть рецепт. У меня сегодня еще один вариант на эту тему. Несколько комментариев по поводу рецепта: 1. Что касается поленты, то в данном случае использовалась полента моментального приготовления, но по желанию можно использовать и обычную, адаптировав время приготовления. По вкусу поленту можно сделать более жидкой или густой. Регулируем это бульоном. С его количеством, приведенным в рецепте, она получается довольно жидкая. Так что для более густой консистенции уменьшаем количество бульона. 2. Травы в рецепте идут свежие и количество указано именно для них. Хотя и здесь по вкусу - можно их взять меньше, больше - я бы не советовала. Если используете, как было в моем случае, их в сухом виде, то всего надо брать понемногу - по щепотке. 3. Сыр, которым мы посыпаем блюдо, можно брать любой. Главное - чтобы он хорошо плавился. 4. Сливочного масла в поленту можно класть поменьше или вообще не класть (для тех, кто на диете). Оно придает поленте нежность, но не является незаменимым элементом. За рецепт благодарю Кристину с одного из кулинарных сайтов) Буду рада, если и Вы попробуете) Возможно вам будет интересен рецепт поленты с курицей, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 395 ккал

Ингредиенты:

  • полента быстрого приготовления - 1 стак.
  • овощной бульон - 4 ½ стак.
  • пармезан - 6 ст.л.
  • масло сливочное - 4 ст.л.
  • розмарин - 1 ½
  • шнитт-лук - 1 горсть
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • грибы - 350 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • эстрагон - 1 ст.л.
  • свежий тимьян - 1 ст.л.
  • трюфелевое масло - 1 ст.л.
  • сыр - 100 г

Как приготовить

  1. Приготовим поленту. В данном случае используется полента моментального приготовления, но можно делать и с обычной - тогда варить ее столько, как указано на упаковке. В кастрюле доводим до кипения бульон. Когда он закипит, тонкой струйкой всыпаем поленту, непрерывно помешивая. Готовим ее минуты 3. Она получается довольно жидкая. Если Вам больше нравится погуще, тогда используйте меньшее количество бульона. Измельчаем тимьян, розмарин и эстрагон.

  2. запеченная полента с грибами

    Добавляем в нее пармезан, розмарин (половину), шнитт-лук, сливочное масло. Солим, перчим по вкусу. У автора еще был чеснок, но я не стала добавлять (мне его в грибах хватило). Все перемешиваем.

  3. запеченная полента с грибами

    Грибы режем кубиками и обжариваем на оливковом масле минут 5-6, добавив измельченный чеснок, половину розмарина, а также измельченные тимьян и эстрагон (у меня все травы были в сушеном виде, поэтому добавила всего по щепотке). А также трюфелевое масло, если используете. Солим, перчим по вкусу.

  4. запеченная полента с грибами

    Сыр трем на терке.

  5. запеченная полента с грибами

    Собираем наше блюдо. В форму для запекания (удобно использовать небольшие порционные) выкладываем поленту.

  6. запеченная полента с грибами

    Затем обжаренные грибы.

  7. запеченная полента с грибами

    Сверху хорошо присыпаем сыром. Отправляем в духовку 200 гр минут на 7-10. Сыр должен растопиться и начать пузыриться.

  8. запеченная полента с грибами

    Подаем сразу же. Приятного аппетита

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченную поленту с грибами, помидорами и моцареллой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Запеченной поленты с грибами, помидорами и моцареллой
Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой

Вода 2 стак.; Полента 150 г; Соль щепотка; Помидоры 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вяленые помидоры в масле...

Рецепт Поленты с грибами, свежими травами и пармезаном
Полента с грибами, свежими травами и пармезаном

полента - 175 г; пармезан - 100 г; соль - 1 ч.л.; лук-резанец - 1 ст.л.; петрушка рубленая - 1 ст.л.;...

Рецепт Утренней поленты с грибами и яйцом пашот
Утренняя полента с грибами и яйцом пашот

Основа; луковица средняя 1 шт.; шампиньоны 250 г; чеснок 1 зубчик; яйца 2 шт.; соль и перец по вкусу;...

Рецепт Поленты с горгонзолой и белыми грибами
Полента с горгонзолой и белыми грибами

Белые грибы 200 г; Сыр горгонзола 110 г; Кукурузная мука 170 г; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 45 г;...

Ищите что-то еще?

Запеченная полента из пшена
Запеченная полента из пшена

200 г пшена; 650 мл воды; 2 ст.л. сухих прованских трав; 7 г соли; 2 ст.л. оливкового масла...

Запеченная зеленая полента
Как приготовить запеченную зеленую поленту

базилик - 1 горсть; петрушка - 1; рукола - 1 горсть; эстрагон - по вкусу; чеснок - 1 стак.; оливковое...

Запеченная полента с песто
Запеченная полента с песто

вода - 500 мл; пармезан - 50 г; базилик - 1 пучок; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; полента - по вкусу;...

Полента с белыми грибами
Готовим поленту с белыми грибами

Полента 150 г; Молоко 240 мл; Вода 240 мл; Замороженные белые грибы 200 г; Чеснок 4 зубчика; Рубленая...

Полента с помидорами
Полента с помидорами

Сливочное масло — 4 ст.л. (2 - в поленту, 2 - в помидоры); Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Полента с курицей
Рецепт поленты с курицей

полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Ниценко Людочка
Ниценко Людочка

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

licle1990
licle1990

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт запеченной поленты с грибами!

tomara
tomara

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

belonogova_85
belonogova_85

А я рискнула приготовить поленту с помидорами для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

korotun_95
korotun_95

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Полента с вялеными помидорами в беконе Полента с вялеными помидорами в беконе

Кукурузная крупа — 1/2 стак.; Бекон — 5-6 Ломтиков (длинные тонкие полоски); Помидоры вяленые — 4-5 шт.;...

Запеченная полента с песто Запеченная полента с песто

вода - 500 мл; пармезан - 50 г; базилик - 1 пучок; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; полента - по вкусу;...