Очень сытное, вкусное и питательное блюдо, отлично подойдет для разнообразия обедов и ужинов) у нас на сайте уже есть несколько рецептов поленты с грибами: Лиза недавно показывала суфле, и у Юлии Высоцкой есть рецепт. У меня сегодня еще один вариант на эту тему. Несколько комментариев по поводу рецепта: 1. Что касается поленты, то в данном случае использовалась полента моментального приготовления, но по желанию можно использовать и обычную, адаптировав время приготовления. По вкусу поленту можно сделать более жидкой или густой. Регулируем это бульоном. С его количеством, приведенным в рецепте, она получается довольно жидкая. Так что для более густой консистенции уменьшаем количество бульона. 2. Травы в рецепте идут свежие и количество указано именно для них. Хотя и здесь по вкусу - можно их взять меньше, больше - я бы не советовала. Если используете, как было в моем случае, их в сухом виде, то всего надо брать понемногу - по щепотке. 3. Сыр, которым мы посыпаем блюдо, можно брать любой. Главное - чтобы он хорошо плавился. 4. Сливочного масла в поленту можно класть поменьше или вообще не класть (для тех, кто на диете). Оно придает поленте нежность, но не является незаменимым элементом. За рецепт благодарю Кристину с одного из кулинарных сайтов) Буду рада, если и Вы попробуете) Возможно вам будет интересен рецепт поленты с курицей, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 395 ккал
Приготовим поленту. В данном случае используется полента моментального приготовления, но можно делать и с обычной - тогда варить ее столько, как указано на упаковке. В кастрюле доводим до кипения бульон. Когда он закипит, тонкой струйкой всыпаем поленту, непрерывно помешивая. Готовим ее минуты 3. Она получается довольно жидкая. Если Вам больше нравится погуще, тогда используйте меньшее количество бульона. Измельчаем тимьян, розмарин и эстрагон.
Добавляем в нее пармезан, розмарин (половину), шнитт-лук, сливочное масло. Солим, перчим по вкусу. У автора еще был чеснок, но я не стала добавлять (мне его в грибах хватило). Все перемешиваем.
Грибы режем кубиками и обжариваем на оливковом масле минут 5-6, добавив измельченный чеснок, половину розмарина, а также измельченные тимьян и эстрагон (у меня все травы были в сушеном виде, поэтому добавила всего по щепотке). А также трюфелевое масло, если используете. Солим, перчим по вкусу.
Сыр трем на терке.
Собираем наше блюдо. В форму для запекания (удобно использовать небольшие порционные) выкладываем поленту.
Затем обжаренные грибы.
Сверху хорошо присыпаем сыром. Отправляем в духовку 200 гр минут на 7-10. Сыр должен растопиться и начать пузыриться.
Подаем сразу же. Приятного аппетита
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченную поленту с грибами, помидорами и моцареллой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вода 2 стак.; Полента 150 г; Соль щепотка; Помидоры 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вяленые помидоры в масле...
полента - 175 г; пармезан - 100 г; соль - 1 ч.л.; лук-резанец - 1 ст.л.; петрушка рубленая - 1 ст.л.;...
Основа; луковица средняя 1 шт.; шампиньоны 250 г; чеснок 1 зубчик; яйца 2 шт.; соль и перец по вкусу;...
Белые грибы 200 г; Сыр горгонзола 110 г; Кукурузная мука 170 г; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 45 г;...
200 г пшена; 650 мл воды; 2 ст.л. сухих прованских трав; 7 г соли; 2 ст.л. оливкового масла...
базилик - 1 горсть; петрушка - 1; рукола - 1 горсть; эстрагон - по вкусу; чеснок - 1 стак.; оливковое...
вода - 500 мл; пармезан - 50 г; базилик - 1 пучок; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; полента - по вкусу;...
Полента 150 г; Молоко 240 мл; Вода 240 мл; Замороженные белые грибы 200 г; Чеснок 4 зубчика; Рубленая...
Сливочное масло — 4 ст.л. (2 - в поленту, 2 - в помидоры); Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...
полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт запеченной поленты с грибами!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
А я рискнула приготовить поленту с помидорами для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Кукурузная крупа — 1/2 стак.; Бекон — 5-6 Ломтиков (длинные тонкие полоски); Помидоры вяленые — 4-5 шт.;...
вода - 500 мл; пармезан - 50 г; базилик - 1 пучок; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; полента - по вкусу;...