Рецепт поленты

Полента

Полента - это кукурузная каша, широко распространенная в итальянских районах Швейцарии. В Молдавии аналогичное блюдо называют мамалыга. Делюсь рецептом приготовления. Возможно вам будет интересен рецепт поленты со спаржей, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Швейцарская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 395 ккал

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 1 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Соль — - По вкусу
  • Тертый сыр — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г

Повод приготовления:

На ужин, Для детей, На ужин

Как приготовить

  1. Вот все ингредиенты, из которых готовится полента. Немного, правда?:)

  2. полента

    Доводим воду в кастрюльке до кипения. Как закипит - тонкой струйкой вводим кукурузную муку. Варим на медленном огне, помешивая, до загустения каши. Затем добавляем тертый сыр и масло, перемешиваем и снимаем с огня.

  3. полента

    Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой.

  4. полента

    Выкладываем в форму для выпекания нашу кашу. Равномерно распределяем по всей форме.

  5. полента

    Накрываем пекарской бумагой и ставим в холодильник на 30 минут для застывания.

  6. полента

    Затем достаем застывшую кашу из холодильника и нарезаем на кусочки. Нарезать можно как угодно - на брусочки, на шарики, на кубики, как угодно.

  7. полента

    Выпекаем поленту 20-25 минут при 180 градусах в духовке. Готово! Подавать горячей.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

В Швейцарии и Италии эту кукурузную кашу называют полента, в Молдавии и Украине - мамалыга. По сути, это обыкновенная каша из кукурузной муки, очень универсальная в своем использовании - ее можно есть просто так, со сметаной, маслом, тертым сыром, овощами или даже мясом. А, что я говорю - лучше один раз попробуйте и сами все поймете:) Удачи в приготовлении!

Рецепт Поленты с горгонзолой
Полента с горгонзолой

кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...

Рецепт Поленты с креветками
Полента с креветками

масло сливочное - 50 г; чеснок - 1 стак.; петрушка - 1; вино белое - 200 мл; бульон - ½ л; полента -...

Рецепт Поленты с пармезаном
Полента с пармезаном

Кукурузная крупа — 1/2 стак.; Тертый пармезан — 1/2 стак.; Вода — 2 стак.; Бульон — 2 стак.; Соль и специи...

Рецепт Поленты с помидорами
Полента с помидорами

Сливочное масло — 4 ст.л. (2 - в поленту, 2 - в помидоры); Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Ищите что-то еще?

Полента со спаржей
Полента со спаржей

спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...

Полента с курицей
Как приготовить поленту с курицей

полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...

Полента из пшена
Полента из пшена

Пшено 100 г; Молоко 1 стак.; Сливки 100 мл; Мясо 200 г; Грибы 100 г; Лук 2 головки; Тертый сыр 1 столовая...

Жареная полента
Готовим жареную поленту

Кукурузная крупа - 350 г; Молоко - 300 мл; Сливочное масло - 50 г; Пшеничная мука - 100 г; Соль - по...

Полента таранья
Полента таранья

Кукурузная мука - 350 г; Молоко - 400 мл; Сливочное масло - 150 г; Сыр любой - 200 г; Петрушка - 1 г;...

Сырная полента
Рецепт сырной поленты

полента - 1 стак.; масло сливочное - 8 ст.л.; сыр - 1; чеснок - 4 дольки; петрушка - 1 пучок...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Алена Литова
Алена Литова

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

lofist1980
lofist1980

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

oltompid
oltompid

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят поленту с помидорами.

Ядрова Оля
Ядрова Оля

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

svetlana94
svetlana94

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

inears
inears

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант поленты

Кукурузная каша на молоке Кукурузная каша на молоке

молоко ТМ «ПравильноеМолоко» - 300 мл; кукурузная крупа - 100 г; сахар - 2 ст.л.; соль - 2 щепотки; сахар...

Кукурузная каша полента Кукурузная каша полента

Кукурузная мука 380 г; Вода 1 л; Молоко 250 мл; Масло сливочное 160 г; Твердый сыр 200 г разных сортов;...