Рецепт поленты с креветками

Полента с креветками

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 72 ккал

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 50 г
  • чеснок - 1 стак.
  • петрушка - 1
  • вино белое - 200 мл
  • бульон - ½ л
  • полента - по вкусу
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Вылить бульон с креветками на поленту, посыпать тертым мускатным орехом, поперчить и поставить в духовку на 10 мин

  2. Грибы нарезать на тонкие ломтики. Чеснок выжать с помощью пресса. В сковороду положить немного сливочного масла и обжарить грибы и чеснок, добавить петрушку, вино, овощной бульон и довести до кипения. Добавить креветки и подержать в горячем бульоне 5 мин, но не варить (чтобы креветки не стали жесткими).

  3. Сливочное масло растопить. Взять глубокую форму и налить на дно растопленное масло. Куски поленты положить в форму, полностью закрыв дно.

  4. Приготовить поленту (см. рецепт Полента). Поленту остудить и нарезать на куски. Разогреть духовку до 225 С. Креветки разморозить.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту со спаржей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Нежной поленты с хрустящим горошком и запеченными креветками
Нежная полента с хрустящим горошком и запеченными креветками

креветки - 2 г; кумин - 1 ст.л.; кориандр - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; полента - 1 стак.; бульон - 4...

Рецепт Поленты с горгонзолой
Полента с горгонзолой

кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...

Рецепт Поленты с пармезаном
Полента с пармезаном

Кукурузная крупа — 1/2 стак.; Тертый пармезан — 1/2 стак.; Вода — 2 стак.; Бульон — 2 стак.; Соль и специи...

Рецепт Поленты с помидорами
Полента с помидорами

Сливочное масло — 4 ст.л. (2 - в поленту, 2 - в помидоры); Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Ищите что-то еще?

Полента со спаржей
Полента со спаржей

спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...

Полента из пшена
Как приготовить поленту из пшена

Пшено 100 г; Молоко 1 стак.; Сливки 100 мл; Мясо 200 г; Грибы 100 г; Лук 2 головки; Тертый сыр 1 столовая...

Жареная полента
Жареная полента

Кукурузная крупа - 350 г; Молоко - 300 мл; Сливочное масло - 50 г; Пшеничная мука - 100 г; Соль - по...

Полента таранья
Готовим поленту таранья

Кукурузная мука - 350 г; Молоко - 400 мл; Сливочное масло - 150 г; Сыр любой - 200 г; Петрушка - 1 г;...

Сырная полента
Сырная полента

полента - 1 стак.; масло сливочное - 8 ст.л.; сыр - 1; чеснок - 4 дольки; петрушка - 1 пучок...

Полента
Рецепт поленты

Кукурузная мука — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Тертый сыр — 50 г; Сливочное масло — 50...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Фатихова Лизавета
Фатихова Лизавета

Обуховская, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт поленты с креветками.

vika84
vika84

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

tasya
tasya

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

shakhanina_70
shakhanina_70

Спасибо Обуховская за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

nitederer
nitederer

Я слабо разбираюсь в поленте с креветками, но с этим рецептом вышло очень здорово!

acusabs
acusabs

Спасибо, за рецептик поленты с креветками. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - полента с помидорами.

Мамалыга с жареным адыгейским сыром Мамалыга с жареным адыгейским сыром

сыр адыгейский - 500 г; лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 щепотка; кукурузная крупа - 400 г; манная крупа...

Полента с творожным соусом и зеленью Полента с творожным соусом и зеленью

Оливковое масло 1 столовая ложка; Кукурузная крупа 300 г; Зернистый творог 1 банка; Зелень 1 пучок; Чеснок...