Рецепт жареной поленты

Жареная полента

Традиции итальянской кухни у вас дома - попробуйте что-то новенькое!

Представляю кулинарный рецепт еды, которая пользуется невероятной популярностью в Италии. Эта еда может использоваться как вам угодно и как простой и сытный завтрак и в качестве гарнира ко вторым блюдам и тому подобное. Возможно вам будет интересен рецепт поленты со спаржей, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 259 ккал

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа - 350 г
  • Молоко - 300 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Пшеничная мука - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Для начала приготовим поленту. Для этого в кастрюле смешаем молоко с водой и доведем до кипения. Немножко подсолим смесь. Затем осторожно добавим кукурузную муку или крупу. Размешаем, чтобы не оставалось комочков, и варим на медленном огне примерно 10-15 минут. Полента должна получиться густой и вязкой.

  2. Сваренную поленту перельем в тарелку и оставим остывать.

  3. Охлажденную поленту порежем треугольными, тонкими кусочками.

  4. В отдельную тарелку высыпим пшеничную муку и добавим соль с перцем. Обваляем в ней кусочки каши со всех сторон.

  5. На сковороде разогреем масло и поджарим поленту с двух сторон, пока она не покроется золотистой корочкой. При желании, можно выложить жареную поленту на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Ну вот и все, жареная полента готова. Лучше всего ее употреблять в горячем виде.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Поленты с горгонзолой
Полента с горгонзолой

кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...

Рецепт Поленты с креветками
Полента с креветками

масло сливочное - 50 г; чеснок - 1 стак.; петрушка - 1; вино белое - 200 мл; бульон - ½ л; полента -...

Рецепт Поленты с пармезаном
Полента с пармезаном

Кукурузная крупа — 1/2 стак.; Тертый пармезан — 1/2 стак.; Вода — 2 стак.; Бульон — 2 стак.; Соль и специи...

Рецепт Поленты с помидорами
Полента с помидорами

Сливочное масло — 4 ст.л. (2 - в поленту, 2 - в помидоры); Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Ищите что-то еще?

Полента со спаржей
Полента со спаржей

спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...

Полента с курицей
Как приготовить поленту с курицей

полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...

Полента из пшена
Полента из пшена

Пшено 100 г; Молоко 1 стак.; Сливки 100 мл; Мясо 200 г; Грибы 100 г; Лук 2 головки; Тертый сыр 1 столовая...

Полента таранья
Готовим поленту таранья

Кукурузная мука - 350 г; Молоко - 400 мл; Сливочное масло - 150 г; Сыр любой - 200 г; Петрушка - 1 г;...

Сырная полента
Сырная полента

полента - 1 стак.; масло сливочное - 8 ст.л.; сыр - 1; чеснок - 4 дольки; петрушка - 1 пучок...

Полента
Рецепт поленты

Кукурузная мука — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Тертый сыр — 50 г; Сливочное масло — 50...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
imedeasi
imedeasi

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

tanechka77
tanechka77

Очень круто получилось!

tinka
tinka

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Ириша Цыбун
Ириша Цыбун

Спасибо, anyuta90, за помощь!
Мой муж очень любит жареную поленту.

chechina_75
chechina_75

У меня мама так готовила жареную поленту, а я люблю apetitclub.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-pomidorami.

Таня Бубочка
Таня Бубочка

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

lyusya
lyusya

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Полента с горгонзолой и белыми грибами Полента с горгонзолой и белыми грибами

Белые грибы 200 г; Сыр горгонзола 110 г; Кукурузная мука 170 г; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 45 г;...

Мамалыга на молоке по-румынски Мамалыга на молоке по-румынски

Кукурузная крупа - 1 стак. (200 мл); Молоко - 3 стак. (200 мл); Соль - по вкусу...