Знаменитая итальянская полента - порадуй семейство такой кашей! Возможно вам будет интересен рецепт поленты со спаржей, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 280 ккал
Полента таранья - самая простая итальянская еда. Попробуйте это замечательное блюдо, и вы полюбите его так же, как любят его миллионы итальянцев. Этот кулинарный рецепт научит вас готовить самый лучший завтрак. Что касается сортов сыра, то самые подходящие для этого блюда - эдамер и горгонзола. Конечно, если нет этих сортов, вполне подойдут и иные.
Возьмем большую кастрюлю и наполним ее холодной водой. Дольем в нее молоко и немножко посолим. Доведем эту смесь до кипения и добавим черствый хлеб.
Затем, медленно и осторожно высыпим в кипяток кукурузную муку и постоянно помешивая, готовим ее 10-15 минут. Главное, чтобы не образовались комочки.
Маленькими порциями добавим кусочки сыра и, помешивая, растворим их.
На сковороде разогреем сливочное масло, добавим чеснок, мелко порезанный или пропущенный через чесночницу.
Когда полента сварится, положим ее в тарелку и сверху зальем маслом со сковороды. Украсим блюдо петрушкой. Полента таранья готова, можно завтракать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...
масло сливочное - 50 г; чеснок - 1 стак.; петрушка - 1; вино белое - 200 мл; бульон - ½ л; полента -...
Кукурузная крупа — 1/2 стак.; Тертый пармезан — 1/2 стак.; Вода — 2 стак.; Бульон — 2 стак.; Соль и специи...
Сливочное масло — 4 ст.л. (2 - в поленту, 2 - в помидоры); Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...
спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...
полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...
Пшено 100 г; Молоко 1 стак.; Сливки 100 мл; Мясо 200 г; Грибы 100 г; Лук 2 головки; Тертый сыр 1 столовая...
Кукурузная крупа - 350 г; Молоко - 300 мл; Сливочное масло - 50 г; Пшеничная мука - 100 г; Соль - по...
полента - 1 стак.; масло сливочное - 8 ст.л.; сыр - 1; чеснок - 4 дольки; петрушка - 1 пучок...
Кукурузная мука — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Тертый сыр — 50 г; Сливочное масло — 50...
Хороший рецепт. Спасибо
Мой самый любимый рецепт поленты таранья!!!
Я тоже так готовлю!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
мука ячменная 1.5 ст.л.; мука кукурузная 1.5 ст.л.; вода тёплая кипячёная по вкусу; масло сливочное 1...