Рецепт поленты таранья

Полента таранья

Знаменитая итальянская полента - порадуй семейство такой кашей! Возможно вам будет интересен рецепт поленты со спаржей, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 280 ккал

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука - 350 г
  • Молоко - 400 мл
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сыр любой - 200 г
  • Петрушка - 1 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Хлеб - 500 г

Как приготовить

  1. Полента таранья - самая простая итальянская еда. Попробуйте это замечательное блюдо, и вы полюбите его так же, как любят его миллионы итальянцев. Этот кулинарный рецепт научит вас готовить самый лучший завтрак. Что касается сортов сыра, то самые подходящие для этого блюда - эдамер и горгонзола. Конечно, если нет этих сортов, вполне подойдут и иные.

  2. Возьмем большую кастрюлю и наполним ее холодной водой. Дольем в нее молоко и немножко посолим. Доведем эту смесь до кипения и добавим черствый хлеб.

  3. Затем, медленно и осторожно высыпим в кипяток кукурузную муку и постоянно помешивая, готовим ее 10-15 минут. Главное, чтобы не образовались комочки.

  4. Маленькими порциями добавим кусочки сыра и, помешивая, растворим их.

  5. На сковороде разогреем сливочное масло, добавим чеснок, мелко порезанный или пропущенный через чесночницу.

  6. Когда полента сварится, положим ее в тарелку и сверху зальем маслом со сковороды. Украсим блюдо петрушкой. Полента таранья готова, можно завтракать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Поленты с горгонзолой
Полента с горгонзолой

кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...

Рецепт Поленты с креветками
Полента с креветками

масло сливочное - 50 г; чеснок - 1 стак.; петрушка - 1; вино белое - 200 мл; бульон - ½ л; полента -...

Рецепт Поленты с пармезаном
Полента с пармезаном

Кукурузная крупа — 1/2 стак.; Тертый пармезан — 1/2 стак.; Вода — 2 стак.; Бульон — 2 стак.; Соль и специи...

Рецепт Поленты с помидорами
Полента с помидорами

Сливочное масло — 4 ст.л. (2 - в поленту, 2 - в помидоры); Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Ищите что-то еще?

Полента со спаржей
Полента со спаржей

спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...

Полента с курицей
Как приготовить поленту с курицей

полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...

Полента из пшена
Полента из пшена

Пшено 100 г; Молоко 1 стак.; Сливки 100 мл; Мясо 200 г; Грибы 100 г; Лук 2 головки; Тертый сыр 1 столовая...

Жареная полента
Готовим жареную поленту

Кукурузная крупа - 350 г; Молоко - 300 мл; Сливочное масло - 50 г; Пшеничная мука - 100 г; Соль - по...

Сырная полента
Сырная полента

полента - 1 стак.; масло сливочное - 8 ст.л.; сыр - 1; чеснок - 4 дольки; петрушка - 1 пучок...

Полента
Рецепт поленты

Кукурузная мука — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Тертый сыр — 50 г; Сливочное масло — 50...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
yaigsanol
yaigsanol

Хороший рецепт. Спасибо

ikloun1972
ikloun1972

Мой самый любимый рецепт поленты таранья!!!
Я тоже так готовлю!

masha
masha

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Амирханян Марианна
Амирханян Марианна

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Ариша Хорева
Ариша Хорева

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Молдавская мамалыга Молдавская мамалыга

Кукурузная мука 1 стак.; Вода 3 стак.; Пищевая соль по вкусу...

Цуевая каша Цуевая каша

мука ячменная 1.5 ст.л.; мука кукурузная 1.5 ст.л.; вода тёплая кипячёная по вкусу; масло сливочное 1...