Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 226 ккал
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Мелко порезать 1 большой или 2 небольших зубчика чеснока и 2 среднего размера свежих помидора.
В нагретую сковороду выложить несколько кусочков вяленых помидор в масле, чеснок и свежие помидоры, по желанию добавить оливкового масла.
Пока помидоры с чесноком жарятся, примерно 5 крупных или 10 мелких шампиньонов порезать на кусочки и добавить в скороводу, посолить, добавить прованские/итальянские травы и перемешать. Контролируя, чтобы смесь в скороводе не была ни слишком сочной, ни суховатой, довести до полуготовности.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Непрерывно помешивая, высыпать в кастрюлю поленту и варить 3-5 минут. Если полента покажется слишком густой, можно добавить еще кипятка.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму для запекания, желательно прямоугольную, смазать тонким слоем масла, выложить на дно слой поленты высотой примерно 1 см. Сверху выложить порезанную тонкими кусочками моцареллу, грибы с помидорами, посыпать смесью перцев, затем повторить - слой поленты, слой моцареллы, слой начинки. По желанию украсить розмарином.
Посыпать блюдо сверху тертым пармезаном и поставить в духовку на 20-30 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченную кукурузную кашу с помидорами и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
500 мл воды (2 стак.); 250 мл молока (1 стак.); 1 ст.л. сливочного масла; 180 г поленты (кукурузной крупы)...
полента - 175 г; пармезан - 100 г; соль - 1 ч.л.; лук-резанец - 1 ст.л.; петрушка рубленая - 1 ст.л.;...
Основа; луковица средняя 1 шт.; шампиньоны 250 г; чеснок 1 зубчик; яйца 2 шт.; соль и перец по вкусу;...
Кукурузная крупа — 1/2 стак.; Бекон — 5-6 Ломтиков (длинные тонкие полоски); Помидоры вяленые — 4-5 шт.;...
Белые грибы 200 г; Сыр горгонзола 110 г; Кукурузная мука 170 г; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 45 г;...
полента быстрого приготовления - 1 стак.; овощной бульон - 4 ½ стак.; пармезан - 6 ст.л.; масло сливочное...
200 г пшена; 650 мл воды; 2 ст.л. сухих прованских трав; 7 г соли; 2 ст.л. оливкового масла...
вода - 500 мл; пармезан - 50 г; базилик - 1 пучок; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; полента - по вкусу;...
Полента 150 г; Молоко 240 мл; Вода 240 мл; Замороженные белые грибы 200 г; Чеснок 4 зубчика; Рубленая...
Сливочное масло — 4 ст.л. (2 - в поленту, 2 - в помидоры); Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Я слабо разбираюсь в запеченной поленте с грибами, помидорами и моцареллой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я запеченную поленту с грибами, помидорами и моцареллой готовить...
Рецепт интересный.
Попробую!
Обязательно попробуйте поленту с помидорами apetitclub.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-pomidorami, это вкусно.
Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо за отличные рецепты!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Крупа кукурузная — 1,5 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — По вкусу; Масло сливочное — 50 г; Сыр твердый —...
Сливочное масло — 4 ст.л. (2 - в поленту, 2 - в помидоры); Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...