Рецепт поленты с помидорами

Полента с помидорами

Полента с помидорами - простое итальянское блюдо, которое изначально считалось пищей для бедняков, однако постепенно стало популярным среди всего населения этой солнечной страны. Возможно вам будет интересен рецепт поленты с горгонзолой, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 320 ккал

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 4 ст.л. (2 - в поленту, 2 - в помидоры)
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец красный — 1/2 ч.л.
  • Листья розмарина — 1 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Перец черный — 1/4 ч.л.
  • Куриный бульон — 1 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Кукурузная мука — 1 стак.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Базилик свежий — - По вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Обед за 30 минут, Быстрый ужин

Как приготовить

  1. В кастрюле разогреваем немного сливочного и оливкового масла. В горячее масло кладем специи (измельченный чеснок, перец красный и черный, соль, листья розмарина), обжариваем их 30-40 секунд до появления аромата.

  2. полента с помидорами

    Добавляем в кастрюлю бульон и молоко. Доводим до легкого кипения.

  3. полента с помидорами

    Добавляем кукурузную муку.

  4. полента с помидорами

    Готовим на среднем огне, постоянно взбивая.

  5. полента с помидорами

    Каша очень быстро начнет густеть и пузыриться. Когда каша станет слишком густой, чтобы мешать ее венчиком, вооружаемся лопаткой и перемешиваем ей.

  6. полента с помидорами

    Когда полента приобретет нужную вам консистенцию каши (одну любят более жидкую, другие - более густую), добавляем в нее тертый сыр и снимаем с огня.

  7. полента с помидорами

    Сразу же перекладываем поленту в какое-нибудь стеклянное блюдо или форму для выпечки. Оставляем охлаждаться.

  8. полента с помидорами

    Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.

  9. полента с помидорами

    В кастрюле разогреваем немножко оливкового масла, кладем в него помидоры, солим и перчим по вкусу. На среднем огне доводим до медленного кипения.

  10. полента с помидорами

    Когда смесь начнет кипеть, добавляем в нее сливочное масло и базилик. Перемешиваем и готовим до тех пор, пока сливочное масло не растает.

  11. полента с помидорами

    Как только сливочное масло растворится в томатном соусе, снимаем кастрюлю с огня.

  12. полента с помидорами

    Поленту нарезаем на аккуратные треугольные кусочки.

  13. полента с помидорами

    Обжариваем кусочки поленты на сливочном масле до образования небольшой корочки. По 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

  14. полента с помидорами

    Выкладываем на тарелку кусочек поленты, поливаем томатным соусом и подаем.

  15. полента с помидорами

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Что такое полента - вы наверняка и сами знаете. Это что-то вроде более известной нам мамалыги - каша из кукурузной муки. Сегодня в Италии полента является популярным гарниром к самым разнообразным блюдам, а иногда и сама фигурирует главным блюдом, как в данном случае. Полента с помидорами - блюдо вегетарианское, но, тем не менее, очень сытное. Да и по вкусу она обычно приходится даже тем, кто не приемлет блюда, в которых нет мяса. Готовьте с удовольствием!:)

Рецепт Запеченной поленты с грибами, помидорами и моцареллой
Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой

Вода 2 стак.; Полента 150 г; Соль щепотка; Помидоры 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вяленые помидоры в масле...

Рецепт Поленты с вялеными помидорами в беконе
Полента с вялеными помидорами в беконе

Кукурузная крупа — 1/2 стак.; Бекон — 5-6 Ломтиков (длинные тонкие полоски); Помидоры вяленые — 4-5 шт.;...

Рецепт Поленты с горгонзолой
Полента с горгонзолой

кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...

Рецепт Поленты с креветками
Полента с креветками

масло сливочное - 50 г; чеснок - 1 стак.; петрушка - 1; вино белое - 200 мл; бульон - ½ л; полента -...

Ищите что-то еще?

Полента с пармезаном
Полента с пармезаном

Кукурузная крупа — 1/2 стак.; Тертый пармезан — 1/2 стак.; Вода — 2 стак.; Бульон — 2 стак.; Соль и специи...

Полента с курицей
Как приготовить поленту с курицей

полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...

Полента из пшена
Полента из пшена

Пшено 100 г; Молоко 1 стак.; Сливки 100 мл; Мясо 200 г; Грибы 100 г; Лук 2 головки; Тертый сыр 1 столовая...

Жареная полента
Готовим жареную поленту

Кукурузная крупа - 350 г; Молоко - 300 мл; Сливочное масло - 50 г; Пшеничная мука - 100 г; Соль - по...

Сырная полента
Сырная полента

полента - 1 стак.; масло сливочное - 8 ст.л.; сыр - 1; чеснок - 4 дольки; петрушка - 1 пучок...

Полента
Рецепт поленты

Кукурузная мука — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Тертый сыр — 50 г; Сливочное масло — 50...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
couteast1972
couteast1972

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Людмила Драбчук
Людмила Драбчук

Делала поленту с помидорами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

unkimpor1972
unkimpor1972

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Олеся Лапушкина
Олеся Лапушкина

Это, реально, вкуснотища.

oringor
oringor

Большое спасибо, доступно и все ясно.

tofofise
tofofise

Вчера приготовила поленту с помидорами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

ira
ira

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

karolina87
karolina87

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой

Вода 2 стак.; Полента 150 г; Соль щепотка; Помидоры 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вяленые помидоры в масле...

Жидкая манная каша на молоке Жидкая манная каша на молоке

Молоко - 250 мл; Манка - 1.5 ст.л.; Сахар - 0.5 ст.л.; Соль - 2 г; Сливочное масло - 10 г...