Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 315 ккал
Специальное оборудование:
Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки, Сковорода чугунная, Нож шефский
Берем пшено и хорошо промываем.
Заливаем горячей водой (кипящей) так, чтобы покрыть все пшено.
Варим на маленьком огне 10 минут.
Затем добавляем молоко, сливки, яйцо и специи, все перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем пшено.
Ставим в печь на 20 минут до готовности.
Пока пшено готовится, поджариваем грибы (у меня шампиньоны) с луком.
На другой сковороде поджариваем мелко нарезанное мясо с луком.
Перед готовностью добавляем сыр и в мясо, и в грибы.
Пшенная полента готова ее можно резать.
Отрезаем кусочки и подаем с грибами или мясом и зеленью, кто как любит, а можно и с тем, и с другим.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
пшено 1 стак.(а); сыр адыгейский (можно сулугуни, брынзу, подсоленный творог) 200 г; сыр полутвердый...
200 г пшена; 650 мл воды; 2 ст.л. сухих прованских трав; 7 г соли; 2 ст.л. оливкового масла...
кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...
Кукурузная крупа — 1/2 стак.; Тертый пармезан — 1/2 стак.; Вода — 2 стак.; Бульон — 2 стак.; Соль и специи...
Сливочное масло — 4 ст.л. (2 - в поленту, 2 - в помидоры); Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...
спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...
полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...
Кукурузная крупа - 350 г; Молоко - 300 мл; Сливочное масло - 50 г; Пшеничная мука - 100 г; Соль - по...
полента - 1 стак.; масло сливочное - 8 ст.л.; сыр - 1; чеснок - 4 дольки; петрушка - 1 пучок...
Кукурузная мука — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Тертый сыр — 50 г; Сливочное масло — 50...
Олеся вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Что думаете о рецептике поленты с помидорами apetitclub.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-pomidorami?
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Какая у Вас Фантазия!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Я сделаю на Новый год!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
полента - 1000 г; вода - 2 л; соль - по вкусу; грибы сухие - ⅓ ст.л.; сливочное масло - 40 г; лисички...
крупа кукурузная 2 ст.л.; молоко 1 стак.; сливочное масло 1 ч.л.; банан 1 шт.; сахар 1 ст.л....