Рецепт поленты с пармезаном

Полента с пармезаном

Если вы еще не открыли для себя итальянскую поленту, то очень рекомендую. Это совсем несложно, очень вкусно и главное нереально аппетитно. Такое блюдо точно вызовет интерес и у близких, и у гостей. Возможно вам будет интересен рецепт поленты с грибами, свежими травами и пармезаном, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 401 ккал

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 1/2 стак.
  • Тертый пармезан — 1/2 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Бульон — 2 стак.
  • Соль и специи — По вкусу (перец, мускатный орех, куркума, розмарин)

Повод приготовления:

На обед, На полдник

Как приготовить

  1. 1. В кастрюлю влейте бульон (если нет, можно заменить водой) и воду, доведите до кипения. Всыпьте крупу. На среднем огне варите около получаса, периодически помешивая.

  2. полента с пармезаном

    2. Добавьте соль, специи, половину сыра.

  3. полента с пармезаном

    3. Тщательно перемешайте, через пару минут можно снять с огня.

  4. полента с пармезаном

    4. Выложите в удобную форму, разровняйте и оставьте остывать минимум на час. Можно сварить поленту и с вечера, например.

  5. полента с пармезаном

    5. Нарежьте небольшими кусочками.

  6. полента с пармезаном

    6. Выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

  7. полента с пармезаном

    7. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

  8. полента с пармезаном

    8. Присыпьте второй половиной пармезана и запекайте еще минут 10-15. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Указанное время это далеко не весь активный процесс, так что не стоит причислять блюдо к сложным. Так как приготовить поленту с пармезаном сначала нужно на плите, а после дать ей как следует остыть, времени уйдет не менее 3 часов. Но на самом деле с рецептом справится даже новичок. Специи, которые вы будете добавлять, придадут крупе пряный, острый или другой акцент, который вам по душе, так что смело экспериментируйте.

Рецепт Поленты с грибами, свежими травами и пармезаном
Полента с грибами, свежими травами и пармезаном

полента - 175 г; пармезан - 100 г; соль - 1 ч.л.; лук-резанец - 1 ст.л.; петрушка рубленая - 1 ст.л.;...

Рецепт Поленты с горгонзолой
Полента с горгонзолой

кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...

Рецепт Поленты с креветками
Полента с креветками

масло сливочное - 50 г; чеснок - 1 стак.; петрушка - 1; вино белое - 200 мл; бульон - ½ л; полента -...

Рецепт Поленты с помидорами
Полента с помидорами

Сливочное масло — 4 ст.л. (2 - в поленту, 2 - в помидоры); Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Ищите что-то еще?

Полента со спаржей
Полента со спаржей

спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...

Полента с курицей
Как приготовить поленту с курицей

полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...

Полента из пшена
Полента из пшена

Пшено 100 г; Молоко 1 стак.; Сливки 100 мл; Мясо 200 г; Грибы 100 г; Лук 2 головки; Тертый сыр 1 столовая...

Жареная полента
Готовим жареную поленту

Кукурузная крупа - 350 г; Молоко - 300 мл; Сливочное масло - 50 г; Пшеничная мука - 100 г; Соль - по...

Сырная полента
Сырная полента

полента - 1 стак.; масло сливочное - 8 ст.л.; сыр - 1; чеснок - 4 дольки; петрушка - 1 пучок...

Полента
Рецепт поленты

Кукурузная мука — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Тертый сыр — 50 г; Сливочное масло — 50...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
onipko_83
onipko_83

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

avompav1994
avompav1994

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Лиля Ивлева
Лиля Ивлева

Может пригодится кому рецептик поленты с помидорами. Просто и быстро.

Галя Вольнова
Галя Вольнова

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Курдалёва Валентина
Курдалёва Валентина

Zrzhelskaya_97, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

itimr1993
itimr1993

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Кукурузная каша на сметане и сливках Кукурузная каша на сметане и сливках

Кукурузная крупа 200 г; Сливки 600 г; Сметана 300 г; Соль 1 ч.л.; Овечья брынза 100 г...

Каша Летнее настроение Каша Летнее настроение

гречневая крупа ТМ «Националь» - 100 г; соль - по вкусу; кукурузные хлопья - 100 г; зелень - 2 веточки;...