Рецепт поленты с горгонзолой и белыми грибами

Полента с горгонзолой и белыми грибами

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 339 ккал

Ингредиенты:

  • Белые грибы 200 г
  • Сыр горгонзола 110 г
  • Кукурузная мука 170 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 45 г
  • Петрушка 3 стебля
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Белые грибы нарезать небольшими кубиками. Нагреть сковороду с маслом на среднем огне, подрумянить грибы в сливочной пене, посолить по вкусу.

  2. Добавить измельченный чеснок, обжаривать, помешивая, минуту, влить 120 мл воды и готовить грибы под крышкой еще пять минут они должны стать совсем мягкими.

  3. Снять крышку, сковороду оставить на огне еще на три минуты, добавить петрушку, сок лимона, убрать в теплое место.

  4. В тяжелой кастрюле вскипятить литр воды с солью (5 г), понемногу подсыпать муку и сразу же размешивать. Готовить поленту, помешивая, на слабом огне минут сорок она должна стать очень густой и легко отходить от стенок кастрюли.

  5. Отправить в поленту 70 грамм сыра, нарезанного кубиками, перемешать. Подавать с грибами, посыпав горгонзолой и украсив листьями петрушки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченную поленту с грибами, помидорами и моцареллой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Запеченной поленты с грибами, помидорами и моцареллой
Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой

Вода 2 стак.; Полента 150 г; Соль щепотка; Помидоры 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вяленые помидоры в масле...

Рецепт Поленты с грибами, свежими травами и пармезаном
Полента с грибами, свежими травами и пармезаном

полента - 175 г; пармезан - 100 г; соль - 1 ч.л.; лук-резанец - 1 ст.л.; петрушка рубленая - 1 ст.л.;...

Рецепт Утренней поленты с грибами и яйцом пашот
Утренняя полента с грибами и яйцом пашот

Основа; луковица средняя 1 шт.; шампиньоны 250 г; чеснок 1 зубчик; яйца 2 шт.; соль и перец по вкусу;...

Рецепт Запеченной поленты с грибами
Запеченная полента с грибами

полента быстрого приготовления - 1 стак.; овощной бульон - 4 ½ стак.; пармезан - 6 ст.л.; масло сливочное...

Ищите что-то еще?

Полента с белыми грибами
Полента с белыми грибами

Полента 150 г; Молоко 240 мл; Вода 240 мл; Замороженные белые грибы 200 г; Чеснок 4 зубчика; Рубленая...

Полента с горгонзолой
Как приготовить поленту с горгонзолой

кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...

Полента с помидорами
Полента с помидорами

Сливочное масло — 4 ст.л. (2 - в поленту, 2 - в помидоры); Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Полента со спаржей
Готовим поленту со спаржей

спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...

Полента с курицей
Полента с курицей

полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...

Полента из пшена
Рецепт поленты из пшена

Пшено 100 г; Молоко 1 стак.; Сливки 100 мл; Мясо 200 г; Грибы 100 г; Лук 2 головки; Тертый сыр 1 столовая...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Черкасова Ира
Черкасова Ира

Отличный рецепт! Спасибо, sooldadsi. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

erent
erent

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

ermolina_90
ermolina_90

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

svetlana88
svetlana88

Спасибочки
как раз собралась делать поленту с горгонзолой и белыми грибами

nadezhda78
nadezhda78

Вкусно

Галя Чигур
Галя Чигур

Прикольно, вот чего-чего, а поленту с помидорами я не готовила) надо попробовать.

Консператор Христина
Консператор Христина

Вкусняша, вкусняша!!!

mayolde2003
mayolde2003

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

itore1992
itore1992

Sooldadsi, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

nedbailova_75
nedbailova_75

Огромное спасибо!

inka
inka

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

yaroslava89
yaroslava89

ОЧ вкусно получилось)

Мамалыга по-молдавски Мамалыга по-молдавски

Кукурузная мука 2 стак.; Вода 6 стак.; Пищевая соль 1 ч.л.; Масло сливочное 20 г...

Жареная полента Жареная полента

Кукурузная крупа - 350 г; Молоко - 300 мл; Сливочное масло - 50 г; Пшеничная мука - 100 г; Соль - по...