Мамалыга по-молдавски готовится очень просто в домашних условиях и представляет собой очень плотно приготовленную кашу из кукурузной муки.
Наш пошаговый рецепт с фото подробно и наглядно расскажет обо всех деталях и тонкостях готовки блюда молдавской кухни, и вы с легкостью сможете воспроизвести весь процесс самостоятельно.
Для приготовления этого блюда нужно минимум ингредиентов и, несмотря на то, что каша считается практически хлебом, выпекать ее нет нужды.
Ни в коем случае не используйте в приготовлении такой каши керамическую посуду, даже после готовки ее нужно выложить на деревянную доску. В любом другом случаем каша покроется испариной, размякнет и уже мало будет напоминать молдавскую мамалыгу и по вкусу, и по виду.
Подавать мамалыгу по-молдавски можно с абсолютно любым блюдом, будь то мясо, паста или овощи. Такая кукурузная каша будет очень аппетитной и обаятельно придется по вкусу всей вашей семье.
Приступим к приготовлению кукурузной мамалыги по-молдавски. Возможно вам будет интересен рецепт поленты с куриной печенью, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 198 ккал
Указанное количество воды заливаем в глубокую кастрюлю с толстыми стенками или в котелок. Засыпаем в кастрюлю соль и туда же отправляем небольшой кусочек сливочного масла, высыпаем в воду горсть кукурузной муки. Тщательно вымешиваем ингредиенты и доводим жидкость до кипения.
После того как вода дошла до кипения, высыпаем всю оставшуюся муку в кастрюлю, быстро и тщательно перемешиваем ее с водой. Делаем небольшой огонь и варим кашу в течение 20 минут.
Постоянно помешиваем содержимое кастрюли деревянной лопаткой для того, чтобы разошлись все комочки из муки и она варилась равномерно. Продолжаем готовить кашу еще 15 минут.
Снова слегка размешаем кашу в кастрюле или казане, визуально разделяем ее на четверти и прочерчиваем их лопаткой на поверхности мамалыги. Варим еще 10 минут.
Когда вода выпарилась достаточно так, как показано на фото, очень быстро и тщательно размешиваем ее деревянной лопаткой.
Делаем огонь еще меньше, помешиваем и продолжаем готовить мамалыгу, все той же лопаткой или ложкой отделяем кашу от стенок кастрюли. Готовность каши проверяем любым удобным для вас способом. Можно проткнуть центр каши деревянной шпажкой и покрутить его: если каша легко отстает от шпажки, значит, она готова. Накрываем кастрюлю деревянной разделочной доской и переворачиваем ее: так наша мамалыга окажется на доске без повреждений.
Чуть остывшую кашу нарезаем нитью и подаем к столу. Теперь вы знаете, как приготовить мамалыгу по-молдавски простым и удобным способом.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кукурузную кашу с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вода 2 стак.; Полента 150 г; Соль щепотка; Помидоры 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вяленые помидоры в масле...
Кукурузная крупа — 2 стак. (мультиварочный стак.); Вода — 6 стак. (мультиварочный стак.); Соль — 1 По...
1 стак. бурого (коричневого) риса; 1/2 стак. гречки; 1/2 стак. пшена; 1/2 стак. льняного семени; 1/2...
1 ст. кукурузной муки; 3 стак. воды; соль; 50 г тертого сыра; сливочное масло...
Полента 100 г; Бульон (овощной) 350 мл; Масло оливковое 3 ст.л.; Масло сливочное 1 ст.л.; Колбаса свиная...
Крупа кукурузная — 1,5 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — По вкусу; Масло сливочное — 50 г; Сыр твердый —...
Сливочное масло 45 г; Лук-порей 3 стебля; Куриный бульон 500 мл; Лавровый лист 1 шт.; Полента 250 г;...
куркума - ½ ч.л.; вода - ½ л; соль гималайская - 0,3 ч.л.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка;...
полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...
полента - 1 стак.; масло сливочное - 8 ст.л.; сыр - 1; чеснок - 4 дольки; петрушка - 1 пучок...
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит мамалыгу по-молдавски.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать мамалыгу по-молдавски просто.
Спасибо за рецепт)))
Вы там знаете толк в еде :)
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Посмотрите здесь тоже про запеченную поленту с грибами, помидорами и моцареллой.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать мамалыгу по-молдавски.
Раньше думала, что мамалыгу по-молдавски, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Inder, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
вода 400 г; крупа кукурузная 200 г; масло сливочное 20 г; соль по вкусу; сыр 50 г; Мальчик,который все...
Белые грибы 200 г; Сыр горгонзола 110 г; Кукурузная мука 170 г; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 45 г;...