Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 483 ккал
Специальное оборудование:
Пресс ручной для цитрусовых, Термометр для духовки
Размороженные белые грибы нарезать небольшими кубиками. Нагреть сковороду с 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне, подрумянить грибы в сливочной пене, посолить по вкусу.
Добавить измельченный чеснок, обжаривать, помешивая, минуту, влить 100 мл белого вина и мелко нарезанные сушенные помидоры тушить около 5 минут.
Снять с огня добавить мелко нарубленную петрушку, сок лимона, убрать в теплое место.
Нагреть в сотейнике смесь молока и воды в соотношении 1:1 (на 150 грамм поленты примерно но 240 мл воды и молока) и струйкой всыпать поленту и варить на медленном огне помешивая до готовности.
Вмешать туда 25 грамм сливочного масла и половину тертого сыр грюйер (можно заменит на любой другой сыр с ярким и насыщенным вкусом)
По готовности поленты (она должна быть по консистенции ка густая каша) еще раз хорошо перемешать посолить и поперчить по вкусу и выложить ровным слоем в емкость для запеканияСверху выложить грибы и посыпать тертым сыром
Выпекать 10 минут в духовке разогретой до 180 С
Подавать горячей
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченную поленту с грибами, помидорами и моцареллой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перед подачей можно сверху натереть консервированный трюфель. А можно и без него.
Вода 2 стак.; Полента 150 г; Соль щепотка; Помидоры 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вяленые помидоры в масле...
полента - 175 г; пармезан - 100 г; соль - 1 ч.л.; лук-резанец - 1 ст.л.; петрушка рубленая - 1 ст.л.;...
Основа; луковица средняя 1 шт.; шампиньоны 250 г; чеснок 1 зубчик; яйца 2 шт.; соль и перец по вкусу;...
Белые грибы 200 г; Сыр горгонзола 110 г; Кукурузная мука 170 г; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 45 г;...
полента быстрого приготовления - 1 стак.; овощной бульон - 4 ½ стак.; пармезан - 6 ст.л.; масло сливочное...
Кукурузная крупа — 1/2 стак.; Тертый пармезан — 1/2 стак.; Вода — 2 стак.; Бульон — 2 стак.; Соль и специи...
Сливочное масло — 4 ст.л. (2 - в поленту, 2 - в помидоры); Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...
полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...
полента - 1 стак.; масло сливочное - 8 ст.л.; сыр - 1; чеснок - 4 дольки; петрушка - 1 пучок...
Кукурузная мука — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Тертый сыр — 50 г; Сливочное масло — 50...
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Хочу рассказать о поленте с помидорами, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать поленту с белыми грибами по этому рецепту.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили поленту с белыми грибами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Удобная у вас инструкция по приготовлению поленты с белыми грибами получилась
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили поленту с белыми грибами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Молоко 300 мл; Кукурузная крупа 80 г; Брынза 150 г; Поваренная соль 1-2 щепоткм...
Кукурузная крупа — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Сыр — 150 г; Молоко — 0,5 стак.; Сливочное...