Рецепт поленты с белыми грибами

Полента с белыми грибами

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 483 ккал

Ингредиенты:

  • Полента 150 г
  • Молоко 240 мл
  • Вода 240 мл
  • Замороженные белые грибы 200 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Рубленая петрушка 30 г
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Сушеные помидоры 6 шт.
  • Сливочное масло 25 г
  • Топленое масло 2 столовые ложки
  • Сыр грюйер 100 г
  • Лимонный сок 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Пресс ручной для цитрусовых, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Размороженные белые грибы нарезать небольшими кубиками. Нагреть сковороду с 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне, подрумянить грибы в сливочной пене, посолить по вкусу.

  2. Добавить измельченный чеснок, обжаривать, помешивая, минуту, влить 100 мл белого вина и мелко нарезанные сушенные помидоры тушить около 5 минут.

  3. Снять с огня добавить мелко нарубленную петрушку, сок лимона, убрать в теплое место.

  4. Нагреть в сотейнике смесь молока и воды в соотношении 1:1 (на 150 грамм поленты примерно но 240 мл воды и молока) и струйкой всыпать поленту и варить на медленном огне помешивая до готовности.

  5. Вмешать туда 25 грамм сливочного масла и половину тертого сыр грюйер (можно заменит на любой другой сыр с ярким и насыщенным вкусом)

  6. По готовности поленты (она должна быть по консистенции ка густая каша) еще раз хорошо перемешать посолить и поперчить по вкусу и выложить ровным слоем в емкость для запеканияСверху выложить грибы и посыпать тертым сыром

  7. Выпекать 10 минут в духовке разогретой до 180 С

  8. Подавать горячей

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченную поленту с грибами, помидорами и моцареллой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Перед подачей можно сверху натереть консервированный трюфель. А можно и без него.

Рецепт Запеченной поленты с грибами, помидорами и моцареллой
Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой

Вода 2 стак.; Полента 150 г; Соль щепотка; Помидоры 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вяленые помидоры в масле...

Рецепт Поленты с грибами, свежими травами и пармезаном
Полента с грибами, свежими травами и пармезаном

полента - 175 г; пармезан - 100 г; соль - 1 ч.л.; лук-резанец - 1 ст.л.; петрушка рубленая - 1 ст.л.;...

Рецепт Утренней поленты с грибами и яйцом пашот
Утренняя полента с грибами и яйцом пашот

Основа; луковица средняя 1 шт.; шампиньоны 250 г; чеснок 1 зубчик; яйца 2 шт.; соль и перец по вкусу;...

Рецепт Поленты с горгонзолой и белыми грибами
Полента с горгонзолой и белыми грибами

Белые грибы 200 г; Сыр горгонзола 110 г; Кукурузная мука 170 г; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 45 г;...

Ищите что-то еще?

Запеченная полента с грибами
Запеченная полента с грибами

полента быстрого приготовления - 1 стак.; овощной бульон - 4 ½ стак.; пармезан - 6 ст.л.; масло сливочное...

Полента с пармезаном
Как приготовить поленту с пармезаном

Кукурузная крупа — 1/2 стак.; Тертый пармезан — 1/2 стак.; Вода — 2 стак.; Бульон — 2 стак.; Соль и специи...

Полента с помидорами
Полента с помидорами

Сливочное масло — 4 ст.л. (2 - в поленту, 2 - в помидоры); Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Полента с курицей
Готовим поленту с курицей

полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...

Сырная полента
Сырная полента

полента - 1 стак.; масло сливочное - 8 ст.л.; сыр - 1; чеснок - 4 дольки; петрушка - 1 пучок...

Полента
Рецепт поленты

Кукурузная мука — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Тертый сыр — 50 г; Сливочное масло — 50...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
westoreno2001
westoreno2001

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

redkousova_76
redkousova_76

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

owlisi1978
owlisi1978

Хочу рассказать о поленте с помидорами, угощайтесь! Забирайте в закладки.

sougrot1972
sougrot1972

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать поленту с белыми грибами по этому рецепту.

samuseva_73
samuseva_73

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили поленту с белыми грибами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

lacre
lacre

Удобная у вас инструкция по приготовлению поленты с белыми грибами получилась

imedeasi
imedeasi

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили поленту с белыми грибами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Мамалыга с брынзой Мамалыга с брынзой

Молоко 300 мл; Кукурузная крупа 80 г; Брынза 150 г; Поваренная соль 1-2 щепоткм...

Мамалыга с сыром Мамалыга с сыром

Кукурузная крупа — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Сыр — 150 г; Молоко — 0,5 стак.; Сливочное...