Я тут спохватилась, что тема завтраков во Вкусном Блоге позабыта-позаброшена. На прошлой неделе я компенсировала это упущение овсяными толстыми блинчиками, на этой неделе предлагаю приготовить поленту. Это очень интересная альтернатива привычным кашам - сытная, вкусная и неизбитая в наших широтах.
Грибную часть можно поменять по своему вкусу - например, заменить ее рататуем, обжаренными кабачками, беконом, сладкой кукурузой из банки - да много чем еще.
Чуть позже мы с вами приготовим еще и сладкую вариацию поленты - это отдельное удовольствие ;) Возможно вам будет интересен рецепт поленты с грибами, свежими травами и пармезаном, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 483 ккал
Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем полукольцами. Чеснок мелко рубим.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, до готовности грибов, еще около 3 минут.
Добавляем чеснок, соль и перец по вкусу, жарим еще полминуты и снимаем с огня.
Варим яйца пашот (см. ссылку под аннотацией).
Готовим поленту. Смешиваем в кастрюле молоко и воду, солим по вкусу. Доводим до кипения. Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпаем поленту. Варим, помешивая, 5 минут.
Добавляем натертый сыр и сливочное масло.
Перемешиваем и снимаем с огня.
Перекладываем поленту в тарелки, на нее кладем грибы и яйца. Солим и перчим.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вода 2 стак.; Полента 150 г; Соль щепотка; Помидоры 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вяленые помидоры в масле...
полента - 175 г; пармезан - 100 г; соль - 1 ч.л.; лук-резанец - 1 ст.л.; петрушка рубленая - 1 ст.л.;...
Белые грибы 200 г; Сыр горгонзола 110 г; Кукурузная мука 170 г; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 45 г;...
полента быстрого приготовления - 1 стак.; овощной бульон - 4 ½ стак.; пармезан - 6 ст.л.; масло сливочное...
Полента 150 г; Молоко 240 мл; Вода 240 мл; Замороженные белые грибы 200 г; Чеснок 4 зубчика; Рубленая...
кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...
Кукурузная крупа — 1/2 стак.; Тертый пармезан — 1/2 стак.; Вода — 2 стак.; Бульон — 2 стак.; Соль и специи...
спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...
полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...
полента - 1 стак.; масло сливочное - 8 ст.л.; сыр - 1; чеснок - 4 дольки; петрушка - 1 пучок...
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Какой замечательный рецепт утренней поленты с грибами и яйцом пашот - яркий, красочный и аппетитный!
Nichiporuk_87, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить утреннюю поленту с грибами и яйцом пашот по этому простому рецептику.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт утренней поленты с грибами и яйцом пашот мой любимый!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от утренней поленты с грибами и яйцом пашот.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Последнее время увлеклась приготовлением запеченной поленты с грибами, помидорами и моцареллой, мужу нравится.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт утренней поленты с грибами и яйцом пашот!
Делаю утреннюю поленту с грибами и яйцом пашот который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Привет!
Я не ем утреннюю поленту с грибами и яйцом пашот!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Nichiporuk_87, утреннюю поленту с грибами и яйцом пашот делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
#2,5 стак. молока; 2 стак. воды; 1/4 ч.л. соли; 1 стак. кукурузной крупы; 3 ст.л. сахара; 1,5 ч.л. ванильного...
говяжий фарш - 500 г; бекон - 6 шт.; яйцо - 2 шт.; кукуруза - 175 г; чипсы - 70 г; чеснок - 3 стак.;...