Рецепт поленты с грибами, свежими травами и пармезаном

Полента с грибами, свежими травами и пармезаном

Блюда из поленты (кукурузной крупы) очень популярны в северной Италии. Одно из традиционных сочетаний - полента с грибами. В Интернете можно найти множество вариантов на эту тему, и у нас на сайте есть несколько рецептов. Хотела бы предложить еще один вариант этого блюда, который попробовала недавно и осталась им очень довольна. Полента с хрустящей корочкой, ароматные травки, грибной соус - все вместе очень вкусно и отлично сочетается. Да и готовится все довольно быстро и просто, поэтому такое блюдо хорошо разнообразит будничные обеды или ужины. Несколько комментариев к рецепту: 1. Поленту предлагается использовать быстрого приготовления. Она готовится за считанные минуты. Но при желании, конечно, можно взять и другие ее виды (они готовятся подольше - 30-40 минут).2. Грибы подойдут любые. И обычные шампиньоны, и лесные (с ними вообще супер получается), и замороженные. У меня были коричневые шампиньоны. 3. И наконец, вместо крем-фреша можно использовать греческий йогурт или жирную сметану. Возможно вам будет интересен рецепт запеченной поленты с грибами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 126 ккал

Ингредиенты:

  • полента - 175 г
  • пармезан - 100 г
  • соль - 1 ч.л.
  • лук-резанец - 1 ст.л.
  • петрушка рубленая - 1 ст.л.
  • базилик - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 15 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • грибы - 400 г
  • овощной бульон - 300 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • крем-фреш - 100 мл

Как приготовить

  1. В сотейнике доводим до кипения 700 мл воды, добавив соль. Всыпаем тонкой струей поленту, непрерывно помешивая. Уменьшаем огонь и готовим ее несколько минут до загустения (как написано на упаковке).

  2. полента с грибами, свежими травами и пармезаном

    Снимаем ее с огня и вмешиваем тертый пармезан, мелкопорубленные травки и сливочное масло. Солим, перчим по вкусу.

  3. полента с грибами, свежими травами и пармезаном

    Берем противень или большую доску. Выстилаем ее бумагой для выпечки. Выкладываем нашу поленту и распределяем ее тонким слоем примерно 1 см. Оставляем минимум на 5 минут остывать. А вообще, чем дольше, тем лучше.

  4. полента с грибами, свежими травами и пармезаном

    Грибы и зеленый лук крупно рубим.

  5. полента с грибами, свежими травами и пармезаном

    В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем их минут 5.

  6. полента с грибами, свежими травами и пармезаном

    Добавляем бульон, солим, перчим по вкусу и готовим на небольшом огне 20-30 минут. Жидкость должна значительно уменьшиться и должен получиться сиропообразный соус. В конце добавляем крем-фрэш.

  7. полента с грибами, свежими травами и пармезаном

    Поленту нарезаем треугольниками. В рецепте ее рекомендуют поставить под разогретый гриль по 4 минуты с каждой стороны. Я ее обжарила на сковороде.

  8. полента с грибами, свежими травами и пармезаном

    Выкладываем треугольнички поленты на тарелки, сверху поливаем грибным соусом и подаем. Приятного аппетита

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с горгонзолой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Запеченной поленты с грибами, помидорами и моцареллой
Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой

Вода 2 стак.; Полента 150 г; Соль щепотка; Помидоры 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вяленые помидоры в масле...

Рецепт Утренней поленты с грибами и яйцом пашот
Утренняя полента с грибами и яйцом пашот

Основа; луковица средняя 1 шт.; шампиньоны 250 г; чеснок 1 зубчик; яйца 2 шт.; соль и перец по вкусу;...

Рецепт Поленты с горгонзолой и белыми грибами
Полента с горгонзолой и белыми грибами

Белые грибы 200 г; Сыр горгонзола 110 г; Кукурузная мука 170 г; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 45 г;...

Рецепт Запеченной поленты с грибами
Запеченная полента с грибами

полента быстрого приготовления - 1 стак.; овощной бульон - 4 ½ стак.; пармезан - 6 ст.л.; масло сливочное...

Ищите что-то еще?

Полента с белыми грибами
Полента с белыми грибами

Полента 150 г; Молоко 240 мл; Вода 240 мл; Замороженные белые грибы 200 г; Чеснок 4 зубчика; Рубленая...

Полента с горгонзолой
Как приготовить поленту с горгонзолой

кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...

Полента с креветками
Полента с креветками

масло сливочное - 50 г; чеснок - 1 стак.; петрушка - 1; вино белое - 200 мл; бульон - ½ л; полента -...

Полента с пармезаном
Готовим поленту с пармезаном

Кукурузная крупа — 1/2 стак.; Тертый пармезан — 1/2 стак.; Вода — 2 стак.; Бульон — 2 стак.; Соль и специи...

Жареная полента
Жареная полента

Кукурузная крупа - 350 г; Молоко - 300 мл; Сливочное масло - 50 г; Пшеничная мука - 100 г; Соль - по...

Сырная полента
Рецепт сырной поленты

полента - 1 стак.; масло сливочное - 8 ст.л.; сыр - 1; чеснок - 4 дольки; петрушка - 1 пучок...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Алиса Модина
Алиса Модина

Очень хороший вариант поленты с грибами, свежими травами и пармезаном. Вкусно!

Варя Козаченко
Варя Козаченко

УРА!!! Свершилось!
Я сделала поленту с грибами, свежими травами и пармезаном!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Малов Тома
Малов Тома

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от поленты с грибами, свежими травами и пармезаном.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

ksyusha
ksyusha

Очень, очень, очень вкусно!!!

aleksandra
aleksandra

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят запеченную поленту с грибами, помидорами и моцареллой.

pimise1992
pimise1992

Очень интересный рецепт поленты с грибами, свежими травами и пармезаном, сегодня обязательно попробую приготовить.

adoshka2004
adoshka2004

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

yulya96
yulya96

Прикольно, но сложновато для меня(

Римма Молчанова
Римма Молчанова

Ongesi,:) очень аппетитное фото поленты с грибами, свежими травами и пармезаном

tinka
tinka

Ongesi, сделала сегодня поленту с грибами, свежими травами и пармезаном.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Женя Лапушкина
Женя Лапушкина

Делала поленту с грибами, свежими травами и пармезаном только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Полента с беконом и овощами Полента с беконом и овощами

кукурузная крупа - ½ стак.; вода - 450 мл; бекон - 50 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок...

Каша из кукурузной крупы на молоке Каша из кукурузной крупы на молоке

Кукурузная крупа - 1 стак. (200 мл); Молоко - 0.5 л; Вода - 0.5 л; Сливочное масло - 50 г; Соль - 1 ч.л.;...