Блюда из поленты (кукурузной крупы) очень популярны в северной Италии. Одно из традиционных сочетаний - полента с грибами. В Интернете можно найти множество вариантов на эту тему, и у нас на сайте есть несколько рецептов. Хотела бы предложить еще один вариант этого блюда, который попробовала недавно и осталась им очень довольна. Полента с хрустящей корочкой, ароматные травки, грибной соус - все вместе очень вкусно и отлично сочетается. Да и готовится все довольно быстро и просто, поэтому такое блюдо хорошо разнообразит будничные обеды или ужины. Несколько комментариев к рецепту: 1. Поленту предлагается использовать быстрого приготовления. Она готовится за считанные минуты. Но при желании, конечно, можно взять и другие ее виды (они готовятся подольше - 30-40 минут).2. Грибы подойдут любые. И обычные шампиньоны, и лесные (с ними вообще супер получается), и замороженные. У меня были коричневые шампиньоны. 3. И наконец, вместо крем-фреша можно использовать греческий йогурт или жирную сметану. Возможно вам будет интересен рецепт запеченной поленты с грибами, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 126 ккал
В сотейнике доводим до кипения 700 мл воды, добавив соль. Всыпаем тонкой струей поленту, непрерывно помешивая. Уменьшаем огонь и готовим ее несколько минут до загустения (как написано на упаковке).
Снимаем ее с огня и вмешиваем тертый пармезан, мелкопорубленные травки и сливочное масло. Солим, перчим по вкусу.
Берем противень или большую доску. Выстилаем ее бумагой для выпечки. Выкладываем нашу поленту и распределяем ее тонким слоем примерно 1 см. Оставляем минимум на 5 минут остывать. А вообще, чем дольше, тем лучше.
Грибы и зеленый лук крупно рубим.
В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем их минут 5.
Добавляем бульон, солим, перчим по вкусу и готовим на небольшом огне 20-30 минут. Жидкость должна значительно уменьшиться и должен получиться сиропообразный соус. В конце добавляем крем-фрэш.
Поленту нарезаем треугольниками. В рецепте ее рекомендуют поставить под разогретый гриль по 4 минуты с каждой стороны. Я ее обжарила на сковороде.
Выкладываем треугольнички поленты на тарелки, сверху поливаем грибным соусом и подаем. Приятного аппетита
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с горгонзолой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вода 2 стак.; Полента 150 г; Соль щепотка; Помидоры 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вяленые помидоры в масле...
Основа; луковица средняя 1 шт.; шампиньоны 250 г; чеснок 1 зубчик; яйца 2 шт.; соль и перец по вкусу;...
Белые грибы 200 г; Сыр горгонзола 110 г; Кукурузная мука 170 г; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 45 г;...
полента быстрого приготовления - 1 стак.; овощной бульон - 4 ½ стак.; пармезан - 6 ст.л.; масло сливочное...
Полента 150 г; Молоко 240 мл; Вода 240 мл; Замороженные белые грибы 200 г; Чеснок 4 зубчика; Рубленая...
кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...
масло сливочное - 50 г; чеснок - 1 стак.; петрушка - 1; вино белое - 200 мл; бульон - ½ л; полента -...
Кукурузная крупа — 1/2 стак.; Тертый пармезан — 1/2 стак.; Вода — 2 стак.; Бульон — 2 стак.; Соль и специи...
Кукурузная крупа - 350 г; Молоко - 300 мл; Сливочное масло - 50 г; Пшеничная мука - 100 г; Соль - по...
полента - 1 стак.; масло сливочное - 8 ст.л.; сыр - 1; чеснок - 4 дольки; петрушка - 1 пучок...
Очень хороший вариант поленты с грибами, свежими травами и пармезаном. Вкусно!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала поленту с грибами, свежими травами и пармезаном!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от поленты с грибами, свежими травами и пармезаном.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят запеченную поленту с грибами, помидорами и моцареллой.
Очень интересный рецепт поленты с грибами, свежими травами и пармезаном, сегодня обязательно попробую приготовить.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Прикольно, но сложновато для меня(
Ongesi,:) очень аппетитное фото поленты с грибами, свежими травами и пармезаном
Ongesi, сделала сегодня поленту с грибами, свежими травами и пармезаном.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Делала поленту с грибами, свежими травами и пармезаном только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
кукурузная крупа - ½ стак.; вода - 450 мл; бекон - 50 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок...
Кукурузная крупа - 1 стак. (200 мл); Молоко - 0.5 л; Вода - 0.5 л; Сливочное масло - 50 г; Соль - 1 ч.л.;...