Общее время: 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 80 ккал
Приготовить поленту: в кипящую подсоленную воду медленно высыпать поленту, постоянно помешивая, чтобы избежать разбрызгивания поленты, комкования и пригорания.
Готовить еще одну минуту на слабом огне, помешивая до загустения поленты.
Выложить поленту в форму для запекания, смазанную маслом. Желательно использовать большую неглубокую форму, чтобы толщина поленты была не более 1-2 см. Если взять глубокую форму и полента будет толще, чем 1-2 см, то можно будет после приготовления ее разрезать. Сверху посыпать тертым сыром. Дать постоять.
Приготовить мясо: пожарить на оливковом масле мелко порезанное куриное филе в течение 10 минут.
Добавить измельченный лук, пожарить его на среднем огне несколько минут до размягчения.
Затем добавить мелко порезанные томаты и томатную пасту, поперчить, посолить и готовить еще минут 10.
В это время запечь поленту в духовке при 180 С в течение 5-10 минут до появления корочки. Достать поленту с духовки, нарезать на квадратные кусочки с толщиной 1-2 см. Подавать поленту с соусом и куриным филе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту со спаржей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...
масло сливочное - 50 г; чеснок - 1 стак.; петрушка - 1; вино белое - 200 мл; бульон - ½ л; полента -...
Кукурузная крупа — 1/2 стак.; Тертый пармезан — 1/2 стак.; Вода — 2 стак.; Бульон — 2 стак.; Соль и специи...
Сливочное масло — 4 ст.л. (2 - в поленту, 2 - в помидоры); Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...
спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...
Пшено 100 г; Молоко 1 стак.; Сливки 100 мл; Мясо 200 г; Грибы 100 г; Лук 2 головки; Тертый сыр 1 столовая...
Кукурузная крупа - 350 г; Молоко - 300 мл; Сливочное масло - 50 г; Пшеничная мука - 100 г; Соль - по...
Кукурузная мука - 350 г; Молоко - 400 мл; Сливочное масло - 150 г; Сыр любой - 200 г; Петрушка - 1 г;...
полента - 1 стак.; масло сливочное - 8 ст.л.; сыр - 1; чеснок - 4 дольки; петрушка - 1 пучок...
Кукурузная мука — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Тертый сыр — 50 г; Сливочное масло — 50...
Фасолька!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Супер все получилось
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Вот вам хорошая идейка - полента с помидорами, спасибо автору!
Ну, это было превосходно!
поленту с курицей вместе с пальцами едва не съела)
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Большое спасибо!!!
У Фасолька очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Фасолька, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Наконец то сделала поленту с курицей- объедение!!!
Очень вкусно и всегда к столу
500 мл воды (2 стак.); 250 мл молока (1 стак.); 1 ст.л. сливочного масла; 180 г поленты (кукурузной крупы)...
Полента 100 г; Бульон (овощной) 350 мл; Масло оливковое 3 ст.л.; Масло сливочное 1 ст.л.; Колбаса свиная...