Простое, но в тоже время нескучное блюдо Возможно вам будет интересен рецепт поленты со спаржей, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 343 ккал
Способ приготовления:
Жарить
Повод приготовления:
Ужин
в кипящую подсоленную воду добавляем поленту, мешаем
варим кашу минут 30-40 она должна стать достаточно густой и начать отставать от стенок кастрюли
горячую кашу выкладываем на поверхность покрытую фольгой ровным слоем в идеале толщиной 2-3 см.
пока полента остывает и застывает, готовим соус: фету размять вилкой, оливки нарезать мелкими кусочками, помидор очистить от шкурки и семян, нарезать мелкими кубиками, листья базилика, нарезать, добавить столовую ложку оливкового масла - перемешать
на сковороде в оливковом масле обжариваем колбаски, а затем в этой же сковороде обжариваем поленту предварительно разрезанную на небольшие кусочки, при необходимости добавляем оливкового масла обжариваем до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны
собираем блюдо нарываем руками листья айсберга и на них выкладываем обжаренные колбаски, рядом выкладываем несколько кусочков поленты, а сверху соус.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...
масло сливочное - 50 г; чеснок - 1 стак.; петрушка - 1; вино белое - 200 мл; бульон - ½ л; полента -...
Кукурузная крупа — 1/2 стак.; Тертый пармезан — 1/2 стак.; Вода — 2 стак.; Бульон — 2 стак.; Соль и специи...
Сливочное масло — 4 ст.л. (2 - в поленту, 2 - в помидоры); Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...
спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...
полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...
Пшено 100 г; Молоко 1 стак.; Сливки 100 мл; Мясо 200 г; Грибы 100 г; Лук 2 головки; Тертый сыр 1 столовая...
Кукурузная крупа - 350 г; Молоко - 300 мл; Сливочное масло - 50 г; Пшеничная мука - 100 г; Соль - по...
Кукурузная мука - 350 г; Молоко - 400 мл; Сливочное масло - 150 г; Сыр любой - 200 г; Петрушка - 1 г;...
Кукурузная мука — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Тертый сыр — 50 г; Сливочное масло — 50...
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пикантную поленту с копченными колбасками строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Попробуйте полента с помидорами. Очень хороший рецепт!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пикантной поленты с копченными колбасками!
А у меня пикантная полента с копченными колбасками прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
tashina_98, спасибо за рецептик!!!
Tashina_98, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Пикантная полента с копченными колбасками просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Не перестаю удивляться! Класс!
Очень своевременно выставлен рецепт. tashina_98, Спасибо!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
базилик - 1 горсть; петрушка - 1; рукола - 1 горсть; эстрагон - по вкусу; чеснок - 1 стак.; оливковое...
Кукурузная крупа 200 г; Сливки 600 г; Сметана 300 г; Соль 1 ч.л.; Овечья брынза 100 г...