Рецепт жаркого по-узбекски

Жаркое по-узбекски

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим, это просто! Возможно вам будет интересен рецепт жаркого эстерхази, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Узбекская

Общее время: 66 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 184 ккал

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Баранина — 300 г
  • Курица — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 10-12 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Специи — По вкусу (рекомендую зиру, барбарис, или готовая смесь специй для плова)

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Как приготовить

  1. 1. На растительном масле обжарим сначала говядину и баранину. Как только возьмутся корочкой, - добавим курицу, и продолжим обжаривать.

  2. жаркое по-узбекски

    2. Затем добавим лук, и как только он станет прозрачным и мягким, - добавим морковку. Продолжаем обжаривать. Солим и перчим по вкусу.

  3. жаркое по-узбекски

    3. Дальше добавим помидоры без шкурок, огонь чуть уменьшим, - томаты должны дать сок. Добавляем наши специи, в частности - зиру. Тушим под крышкой.

  4. жаркое по-узбекски

    4. Помидоры должны дать достаточно сока, чтобы покрыть мясо. Если вам попались не сочные, - добавьте горячей воды или бульона и немного томатной пасты. Доводим мясо почти до полной готовности. Солим, перчим, добавим специи по вкусу.

  5. жаркое по-узбекски

    5. И вот, когда мясо уже практически готово, - добавляем картошку, и дальше тушим до готовности картошки.

  6. жаркое по-узбекски

    6. Вот и все! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое под соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Знаете, очень часто при готовке жаркого чем-то приходится жертвовать, - то картошка превращается в кашу, зато мясо мягкое и сочное; а бывает и наоборот, картошка сочная и вкусная, зато мясо жесткое. Так вот, с этим рецептом приготовления жаркого по-узбекски у вас таких проблем не будет! Мы добавим картошку в уже практически готовое блюдо, а значит, она будет тушиться в насыщенном мясном бульоне. Так что получится очень вкусно, вот вам рецепт приготовления жаркого по-узбекски!

Рецепт Жаркого по-домашнему
Жаркое по-домашнему

Филе индейки 400 г; Грибы 300 г; Фасоль 100 г; Лук порей 1 стебель; Чеснок 2 зубчика; Масло виноградной...

Рецепт Жаркого из говядины
Жаркое из говядины

800 г говядины; 2 помидора или томатная паста; 3 ст.л. бальзамического уксуса; 2 ст.л. муки; соль, перец;...

Рецепт Жаркого под соусом
Жаркое под соусом

Говядина — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Мука — 1 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Специи — По...

Рецепт Жаркого Эстерхази
Жаркое Эстерхази

говядина - 600 кг; морковь - 1 г; масло сливочное - 1 ст.л.; хлеб ржаной - 1 шт.; бульон - 1 шт.; филе...

Ищите что-то еще?

Жаркое в духовке
Жаркое в духовке

свинина с жирком - 400 г; кабачки молодые - 400 г; картофель - 1 ⅕ кг; морковь - 1 шт.; лук репчатый...

Жаркое из конины
Как приготовить жаркое из конины

Конина — 750 г; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Шампиньоны — 250 г; Помидоры — 2 шт.; Петрушка (пучок)...

Жаркое из курицы
Жаркое из курицы

500 г курицы с кожей; 4 картофелины; масло для жарки; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика...

Жаркое из тыквы
Готовим жаркое из тыквы

тыква - 500 ст.л.; тимьян - 4 веточки; шалфей - 2 веточки; семечки - 2 ст.л.; винный уксус белый - 2...

Жаркое Мировое
Жаркое Мировое

масло сливочное - 1 ст.л.; специи - по вкусу...

Жаркое из утки
Рецепт жаркого из утки

Утка — 1 шт. (порционные кусочки); Картофель — 10 шт. (средних); Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
esinin
esinin

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Людочка Ахметова
Людочка Ахметова

Брависсимо!

Бурундук Марта
Бурундук Марта

Наджафова, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

hendai
hendai

Отличный рецепт http://apetitclub.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-kuritsy, просто, быстро и вкусно.

tanya83
tanya83

Наджафова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Диана Доброшенко
Диана Доброшенко

Наджафова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от жаркого по-узбекски!

denkina_99
denkina_99

Спасибо за рецепт
очень люблю жаркое по-узбекски

cofangi
cofangi

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Жаркое из ребрышек с картошкой Жаркое из ребрышек с картошкой

Свиные ребрышки — 600 г; Картофель — 4 шт.; Кабачок — 1 шт.; Шампиньоны — 5-8 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь...

Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой

грибы белые - 500 г; свинина - 600 г; картофель - 800 г; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; горошек...