Конина в России - не слишком популярное мясо, но если уж это вкуснейшее мясо попало вам в руки, рекомендую приготовить жаркое из конины. Вкуснее блюда из конины лично я никогда не пробовал. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого с ветчиной, напишите, что думаете.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 768 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед
Ставим на огонь крупную и глубокую чугунную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло.
Чеснок мелко нарезаем и кладем в кастрюлю. Обжариваем 2 минуты до появления характерного чесночного аромата.
Добавляем сельдерей и мелко нарубленную зелень.
Сразу вслед за этим добавляем крупно нарезанные помидоры. Перемешиваем содержимое кастрюли и готовим 30 минут на среднем огне, время от времени помешивая. За это время содержимое кастрюли должно превратиться в пюреобразную массу.
По истечению оговоренных 30 минут получившееся овощное пюре можно добавить лавровый лист и перец горошком.
Конину нарезаем на крупные кубики и кладем в в овощное пюре.
Туда же добавляем грибы и морковь, нарезанные небольшими кусочками.
Туда же - нарезанный лук.
Туда же - кубиками нарезанный картофель, соль и белое вино. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем полтора часа под крышкой.
Спустя полтора часа жаркое будет готово, его можно будет подавать к столу. Впрочем, будет еще лучше, если вы выключите духовку и оставите жаркое в теплой духовке еще на 30-60 минут, а затем подадите к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовить жаркое из конины меня научили в Татарстане, где конина - довольно популярное мясо. В моем городе вообще конину очень сложно найти, но когда удается - не жалею денег и готовлю вот такой вот деликатес. Блюдо очень вкусное, конину сложно сравнить с каким-то другим мясом. Это надо пробовать. Удачи в приготовлении!
мясо 1 кг; картофель 1.5 кг; тыква 600 г; луковица 2 шт.; морковь 2 шт.; чернослив 1 стак.; изюм 1 стак.;...
Филе индейки 400 г; Грибы 300 г; Фасоль 100 г; Лук порей 1 стебель; Чеснок 2 зубчика; Масло виноградной...
Говядина — 400 г; Картофель — 500 г; Лук — 100 г; Растительное масло — 60 г; Лавровый лист — 2 шт.; Бульон...
Говядина — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Мука — 1 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Специи — По...
Ветчина 200 г; Свинина 300 г; Картофель 8–10 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Соль...
свинина с жирком - 400 г; кабачки молодые - 400 г; картофель - 1 ⅕ кг; морковь - 1 шт.; лук репчатый...
Мясо косули - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок - 5 зубч; Яблоки - 4 шт.; Растительное...
Говядина 500 г; Картофель 1 кг; Кефир 120 мл; Чеснок 3 шт.; Подсолнечное масло 4 ст.л.; Лук 1 шт.; Морковь...
Тыква — 1 шт.; Картофель — 6-7 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Свинина — 500...
Утка — 1 шт. (порционные кусочки); Картофель — 10 шт. (средних); Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...
Обалденно, вкусно! ira88, вы кудесница!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Да жаркое из конины…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать жаркое из конины постоянно.
Готовила жаркое под соусом, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Ira88, спасибо.
Вчера попробовала жаркое из конины сделать.
Все получилось.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень вкусно и всегда к столу
Свинина — 600 г; Пиво светлое — 300 мл; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло растительное...
морковь - 1; специи - по вкусу; горошек зеленый - по вкусу...