Рецепт жаркого из конины

Жаркое из конины

Конина в России - не слишком популярное мясо, но если уж это вкуснейшее мясо попало вам в руки, рекомендую приготовить жаркое из конины. Вкуснее блюда из конины лично я никогда не пробовал. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого с ветчиной, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 768 ккал

Ингредиенты:

  • Конина — 750 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Петрушка (пучок) — 1 шт.
  • Укроп (пучок) — 1 шт.
  • Сельдерей — 3 шт. (черешковый)
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое — 250 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — - По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

Как приготовить

  1. Ставим на огонь крупную и глубокую чугунную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло.

  2. жаркое из конины

    Чеснок мелко нарезаем и кладем в кастрюлю. Обжариваем 2 минуты до появления характерного чесночного аромата.

  3. жаркое из конины

    Добавляем сельдерей и мелко нарубленную зелень.

  4. жаркое из конины

    Сразу вслед за этим добавляем крупно нарезанные помидоры. Перемешиваем содержимое кастрюли и готовим 30 минут на среднем огне, время от времени помешивая. За это время содержимое кастрюли должно превратиться в пюреобразную массу.

  5. жаркое из конины

    По истечению оговоренных 30 минут получившееся овощное пюре можно добавить лавровый лист и перец горошком.

  6. жаркое из конины

    Конину нарезаем на крупные кубики и кладем в в овощное пюре.

  7. жаркое из конины

    Туда же добавляем грибы и морковь, нарезанные небольшими кусочками.

  8. жаркое из конины

    Туда же - нарезанный лук.

  9. жаркое из конины

    Туда же - кубиками нарезанный картофель, соль и белое вино. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем полтора часа под крышкой.

  10. жаркое из конины

    Спустя полтора часа жаркое будет готово, его можно будет подавать к столу. Впрочем, будет еще лучше, если вы выключите духовку и оставите жаркое в теплой духовке еще на 30-60 минут, а затем подадите к столу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Готовить жаркое из конины меня научили в Татарстане, где конина - довольно популярное мясо. В моем городе вообще конину очень сложно найти, но когда удается - не жалею денег и готовлю вот такой вот деликатес. Блюдо очень вкусное, конину сложно сравнить с каким-то другим мясом. Это надо пробовать. Удачи в приготовлении!

Рецепт Жаркого Совершенства
Жаркое Совершенство

мясо 1 кг; картофель 1.5 кг; тыква 600 г; луковица 2 шт.; морковь 2 шт.; чернослив 1 стак.; изюм 1 стак.;...

Рецепт Жаркого по-домашнему
Жаркое по-домашнему

Филе индейки 400 г; Грибы 300 г; Фасоль 100 г; Лук порей 1 стебель; Чеснок 2 зубчика; Масло виноградной...

Рецепт Жаркого из картошки
Жаркое из картошки

Говядина — 400 г; Картофель — 500 г; Лук — 100 г; Растительное масло — 60 г; Лавровый лист — 2 шт.; Бульон...

Рецепт Жаркого под соусом
Жаркое под соусом

Говядина — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Мука — 1 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Специи — По...

Ищите что-то еще?

Жаркое с ветчиной
Жаркое с ветчиной

Ветчина 200 г; Свинина 300 г; Картофель 8–10 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Соль...

Жаркое в духовке
Как приготовить жаркое в духовке

свинина с жирком - 400 г; кабачки молодые - 400 г; картофель - 1 ⅕ кг; морковь - 1 шт.; лук репчатый...

Жаркое из косули
Жаркое из косули

Мясо косули - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок - 5 зубч; Яблоки - 4 шт.; Растительное...

Жаркое с нудлями
Готовим жаркое с нудлями

Говядина 500 г; Картофель 1 кг; Кефир 120 мл; Чеснок 3 шт.; Подсолнечное масло 4 ст.л.; Лук 1 шт.; Морковь...

Жаркое в тыкве
Жаркое в тыкве

Тыква — 1 шт.; Картофель — 6-7 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Свинина — 500...

Жаркое из утки
Рецепт жаркого из утки

Утка — 1 шт. (порционные кусочки); Картофель — 10 шт. (средних); Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
oringor
oringor

Обалденно, вкусно! ira88, вы кудесница!

eridsa
eridsa

Спасибо за угощение, буду пробовать

kira
kira

Да жаркое из конины…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать жаркое из конины постоянно.

apice
apice

Готовила жаркое под соусом, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Нюта Крижановская
Нюта Крижановская

Ira88, спасибо.
Вчера попробовала жаркое из конины сделать.
Все получилось.

yulya
yulya

Большое спасибо, доступно и все ясно.

dedrirti1992
dedrirti1992

Спасибо за вкуснатищу!!!

lyolya
lyolya

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

adsimucel1985
adsimucel1985

Очень вкусно и всегда к столу

Жаркое по-домашнему из свинины Жаркое по-домашнему из свинины

Свинина — 600 г; Пиво светлое — 300 мл; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло растительное...

Жаркое с говядиной в горшочках по-домашнему Жаркое с говядиной в горшочках по-домашнему

морковь - 1; специи - по вкусу; горошек зеленый - по вкусу...