С великолепным тортом "Эстерхази" я уже знакома (наши замечательные кулинарочки публиковали свои рецепты на сайте), но вот жаркое "Эстерхази" увидела и приготовила впервые! Блюдо получило свое название в честь князя Пала Антала Эстерхази (1776 - 1866), дипломата и политика, члена Венгерской академии наук. Однако рецепт жаркого принадлежит, естественно, не самому князю, а его личному повару. Очень интересное блюдо, которое, считаю, заслуживает внимания. (рецепт приведен из книги "Кухня народов мира" с небольшими изменениями в пропорциях). Возможно вам будет интересен рецепт жаркого в духовке, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 532 ккал
Мясо промыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо поперек волокон ломтиками толщиной в 1 см, слегка отбить, смазать растительным маслом.
Хорошо разогреть сковороду, обжарить на ней мясо с обеих сторон в течение 3 - 4 минут. Вынуть, посолить, поперчить по вкусу.
Лук и морковь почистить, нарезать лук полукольцами, морковь порезать кружочками.
Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем овощи до мягкости.
На овощи выложить обжаренное мясо, сверху раскрошить ржаной хлеб и залить бульоном. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 -40 мин
Подготовить анчоусы и каперсы.
К овощам добавить анчоусы и каперсы и измельчить.
Разогреть духовку до 200г, в форму для запекания выложить ломтики обжаренного мяса. На каждый положить по 2 ст л приготовленного соуса. Влить в форму сливки. Запекать жаркое в духовке 15 мин
Мясо получается очень нежным с пикантным запеченным соусом - "подушечкой" сверху.
Сервируйте мясо с овощами или любым другим гарниром по вашему вкусу. Очень вкусно, попробуйте приготовить!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое по-испански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
соль - 1 щепотка; вино красное - 230 г; лук белый - 2 шт....
мясо 1 кг; картофель 1.5 кг; тыква 600 г; луковица 2 шт.; морковь 2 шт.; чернослив 1 стак.; изюм 1 стак.;...
800 г говядины; 2 помидора или томатная паста; 3 ст.л. бальзамического уксуса; 2 ст.л. муки; соль, перец;...
Свинина — 500 г; Шампиньоны — 150 г; Сливочное масло — 100 г; Сладкий перец — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Банка...
Говядина — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Мука — 1 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Специи — По...
свинина с жирком - 400 г; кабачки молодые - 400 г; картофель - 1 ⅕ кг; морковь - 1 шт.; лук репчатый...
Мясо косули - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок - 5 зубч; Яблоки - 4 шт.; Растительное...
Говядина 500 г; Картофель 1 кг; Кефир 120 мл; Чеснок 3 шт.; Подсолнечное масло 4 ст.л.; Лук 1 шт.; Морковь...
тыква - 500 ст.л.; тимьян - 4 веточки; шалфей - 2 веточки; семечки - 2 ст.л.; винный уксус белый - 2...
Утка — 1 шт. (порционные кусочки); Картофель — 10 шт. (средних); Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Alesya76, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала жаркое эстерхази по вашему рецепту, получилось сразу.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://apetitclub.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-pod-sousom.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо alesya76, очень часто пользуюсь этим сайтом.
свинина бескостная 1 кг; цуккини 3 шт.; помидоры 500 г; лук 2 шт.; маслины 1 шт.; чеснок 5 зуб; лимон...
Говядина — 500 г; Картофель — 500 г; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Специи, масло...