Рецепт жаркого эстерхази

Жаркое эстерхази

С великолепным тортом "Эстерхази" я уже знакома (наши замечательные кулинарочки публиковали свои рецепты на сайте), но вот жаркое "Эстерхази" увидела и приготовила впервые! Блюдо получило свое название в честь князя Пала Антала Эстерхази (1776 - 1866), дипломата и политика, члена Венгерской академии наук. Однако рецепт жаркого принадлежит, естественно, не самому князю, а его личному повару. Очень интересное блюдо, которое, считаю, заслуживает внимания. (рецепт приведен из книги "Кухня народов мира" с небольшими изменениями в пропорциях). Возможно вам будет интересен рецепт жаркого в духовке, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Венгерская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 532 ккал

Ингредиенты:

  • говядина - 600 кг
  • морковь - 1 г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • хлеб ржаной - 1 шт.
  • бульон - 1 шт.
  • филе анчоусов - 4 шт.
  • сливки - ½ шт.
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо промыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо поперек волокон ломтиками толщиной в 1 см, слегка отбить, смазать растительным маслом.

  2. жаркое эстерхази

    Хорошо разогреть сковороду, обжарить на ней мясо с обеих сторон в течение 3 - 4 минут. Вынуть, посолить, поперчить по вкусу.

  3. жаркое эстерхази

    Лук и морковь почистить, нарезать лук полукольцами, морковь порезать кружочками.

  4. жаркое эстерхази

    Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем овощи до мягкости.

  5. жаркое эстерхази

    На овощи выложить обжаренное мясо, сверху раскрошить ржаной хлеб и залить бульоном. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 -40 мин

  6. жаркое эстерхази

    Подготовить анчоусы и каперсы.

  7. жаркое эстерхази

    К овощам добавить анчоусы и каперсы и измельчить.

  8. жаркое эстерхази

    Разогреть духовку до 200г, в форму для запекания выложить ломтики обжаренного мяса. На каждый положить по 2 ст л приготовленного соуса. Влить в форму сливки. Запекать жаркое в духовке 15 мин

  9. жаркое эстерхази

    Мясо получается очень нежным с пикантным запеченным соусом - "подушечкой" сверху.

  10. жаркое эстерхази

    Сервируйте мясо с овощами или любым другим гарниром по вашему вкусу. Очень вкусно, попробуйте приготовить!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое по-испански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жаркого по-французски
Жаркое по-французски

соль - 1 щепотка; вино красное - 230 г; лук белый - 2 шт....

Рецепт Жаркого Совершенства
Жаркое Совершенство

мясо 1 кг; картофель 1.5 кг; тыква 600 г; луковица 2 шт.; морковь 2 шт.; чернослив 1 стак.; изюм 1 стак.;...

Рецепт Жаркого из говядины
Жаркое из говядины

800 г говядины; 2 помидора или томатная паста; 3 ст.л. бальзамического уксуса; 2 ст.л. муки; соль, перец;...

Рецепт Жаркого по-испански
Жаркое по-испански

Свинина — 500 г; Шампиньоны — 150 г; Сливочное масло — 100 г; Сладкий перец — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Банка...

Ищите что-то еще?

Жаркое под соусом
Жаркое под соусом

Говядина — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Мука — 1 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Специи — По...

Жаркое в духовке
Как приготовить жаркое в духовке

свинина с жирком - 400 г; кабачки молодые - 400 г; картофель - 1 ⅕ кг; морковь - 1 шт.; лук репчатый...

Жаркое из косули
Жаркое из косули

Мясо косули - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок - 5 зубч; Яблоки - 4 шт.; Растительное...

Жаркое с нудлями
Готовим жаркое с нудлями

Говядина 500 г; Картофель 1 кг; Кефир 120 мл; Чеснок 3 шт.; Подсолнечное масло 4 ст.л.; Лук 1 шт.; Морковь...

Жаркое из тыквы
Жаркое из тыквы

тыква - 500 ст.л.; тимьян - 4 веточки; шалфей - 2 веточки; семечки - 2 ст.л.; винный уксус белый - 2...

Жаркое из утки
Рецепт жаркого из утки

Утка — 1 шт. (порционные кусочки); Картофель — 10 шт. (средних); Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
cofangi
cofangi

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Башурова Зинка
Башурова Зинка

Alesya76, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала жаркое эстерхази по вашему рецепту, получилось сразу.

sto_81
sto_81

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

lanka
lanka

Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://apetitclub.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-pod-sousom.

tutant1990
tutant1990

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Анна Соловьянова
Анна Соловьянова

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

isous
isous

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

arint
arint

Спасибо alesya76, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Жаркое с пряными травами и овощами Жаркое с пряными травами и овощами

свинина бескостная 1 кг; цуккини 3 шт.; помидоры 500 г; лук 2 шт.; маслины 1 шт.; чеснок 5 зуб; лимон...

Жаркое из говядины с картошкой Жаркое из говядины с картошкой

Говядина — 500 г; Картофель — 500 г; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Специи, масло...