Рецепт жаркого под соусом

Жаркое под соусом

Это жаркое под соусом в домашних условиях готовится просто, а получается невероятно вкусным! Ароматное, нежное и сытное. Хорошо подходит для семейных обедов, сочетается с любым гарниром! Возможно вам будет интересен рецепт жаркого по-домашнему, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 121 ккал

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Специи — По вкусу
  • Вино белое — 0.5 стак.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. 1. Обжарим на растительном масле кусочки говядины. Затем добавим предварительно охлажденное вино, на маленьком огне почти полностью выпариваем жидкость.

  2. жаркое под соусом

    2. Когда мясо зарумянилось, добавим лук. На маленьком огне тушим до готовности лука. Чем дольше, тем лучше. Можно долить немного воды. Специи - по вкусу.

  3. жаркое под соусом

    3. Добавим морковь, заливаем водой так, чтобы она чуть покрывала ингредиенты. Добавим специи по вкусу. Доводим до кипения на маленьком огне.

  4. жаркое под соусом

    4. Добавим кусочек масла, ждем, пока полностью раствориться.

  5. жаркое под соусом

    5. Чтобы получилось жаркое в соусе, надо его загустить. Муку смешаем с водой, размешаем, пока комочков не останется. Вливаем в жаркое, тушим до загустения.

  6. жаркое под соусом

    6. Подаем, украсив зеленью, с любимым гарниром!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое с ветчиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Этот рецепт приготовления жаркого под соусом очень оригинальный. Но блюдо настолько вкусное, что я не могла не поделиться с вами! Попробуйте, можно добавить в блюдо картофель, тогда получим полноценное горячее. Или же подавайте жаркое с любимым гарниром. Желаю удачи!

Рецепт Жаркого по-домашнему
Жаркое по-домашнему

Филе индейки 400 г; Грибы 300 г; Фасоль 100 г; Лук порей 1 стебель; Чеснок 2 зубчика; Масло виноградной...

Рецепт Жаркого из говядины
Жаркое из говядины

800 г говядины; 2 помидора или томатная паста; 3 ст.л. бальзамического уксуса; 2 ст.л. муки; соль, перец;...

Рецепт Жаркого из картошки
Жаркое из картошки

Говядина — 400 г; Картофель — 500 г; Лук — 100 г; Растительное масло — 60 г; Лавровый лист — 2 шт.; Бульон...

Рецепт Жаркого с ветчиной
Жаркое с ветчиной

Ветчина 200 г; Свинина 300 г; Картофель 8–10 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Соль...

Ищите что-то еще?

Жаркое из конины
Жаркое из конины

Конина — 750 г; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Шампиньоны — 250 г; Помидоры — 2 шт.; Петрушка (пучок)...

Жаркое из косули
Как приготовить жаркое из косули

Мясо косули - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок - 5 зубч; Яблоки - 4 шт.; Растительное...

Жаркое из тыквы
Жаркое из тыквы

тыква - 500 ст.л.; тимьян - 4 веточки; шалфей - 2 веточки; семечки - 2 ст.л.; винный уксус белый - 2...

Жаркое Мировое
Готовим жаркое мировое

масло сливочное - 1 ст.л.; специи - по вкусу...

Жаркое в тыкве
Жаркое в тыкве

Тыква — 1 шт.; Картофель — 6-7 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Свинина — 500...

Жаркое из утки
Рецепт жаркого из утки

Утка — 1 шт. (порционные кусочки); Картофель — 10 шт. (средних); Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
itorit
itorit

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать жаркое под соусом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

oringor
oringor

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

ksyusha
ksyusha

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Людмила Драбчук
Людмила Драбчук

А какие-то принципиальные отличия от жаркого из конины?

Женя Воронцова
Женя Воронцова

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Римма Молчанова
Римма Молчанова

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Саша Самуйленко
Саша Самуйленко

Спасибо!!!
жаркое под соусом СУПЕР!!!

Жаркое из картофеля и куриных желудков Жаркое из картофеля и куриных желудков

куриные желудочки - по вкусу...

Жаркое из баранины в мультиварке Жаркое из баранины в мультиварке

Баранина — 500 г; Картофель — 600 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Специи — По вку...