Жаркое из утки - невероятно вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. В данном рецепте ингредиенты подобраны очень гармонично, жаркое получается сытным и нежным. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого эстерхази, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 731 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Разделите утку на 7-8 порционных кусков.
Промываем утку и перекладываем в казанок, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только бульон закипит, снимите с него пену, затем накройте крышкой и оставьте томиться на мелком огне, около 15-20 минут. Когда мясо утки станет мягким, добавляем в бульон картофель, нарезанный кубиками.
Нарежьте средними дольками лук и чеснок. Морковь - полукольцами.
Обжарьте лук, чеснок и морковь на растительном масле.
Теперь добавляем зажарку к остальным ингредиентам. Влейте 2 столовых ложки помидорного рассола, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Как только бульон закипит, добавьте мелко порубленную зелень.
Перейдем ко второму этапу. Снимите казанок с огня и поставьте в предварительно прогретую духовку на 40 минут, температура 190 градусов.
Готово! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое по-испански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
К вашему вниманию, простой рецепт приготовления жаркого из утки. Готовить мы будем в два этапа: первый - на плите, второй - в духовке. Итак, для начала несколько слов о посуде. Для жаркого и всевозможных блюд, которые вы собираетесь тушить, лучше всего используйте чугунный казанок. В казанке все ингредиенты хорошо развариваются, а блюдо получается необыкновенно вкусным. Успехов в приготовлении!
Филе индейки 400 г; Грибы 300 г; Фасоль 100 г; Лук порей 1 стебель; Чеснок 2 зубчика; Масло виноградной...
800 г говядины; 2 помидора или томатная паста; 3 ст.л. бальзамического уксуса; 2 ст.л. муки; соль, перец;...
Свинина — 500 г; Шампиньоны — 150 г; Сливочное масло — 100 г; Сладкий перец — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Банка...
Говядина — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Мука — 1 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Специи — По...
Ветчина 200 г; Свинина 300 г; Картофель 8–10 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Соль...
говядина - 600 кг; морковь - 1 г; масло сливочное - 1 ст.л.; хлеб ржаной - 1 шт.; бульон - 1 шт.; филе...
Мясо косули - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок - 5 зубч; Яблоки - 4 шт.; Растительное...
тыква - 500 ст.л.; тимьян - 4 веточки; шалфей - 2 веточки; семечки - 2 ст.л.; винный уксус белый - 2...
масло сливочное - 1 ст.л.; специи - по вкусу...
Тыква — 1 шт.; Картофель — 6-7 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Свинина — 500...
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо!!!
жаркое из утки СУПЕР!!!
Omimatadr1992, отличный рецепт жаркого из утки
спасибо за идейку
Omimatadr1992! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Последнее время заинтересовалась apetitclub.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-pod-sousom. Попробуйте!
Спасибо за рецепт жаркого из утки, получилось!
Некоторое время назад готовила жаркое из утки-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо, omimatadr1992, за изумительный рецепт жаркого из утки!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо за рецепт!
теперь жаркое из утки -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Мясо косули - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок - 5 зубч; Яблоки - 4 шт.; Растительное...