В августе я всегда готовлю очень много блюд со свежими грибами.) Грибочки мы очень любим - сами собираем, солим, маринуем, замораживаем, жарим, запекаем. Сегодня я приготовила жаркое с белыми грибами, свининой, картофелем и зеленым горошком. Вкусно, ароматно и совсем не сложно. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого из куриной печени в горшочках, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 534 ккал
Свинину нарезать средними кусочками и обжарить до зарумянивания. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.
Готовое мясо выложить в горшочки.
Белых грибов нам понадобиться примерно грамм 500. Вот такие у меня были красавцы! Довольно крупные.)
Грибы нарезать пластинками не слишком мелко и обжарить на растительном масле минут 5. В конце жарки добавить мелкорубленный чеснок, посолить. Грибы выложить в горшочки сверху на мясо.
Лук нарезать полукольцами, морковь мелким кубиком. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и жарить еще минут 5-7. Морковь с луком так же разложить по горшочкам.
Картофель очистить, нарезать мелким кубиком. Добавить к остальным продуктам, сверху всыпать по одной ст. л. зеленого горшка. Можно взять замороженный горошек. Посолить по вкусу.
Добавить мясной бульон по вкусу. Если хотите жаркое пожиже, то добавьте бульона побольше, примерно до половины горшочка. Вместо бульона можно взять воду. Сверху положите 1 ст. л. сметаны и лавровый лист. Запекайте в духовке 200 град около 30 минут, до готовности картофеля.
Достать горшочки из духовки, немного остудить и подавать. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое в горшочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
морковь - 1; специи - по вкусу; горошек зеленый - по вкусу...
Свиная шея 400 г; Грибы лесные 200 г; Картофель 6 шт.; Морковь 1 шт.; Луковица 2 шт.; Сыр твердый 100...
Курица - 600 г; Сушёные грибы - 50 г; Картошка - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок...
500 г куриных потрошков (сердечки, печень, при желании – желудки); 4-5 картофелин; 2 моркови; 1 луковица;...
куриная печень - 1 г; картофель - 2 г; шампиньоны - 3 г; лук репчатый - 4 шт.; помидоры - 7 шт.; зелень...
Сушеные грибы 50 г; Сливочное масло 5 ст.л.; Томатная паста 2 ст.л.; Лавровый лист 4 шт.; Морковь 1 шт.;...
Свиные отбивные — 4 шт.; Картофель — 6 шт.; Морковь — 3 шт.; Лук — 0.5 шт.; Масло оливковое — 3 ст.л.;...
лук 1 шт.; морковь 2 шт.; картофель 8 шт.; фарш мясной 200 г; сметана 150 г; масло для жарки 100 г; зелень...
морковь - 1; лавровый лист - по вкусу; бульон - 1 шт.; масло подсолнечное - по вкусу...
свинина 400 г; картофель 6 шт.; цуккини 1 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; майонез с лимонным...
Агата! Спасибо за рецепт!
жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Брависсимо!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой - очень вкусно!!!
Мой самый любимый рецепт жаркого в горшочках с белыми грибами и свининой!!!
Я тоже так готовлю!
Что думаете о рецептике жаркого в горшочках по-домашнему из свинины?
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Говядина — 300 г; Баранина — 300 г; Курица — 300 г; Лук — 2 шт.; Картофель — 10-12 шт.; Морковь — 1-2...
Свинина - 500 г; Помидоры - 300 г; Лук репчатый - 2 шт.; Сало - 50 г; Мука - 1 ст.л.; Соль - по вкусу;...