Рецепт жаркого в горшочках с белыми грибами и свининой

Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой

В августе я всегда готовлю очень много блюд со свежими грибами.) Грибочки мы очень любим - сами собираем, солим, маринуем, замораживаем, жарим, запекаем. Сегодня я приготовила жаркое с белыми грибами, свининой, картофелем и зеленым горошком. Вкусно, ароматно и совсем не сложно. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого из куриной печени в горшочках, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 15 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 534 ккал

Ингредиенты:

  • грибы белые - 500 г
  • свинина - 600 г
  • картофель - 800 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • горошек зеленый - 100 г
  • лавровый лист - 6 шт.
  • сметана - 6 ст.л.
  • мясной бульон - по вкусу
  • растительное масло для жарки - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика

Как приготовить

  1. Свинину нарезать средними кусочками и обжарить до зарумянивания. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.

  2. жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой

    Готовое мясо выложить в горшочки.

  3. жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой

    Белых грибов нам понадобиться примерно грамм 500. Вот такие у меня были красавцы! Довольно крупные.)

  4. жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой

    Грибы нарезать пластинками не слишком мелко и обжарить на растительном масле минут 5. В конце жарки добавить мелкорубленный чеснок, посолить. Грибы выложить в горшочки сверху на мясо.

  5. жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой

    Лук нарезать полукольцами, морковь мелким кубиком. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и жарить еще минут 5-7. Морковь с луком так же разложить по горшочкам.

  6. жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой

    Картофель очистить, нарезать мелким кубиком. Добавить к остальным продуктам, сверху всыпать по одной ст. л. зеленого горшка. Можно взять замороженный горошек. Посолить по вкусу.

  7. жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой

    Добавить мясной бульон по вкусу. Если хотите жаркое пожиже, то добавьте бульона побольше, примерно до половины горшочка. Вместо бульона можно взять воду. Сверху положите 1 ст. л. сметаны и лавровый лист. Запекайте в духовке 200 град около 30 минут, до готовности картофеля.

  8. жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой

    Достать горшочки из духовки, немного остудить и подавать. Очень вкусно!

  9. жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое в горшочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жаркого с говядиной в горшочках по-домашнему
Жаркое с говядиной в горшочках по-домашнему

морковь - 1; специи - по вкусу; горошек зеленый - по вкусу...

Рецепт Жаркого в горшочках по-домашнему из свинины
Жаркое в горшочках по-домашнему из свинины

Свиная шея 400 г; Грибы лесные 200 г; Картофель 6 шт.; Морковь 1 шт.; Луковица 2 шт.; Сыр твердый 100...

Рецепт Жаркого с грибами и картошкой в горшочках
Жаркое с грибами и картошкой в горшочках

Курица - 600 г; Сушёные грибы - 50 г; Картошка - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок...

Рецепт Жаркого из куриных потрошков в горшочках
Жаркое из куриных потрошков в горшочках

500 г куриных потрошков (сердечки, печень, при желании – желудки); 4-5 картофелин; 2 моркови; 1 луковица;...

Ищите что-то еще?

Жаркое из куриной печени в горшочках
Жаркое из куриной печени в горшочках

куриная печень - 1 г; картофель - 2 г; шампиньоны - 3 г; лук репчатый - 4 шт.; помидоры - 7 шт.; зелень...

Жаркое с мясом и грибами в горшочках
Как приготовить жаркое с мясом и грибами в горшочках

Сушеные грибы 50 г; Сливочное масло 5 ст.л.; Томатная паста 2 ст.л.; Лавровый лист 4 шт.; Морковь 1 шт.;...

Жаркое из картофеля со свининой
Жаркое из картофеля со свининой

Свиные отбивные — 4 шт.; Картофель — 6 шт.; Морковь — 3 шт.; Лук — 0.5 шт.; Масло оливковое — 3 ст.л.;...

Жаркое в горшочках с котлетами
Готовим жаркое в горшочках с котлетами

лук 1 шт.; морковь 2 шт.; картофель 8 шт.; фарш мясной 200 г; сметана 150 г; масло для жарки 100 г; зелень...

Жаркое из судака в горшочках
Жаркое из судака в горшочках

морковь - 1; лавровый лист - по вкусу; бульон - 1 шт.; масло подсолнечное - по вкусу...

Жаркое в горшочках
Рецепт жаркого в горшочках

свинина 400 г; картофель 6 шт.; цуккини 1 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; майонез с лимонным...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
inga92
inga92

Агата! Спасибо за рецепт!
жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Мужевич Вера
Мужевич Вера

Брависсимо!

Оля Лянёва
Оля Лянёва

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Черкасова Ира
Черкасова Ира

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой - очень вкусно!!!

dana
dana

Мой самый любимый рецепт жаркого в горшочках с белыми грибами и свининой!!!
Я тоже так готовлю!

nedbailova_75
nedbailova_75

Что думаете о рецептике жаркого в горшочках по-домашнему из свинины?

inna88
inna88

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

tanyusha
tanyusha

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

teare
teare

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

antutr1994
antutr1994

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

khvorostova_96
khvorostova_96

Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Маргарита Богатова
Маргарита Богатова

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Жаркое по-узбекски Жаркое по-узбекски

Говядина — 300 г; Баранина — 300 г; Курица — 300 г; Лук — 2 шт.; Картофель — 10-12 шт.; Морковь — 1-2...

Жаркое из свинины по-итальянски Жаркое из свинины по-итальянски

Свинина - 500 г; Помидоры - 300 г; Лук репчатый - 2 шт.; Сало - 50 г; Мука - 1 ст.л.; Соль - по вкусу;...