Рецепт жаркого из ребрышек с картошкой

Жаркое из ребрышек с картошкой

Спешу вам рассказать, как сделать жаркое из ребрышек с картошкой. Почему спешу? Да потому что праздники скоро, а это блюдо идеально подходит в качестве горячего на праздничном застолье! Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт жаркого под соусом, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 72 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 495 ккал

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 600 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Шампиньоны — 5-8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Вино белое сухое — 0.5 стак.
  • Специи — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На праздничный стол

Как приготовить

  1. 1. Подготовим ингредиенты. Мясо размораживаем и делим на кусочки на 2-3 ребра. Лук и морковку измельчаем, а картофель с кабачком режем средними ломтиками.

  2. жаркое из ребрышек с картошкой

    2. Обжарим сначала лук с морковкой на оливковом масле, а потом и ребрышки. Они должны зарумянится со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.

  3. жаркое из ребрышек с картошкой

    3. Перекладываем ребрышки с овощами на дно казанка вместе с остатками масла. Наверх - картошку и кабачок. Перемешаем, добавим вино, и когда оно выпарится, - заливаем 2 стаканами воды, и тушим под крышкой.

  4. жаркое из ребрышек с картошкой

    4. Через 15-20 минут добавим томатный соус, специи по вкусу, если недостаточно, и грибы, порезанные пластинками. Тушим дальше до готовности картошки.

  5. жаркое из ребрышек с картошкой

    5. Готово! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое в горшочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вообще, этот рецепт приготовления жаркого из ребрышек с картошкой - следствие эксперимента, поэтому я уж никак не назову его каноническим. Так, скажем, если у вас дома нет грибов, вина и кабачка, - вовсе не обязательно бежать в магазин, эти ингредиенты, - сугубо моя прихоть! Но не скрою, получилось просто потрясающе ароматное жаркое из ребрышек с картошкой, поэтому и описываю рецепт:)

Рецепт Жаркого по-домашнему из свинины с картошкой
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Свинина — 300 г; Морковка — 1 шт.; Лук-порей — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Картошка — 500 г; Растительное...

Рецепт Жаркого с грибами и картошкой в горшочках
Жаркое с грибами и картошкой в горшочках

Курица - 600 г; Сушёные грибы - 50 г; Картошка - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок...

Рецепт Жаркого из говядины с картошкой
Жаркое из говядины с картошкой

Говядина — 500 г; Картофель — 500 г; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Специи, масло...

Рецепт Жаркого из грибов с картошкой
Жаркое из грибов с картошкой

Свинина — 500 г; Грибы — 400 г; Картофель — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Сливки...

Ищите что-то еще?

Жаркое по-французски
Жаркое по-французски

соль - 1 щепотка; вино красное - 230 г; лук белый - 2 шт....

Жаркое в горшочках
Как приготовить жаркое в горшочках

свинина 400 г; картофель 6 шт.; цуккини 1 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; майонез с лимонным...

Жаркое под соусом
Жаркое под соусом

Говядина — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Мука — 1 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Специи — По...

Жаркое в духовке
Готовим жаркое в духовке

свинина с жирком - 400 г; кабачки молодые - 400 г; картофель - 1 ⅕ кг; морковь - 1 шт.; лук репчатый...

Жаркое из конины
Жаркое из конины

Конина — 750 г; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Шампиньоны — 250 г; Помидоры — 2 шт.; Петрушка (пучок)...

Жаркое с нудлями
Рецепт жаркого с нудлями

Говядина 500 г; Картофель 1 кг; Кефир 120 мл; Чеснок 3 шт.; Подсолнечное масло 4 ст.л.; Лук 1 шт.; Морковь...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
khvorostova_96
khvorostova_96

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

hendai1976
hendai1976

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

ushuto1974
ushuto1974

ПОНРАВИЛОСЬ)))

todalfion
todalfion

Попробуйте жаркое по-домашнему из свинины с картошкой, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

anulya
anulya

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

tinka
tinka

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком Жаркое из курицы с лимоном и чесноком

Куриные ножки 12 шт.; Оливковое масло 1 ст.л.; Масло сливочное 60 г; Сок лимона 0.25 стак.; Лимонная...

Жаркое по-узбекски Жаркое по-узбекски

Говядина — 300 г; Баранина — 300 г; Курица — 300 г; Лук — 2 шт.; Картофель — 10-12 шт.; Морковь — 1-2...