Вспоминаются мне вкуснейшие вареники моей бабушки. Она делала их очень много, с разными начинками, хватало на большое количество людей. Расскажу, как приготовить вареники с картошкой постные. Возможно вам будет интересен рецепт вареников с вареньем, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 68 ккал
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. Очистите картошку от кожуры, затем вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Отварите до готовности и разомните вилкой, добавьте соль и немного подсолнечного масла, перемешайте.
2. В миску налейте воду, доведите ее до кипения и добавьте соль, затем 120 грамм муки, энергично перемешивайте ложкой, затем порционно подсыпайте оставшуюся муку. Замесите тесто и оберните пленкой, оставьте на 10 минут. Разделите его на части и сверните колбаску, затем нарежьте ее кусочками.
3. Каждый кусочек раскатайте тонко. Проделайте то же самое с оставшимися частями теста.
4. Выложите по чайной ложке картофельной начинки на каждый кружочек из теста.
5. Смажьте края водой и плотно защипните их, чтобы начинка не выпала в процессе варки.
6. Красиво заверните края в косичку или можете оставить как есть, это не принципиально.
7. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут после того, как они всплыли. Выложите в миску и добавьте каплю растительного масла, подавайте сразу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники с салом и сырой картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Постный рецепт приготовления подразумевает использование только воды или картофельного бульона, растительного масла вместо сливочного и никаких яиц. Можно сделать только картофельную начинку, а можно добавить обжаренный лук, грибы, зелень. К столу вареники подают горячими, а если сделали очень много, то лучше заморозить их и отварить непосредственно перед подачей.
мука - 450 г; лук репчатый - 1 шт.; капуста квашеная - 300 г; масло сливочное - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.;...
Картофель сырой — 4-5 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сало сырое — 50 г; Тесто готовое — 1 По вкусу...
Кефир 1%-ый 500 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 800 г; Соль по вкусу; Картофель 500 г; Сливочное...
грибы шампиньоны 10 шт.; картофель 10 шт.; Лук 4 шт.; мука 400 г; отвар картофельный 100 мл; яйцо 1 шт.;...
0,5 кг картофеля; около 100 г муки; 100 г творога (можно заменить 3-4 ст.л. жирной сметаны); 1 крупное...
Тесто для вареников на кефире:; 300-350 г муки; 250 мл кефира; 1 яйцо; 1/4 ч.л. соды; щепотка соли; Начинка...
Мука пшеничная — 300-350 г; Вода — 180 мл; Растительное масло — 4 ст.л. (2 - в тесто, 2 - для капусты);...
Тесто на сыворотке:; Сыворотка - 200 мл; Вода - 50 мл; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Пшеничная...
Мука — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Вода — 80 мл; Молоко — 60 мл; Соль — 1 Щепотка; Варенье — 250-300 г...
вишни; 0,5 кг муки; 200г кефира; 1 яйцо; щепотка погашенной уксусом соды 1 ч.л. соли; 0,5 кг говяжьей...
Только что доела вареники с картошкой постные!!! очень вкусно!!!
Отлична идея!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Может попробуешь как нибудь вареников с картошкой и салом?
Dasha86, отличный рецепт вареников с картошкой постные
спасибо за идейку
Творог — 400 г; Яйцо куриное — 4 шт.; Сахар — 1,5 стак.; Мука пшеничная — 4 стак.; Сода — 1 ч.л.; Ягода...
2 яичных желтка; 1 ч.л. соли, или по вкусу; 500 мл кефира или натурального йогурта; 1/2 ч.л. соды; 900...