Рецепт вареников с картошкой и салом

Вареники с картошкой и салом

Вареники с картошкой и салом - это очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни. Приготовьте их по этому рецепту и порадуйте близких вкусным обедом. Возможно вам будет интересен рецепт вареников с квашеной капустой и картошкой, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Украинская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 225 ккал

Ингредиенты:

Тесто для вареников на кефире:

  • 300-350 г муки
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. соды
  • щепотка соли

Начинка из картошки и сала:

  • 700 г картофеля
  • 2 луковицы (+ 1 луковица для зажарки)
  • 150-200 г сала (или грудинки)
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Кефир влить в миску, добавить соду, соль, яйцо и тщательно взбить венчиком до однородности. Всыпать 300 гр муки и перемешать. Затем, если нужно, подсыпать еще муку, тесто должно получиться мягким, но совсем не липнуть к рукам.

  2. Обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Тем временем приготовить начинку для вареников. Картофель тщательно вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 20-25 минут до готовности.

  3. Сало порезать мелкими кусочками, лук очистить и измельчить. На сковороде разогреть ложку растительного масла и выложить лук. Жарить его, помешивая, пару минут и добавить сало. Жарить все, помешивая, в течение 5-7 минут до румяности и переложить на бумажное полотенце.

  4. Когда картофель сварится до готовности, слить воду и очистить его откожуры. Растолочь карошку до пюреобразного состояния, всыпать лук с салом и тщательно перемешать. Посолить и поперчить начинку по вкусу.

  5. Тесто вынуть из холодильника и разделить на 3 равные части. Из каждой скатать жгут около 3 см диаметром и нарезать кусочками около 2 см толщиной. Раскатать кусочки теста на присыпанной мукой поверхности в плоские круги.

  6. В центр круга положить ложку картошки с салом, соединить края теста и защипать их, выклыдывать вареники на поверхность, присыпанную мукой. В кастрюле вскипятить воду и посолить ее, опустить туда заготовки.

  7. Варятся вареники с картошкой и салом около 5 минут после закипания. По желанию можно приготовить зажарку для вареников. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла.

  8. Жарить лук в растительном масле на средне-сильном огне около 5 минут до золотистого цвета. Готовые вареники вынуть шумовкой на блюдо, добавить все соедержимое сковороды и перемешать. Подавать вареники с картофельной начинкой горячими. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники с картошкой по-одесски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Вареников с квашеной капустой и картошкой
Вареники с квашеной капустой и картошкой

мука - 450 г; лук репчатый - 1 шт.; капуста квашеная - 300 г; масло сливочное - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.;...

Рецепт Вареников с салом и сырой картошкой
Вареники с салом и сырой картошкой

Картофель сырой — 4-5 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сало сырое — 50 г; Тесто готовое — 1 По вкусу...

Рецепт Вареников с картошкой по-одесски
Вареники с картошкой по-одесски

Кефир 1%-ый 500 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 800 г; Соль по вкусу; Картофель 500 г; Сливочное...

Рецепт Вареников с картошкой и грибами
Вареники с картошкой и грибами

грибы шампиньоны 10 шт.; картофель 10 шт.; Лук 4 шт.; мука 400 г; отвар картофельный 100 мл; яйцо 1 шт.;...

Ищите что-то еще?

Вареники с картошкой постные
Вареники с картошкой постные

Картошка — 1 кг; Соль — По вкусу; Подсолнечное масло — По вкусу; Мука — 400 г; Горячая вода — 240 г...

Ленивые вареники с картошкой
Как приготовить ленивые вареники с картошкой

0,5 кг картофеля; около 100 г муки; 100 г творога (можно заменить 3-4 ст.л. жирной сметаны); 1 крупное...

Вареники по-украински
Вареники по-украински

2 яичных желтка; 1 ч.л. соли, или по вкусу; 500 мл кефира или натурального йогурта; 1/2 ч.л. соды; 900...

Вареники с черникой
Готовим вареники с черникой

вода - 15 ст.л.; соль - 1 г; черника - 15 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; мука - 250 г...

Заварные вареники
Заварные вареники

Мука — 500 г; Вода — 300 г; Масло сливочное — 50 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 0,5 ч.л.; Вишня без косточек...

Вареники
Рецепт вареников

вишни; 0,5 кг муки; 200г кефира; 1 яйцо; щепотка погашенной уксусом соды 1 ч.л. соли; 0,5 кг говяжьей...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
mishura_73
mishura_73

По совету коллеги приготовила этот вареники с картошкой и салом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

istasa1992
istasa1992

Готовила вареники с картошкой и салом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

ererateng1987
ererateng1987

Ardepri, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

nadezhda
nadezhda

Девочки посоветовали новый рецепт вареников с салом и сырой картошкой. Очень хочется попробовать.

svetlana
svetlana

Ух ты! Как красиво и просто!

kovalko_83
kovalko_83

Спасибо за рецепт вареников с картошкой и салом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

giono1990
giono1990

Ardepri,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту вареников с картошкой и салом.
Получилась вкуснятина!

usoforeds
usoforeds

Очень очень вкусно получилось!!!

nadezhda
nadezhda

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

nosik_83
nosik_83

Я делала вареники с картошкой и салом к приезду родственников.Все съели!!!

Тесто для вареников с вишней заварное Тесто для вареников с вишней заварное

Тесто:; Вода - 1 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Пшеничная мука - 500 г; Начинка:;...

Пикантный картофель фри в духовке Пикантный картофель фри в духовке

1 кг рассыпчатого картофеля; 2 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. панировочных сухарей; 1 ч.л. порошка...