Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 668 ккал
Помните сцену из фильма Вечера на хуторе близ Диканьки - толстый Пацюк поедает вареники. Этот эпизод настолько мастерски сыгран, что вареников хочется сразу и много.
Украина - родина сала с чесноком, борща со сметаной и вареников с вишней
Она жадно впитывала кулинарные приемы немецкой, венгерской, татарской и даже турецкой кухонь - хотя турков на Украине ох как не любили. Тем не менее турецкое пельменообразное кушанье дюш-вара пришлось по вкусу украинцам.
Турецкая дюш-вара превратилась сначала в вара-ники, а потом и в известные вареники с привычными и понятными казакам начинками - вишней, творогом, луком и шкварками.
Вот и я сделал сегодня с вишней, творогом, печенью и конечно же с шкварками и луком, а куда без них, без них будет уже не тот ВАРЭНЫК *вареник *
И готовить мы их будем тремя способами: на пару, в горшочке и кастрюле.
Для трех видов вареников нам понадобится:
тесто: 0,5 кг мука, 200 г кефир, 1 яйцо, щепотка погашенной уксусом соды, чайная ложка соли
С печенью: 0,5 кг. говяжьей печени, 100 г сала, одна мелко порезанная и обжаренная луковица.
С сиром: сир -300 г,1 яйцо, ст. ложка сахара, соль.
Заливка горшочков: сл. масло - 25 г, сира (творога) 200 г, 1 яйцо,100 г сметаны, ложка сахара.
Заливку смешать, взбить и залить вареники в горшочке.
Начнем с вареников с печенью под шкварками и лучком.
Замесим тесто и оставим его на часик подойти.
Раскатаем и вырежем кружочки, на которые будем выкладывать начинку
Отварим печень, поджарим лучок, порежем сало и пропустим это все через мясорубку.
Начинку покладем на кружечки и залепим его полумесяцем.
Итак вареники приготовились в кастрюльный поход)
Покладем их в пароварку (я взял мантышницу)
Приготовим шкварки, для них я взял специально почеревок.
Шкварки - блюдо отнюдь не диетическое, но придающее особые аромат и вкус вареникам. Именно от слова шкварки произошел глагол шкворчать, обозначающий звуки, похожие на шипение поджаренного сала на сковороде.
Итак, вареники готовы можно их выкладывать в посуду и присыпать шкварками и лучком.
Продолжим с сиром.
Начинку: сыр, яйцо, сахар, соль перемешаем, слепим вареники, сварим их в соленной воде,
покладем в горшочек, зальем заливкой и поставим в разогретую духовку до 150 гр на 15 мин
Подаем горячими.
И на десерт подаем вареники с начиненные вишней, отваренные в кастрюле и поливаем их сметаной на тарелке.
Сидим за столом, вспоминаем Гоголя, пропускаем по чарке, благо есть чем закусить)..
Благополучия всем! Приятного аппетита! OVIMU
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники с вареньем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто на сыворотке:; Сыворотка - 200 мл; Вода - 50 мл; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Пшеничная...
картофель - 3 шт.; шампиньоны - 400 г; пшеничная мука - 220 г; творог - 120 г; грибы сухие - 1 горсть;...
Тесто для вареников с клубникой:; ~400 г муки; 120-130 мл молока; 80 мл чистой воды; 1 яйцо; 1 ч.л. растительного...
Мука — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Вода — 80 мл; Молоко — 60 мл; Соль — 1 Щепотка; Варенье — 250-300 г...
вода - 15 ст.л.; соль - 1 г; черника - 15 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; мука - 250 г...
соль - 1 щепотка; сода - по вкусу; мука - по вкусу; творог - по вкусу; яйцо - 1 шт....
450 г муки; 400 г малины; 70-80 мл молока; 1 яйцо; 4 ст.л. сахара; 3-4 ст.л. чистой воды...
Мука — 500 г; Вода — 300 г; Масло сливочное — 50 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 0,5 ч.л.; Вишня без косточек...
Мука пшеничная — 3 стак.; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 2/3 стак.; Вода — 1/3 стак.; Растительное масло — 1...
Мука пшеничная 695 г; Вишня 600 г; Яйца куриные 1,5 шт.; Молоко 245 мл; Сахар 30 г; Соль 12 г...
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо за информацию!
Девочки, увлеклась apetitclub.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-malinoi. Готовлю каждые выходные.
Богучарская, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Картофель — 500-600 г; Яйцо — 2 шт.; Мука пшеничная — 300 г; Сода — 2/3 ч.л.; Уксус — 0,5 ст.л.; Соль...
250 г муки; 150 мл чистой воды; 2 ст.л. растительного масла (можно заменить 30 г сливочного масла); 1/4...