Вареники получаются пышными, если правильно приготовить для них тесто. Для этого достаточно знать некоторые нюансы и хитрости. Сделать это совсем не сложно, поэтому смело принимайтесь за готовку. Возможно вам будет интересен рецепт вареников на сыворотке, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 62 ккал
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник
Творог лучше брать домашний, но не слишком жирный. Положите его в миску и разотрите руками, чтобы избавиться от крупных комков. Вбейте к творогу сырые куриные яйца, добавьте стакан сахара, кефир и соду. Все тщательно перемешайте.
Замесите тесто. В процессе замеса может понадобиться еще немного муки. Осторожно, не переборщите с ней, чтобы тесто не получилось слишком жестким, оно должно оставаться эластичным.
Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, которую предварительно следует притрусить мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около полсантиметра. Вырежете из него стаканом кружочки.
На каждый кружочек насыпайте понемногу сахара. Вымойте ягоды, которые вы будете использовать в качестве начинки. Кладите их или варенье ложкой на тесто с сахаром и формируйте варенички, тщательно скрепляя концы теста.
Выложите готовые вареники в пароварку. Доведите воду до кипения и накройте крышку. Варите на пару блюдо около пяти-десяти минут. Подавайте к столу со сметаной или сливочным маслом. Если у вас остались лишние вареники, то вы можете их заморозить.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кто еще не знает, как приготовить пышные вареники на кефире? Тогда вам поможет этот рецепт. Чтобы тесто получилось таким, как надо, достаточно добавить в него кефир и соду. Она, вступая в реакцию с кислотой из кефира, сделает вареники пышными и очень мягкими.
Кефирное тесто для вареников:; ~0,5 кг муки; 250 мл кефира; 1 яйцо; 2 ст.л. сахара; пол-ч.л. соли; Начинка...
Тесто на сыворотке:; Сыворотка - 200 мл; Вода - 50 мл; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Пшеничная...
картофель - 3 шт.; шампиньоны - 400 г; пшеничная мука - 220 г; творог - 120 г; грибы сухие - 1 горсть;...
Тесто для вареников с клубникой:; ~400 г муки; 120-130 мл молока; 80 мл чистой воды; 1 яйцо; 1 ч.л. растительного...
Мука — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Вода — 80 мл; Молоко — 60 мл; Соль — 1 Щепотка; Варенье — 250-300 г...
вода - 15 ст.л.; соль - 1 г; черника - 15 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; мука - 250 г...
соль - 1 щепотка; сода - по вкусу; мука - по вкусу; творог - по вкусу; яйцо - 1 шт....
Мука — 500 г; Вода — 300 г; Масло сливочное — 50 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 0,5 ч.л.; Вишня без косточек...
Мука пшеничная — 3 стак.; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 2/3 стак.; Вода — 1/3 стак.; Растительное масло — 1...
Мука пшеничная 695 г; Вишня 600 г; Яйца куриные 1,5 шт.; Молоко 245 мл; Сахар 30 г; Соль 12 г...
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Anutot, пышные вареники на кефире я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
anutot, спасибо большое!!!)
Пышные вареники на кефире очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО http://apetitclub.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-varenyem.
Anutot, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Пшеничная мука 0,5 г; Яйцо 1 шт.; Вода 1 стак.; Сливочное масло 2 ст.л.; Черника 400 г; Сахарный песок...
Картошка — 1 кг; Соль — По вкусу; Подсолнечное масло — По вкусу; Мука — 400 г; Горячая вода — 240 г...