И снова у меня рыбное блюдо. Сегодня хочу вам предложить нежнейшие рыбные тефтельки из филе сома. Можно также использовать филе судака, щуки, толстолоба или другой рыбы без специфического запаха. Возможно вам будет интересен рецепт рыбных тефтелек в сметанном соусе за 20 минут, напишите, что думаете.
Общее время: 35 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 523 ккал
Приготовить филе.
Лук нарезать кубиком и натереть морковь на крупной терке.
Спасеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности, охладить.
Зелень мелко нарезать.
Яйца слегка взбить.
Пропустить через мясорубку рыбное филе и спасерованные лук и морковь. Добавить яичную смесь, зелень, овсяные хлопья, посолить и поперчить (я добавляю смесь перцев).
Хорошо перемешать и немного отбить фарш. Поставить на 1час в холодильник.
Приготовить соус. Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке (шкурку не трем). Луковицу нарезаем мелко, затем слегка обжариваем на растительном масле, добавить натертые помидоры и немного протушить (чтобы ушел сырой запах помидор), добавить томат и еще 2-3минуты протушить. Затем добавить соль, сахар, лимонный сок, воду или бульон и хорошо перемешать. Пробуем на вкус и добавляем соль или сахар по своему вкусу.
Из фарша формуем шарики величиной с куриное яйцо, немного отбиваем на руке, что бы они были плотные и выкладываем в форму или противень. У меня получилось 15штук. Затем выливаем соус. Он должен закрыть тефтели почти полностью. Добавляем кусочек лаврового листика (по желанию).
Закрываем крышкой (можно фольгой) и запекаем в духовке при температуре 160градусов до готовности. Время запекания-40минут. Я запекаю в стеклянной посуде. Ставлю ее в холодную духовку. Значит еще+20-25минут на нагрев. Вот такие тефтельки после запекания. Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбные тефтели в красном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
500 г филе рыбы (у меня была камбала); 3 желтка; маленький кусочек батона; 4 луковицы; 100 г сметаны;...
специи - по вкусу; рис - по вкусу; яйцо - 1 шт.; морковь - по вкусу; укроп - по вкусу; петрушка - по...
500 г филе тилапии (другой рыбы); 50-60 г белого батона без корочек; 60-80 г свежего свиного сала; треть...
мясо - 600 шт.; рис - ⅔ стак.; морковь - 1; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 1 стак.; мука - по вкусу;...
#Фарш мясной - 500 г; Морковь - 1 шт.; Молоко - 300 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 3...
куриные грудки - 250 г; уксус - 35 мл; масло сливочное - 35 г; чернослив - 9 шт.; апельсин - 4 шт.; шалфей...
450-500 г тилапии; 60-70 г риса (120-140 г отваренного); зелень петрушки, укропа; 0,5 ч.л. Итальянских...
500 г рыбного фарша, на ваш вкус; 1 яйцо (добавить в фарш); 1 ломтик батона размоченного в молоке (добавить...
кабачки - 1 шт.; морковь - 1; яйца куриные - 1 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; базилик свежий - 1 ст.л.;...
фарш (смесь говядины и свинины); лук; острый перец; зелень; морковь; помидор; соль; перец; растительное...
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Я еще не делал нежнейшие рыбные тефтельки в кисло-сладком соусе, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне тефтельки apetitclub.ru/goryachee/tefteli/teftelki. Должно получиться вкусно!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Готовится элементарно)
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт нежнейших рыбных тефтелек в кисло-сладком соусе станет любимкой
хочу хочу
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо вам, polli95, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для нежнейших рыбных тефтелек в кисло-сладком соусе уже имеются в наличии.
Я делала нежнейшие рыбные тефтельки в кисло-сладком соусе к приезду родственников.Все съели!!!
морковь крупная - 1 шт.; растительное масло - 4 ст.л.; мука - 3 ст.л.; мясной фарш - 800 г; рис - 4 ст.л.;...
Фарш мясной — 800 г (говядина+свинина); Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Рис — 4 ст.л.;...