Такие тефтели вкусны из любой белой рыбы - тресковой (сайда, пикша, навага, треска, минтай), лемонемы, судака. И тилапии - из которой мы в этот раз приготовили нежные, мягкие, сочные тефтели. Возможно вам будет интересен рецепт рыбных тефтелей в красном соусе, напишите, что думаете.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 1 ч 5 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 687 ккал
Размороженные филе рыбы промываем и не жалеем бумажных полотенец, чтобы максимально отжать с них воду. Пропускаем через мелкую решетку мясорубки один раз.
В миску с фаршем добавляем отваренный рис, рубленую зелень и мелко порубленный лук, приправы. Вымешиваем, видя, как густеет фарш, и по мере необходимости подливаем молоко или воду. И, наконец, отбиваем, швыряя фарш в миску с руки.
Формуем тефтели размером 30-35 мм.
Шинкуем мелко и вторую луковицу, пассеруем в масле на среднем огне 6-7 минут, добавляем пюрированные консервированные или натертые свежие томаты, томатную пасту, сахар, понемногу соли и перца, 120-150 мл кипятка. Тушится соус минуты 4-6.
Опускаем в соус тефтели, сверху поливаем тем же соусом, черпая ложкой из сковороды. Накрываем и после закипания тушим тефтели 20 минут или чуть дольше. Все той же помощницей-зубочисткой протыкаем тефтели: в готовые она идет легко и мягко.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели в томатном соусе с нутом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
говяжий фарш - 500 г; лук белый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; яйца куриные - 1 шт.; овсяные хлопья ТМ...
морковь крупная - 1 шт.; растительное масло - 4 ст.л.; мука - 3 ст.л.; мясной фарш - 800 г; рис - 4 ст.л.;...
Фарш мясной — 800 г (говядина+свинина); Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Рис — 4 ст.л.;...
500 г смешанного фарша или любого другого; 150-200 мл сливок от 20% жирности (можно без них); полстак....
Чеснок - 1 зубч; Рис - 4 ст.л.; Яйца - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Лук - 1 шт.; Куриное филе - 400 г; Соль...
500 г филе тилапии (другой рыбы); 50-60 г белого батона без корочек; 60-80 г свежего свиного сала; треть...
Для тефтелей; фарш 800 г; небольшой кабачок 300 г; чеснок 1 зубчик; панировочные сухари 3 ст.л.; яйца...
Говяжий фарш 400 г; Яйцо 1 шт.; Зелень 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 100 г; Томатная...
500 г рыбного фарша, на ваш вкус; 1 яйцо (добавить в фарш); 1 ломтик батона размоченного в молоке (добавить...
Филе белой рыбы 500 г; Лаймы 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Перец сладкий красный (паприка)...
А я думала разбираюсь в приготовлении рыбных тефтелей в томатном соусе:D:D, а здесь такое:)
Вкусняша, вкусняша!!!
Ospeyar, Рецепт просто прелесть!
Можете прокомментировать домашние тефтели в томатном соусе с зеленым булгуром apetitclub.ru/goryachee/tefteli/domashnie-tefteli-v-tomatnom-souse-s-zelenym-bulgurom?
Ospeyar, рыбные тефтели в томатном соусе - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Когда делала рыбные тефтели в томатном соусе и не сомневалась, что получится вкусно!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать рыбные тефтели в томатном соусе строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Ospeyar, огромное спасибо за рыбные тефтели в томатном соусе!
Получилось с первого раза.
йогурт - 100 мл; свиной фарш - 400 г; имбирь маринованный - 3 шт.; лимонный сок - 2 ст.л.; чеснок - 1...
Краб — 2,3 кг; Фарш свиной — 1,35 кг; Грибы китайские — 7 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Яйцо — 1 шт.; Зелёный...