Рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе

Такие тефтели вкусны из любой белой рыбы - тресковой (сайда, пикша, навага, треска, минтай), лемонемы, судака. И тилапии - из которой мы в этот раз приготовили нежные, мягкие, сочные тефтели. Возможно вам будет интересен рецепт рыбных тефтелей в красном соусе, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 1 ч 5 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 687 ккал

Ингредиенты:

  • 450-500 г тилапии
  • 60-70 г риса (120-140 г отваренного)
  • зелень петрушки, укропа
  • 0,5 ч.л. Итальянских трав
  • 3-5 ст.л. молока
  • соль, перец
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • 250 г свежих или консервированных помидоров
  • 1 ч.л. сахара
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец

Как приготовить

  1. Размороженные филе рыбы промываем и не жалеем бумажных полотенец, чтобы максимально отжать с них воду. Пропускаем через мелкую решетку мясорубки один раз.

  2. рыбные тефтели в томатном соусе

    В миску с фаршем добавляем отваренный рис, рубленую зелень и мелко порубленный лук, приправы. Вымешиваем, видя, как густеет фарш, и по мере необходимости подливаем молоко или воду. И, наконец, отбиваем, швыряя фарш в миску с руки.

  3. рыбные тефтели в томатном соусе

    Формуем тефтели размером 30-35 мм.

  4. рыбные тефтели в томатном соусе

    Шинкуем мелко и вторую луковицу, пассеруем в масле на среднем огне 6-7 минут, добавляем пюрированные консервированные или натертые свежие томаты, томатную пасту, сахар, понемногу соли и перца, 120-150 мл кипятка. Тушится соус минуты 4-6.

  5. рыбные тефтели в томатном соусе

    Опускаем в соус тефтели, сверху поливаем тем же соусом, черпая ложкой из сковороды. Накрываем и после закипания тушим тефтели 20 минут или чуть дольше. Все той же помощницей-зубочисткой протыкаем тефтели: в готовые она идет легко и мягко.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели в томатном соусе с нутом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Домашних тефтелей в томатном соусе с зеленым булгуром
Домашние тефтели в томатном соусе с зеленым булгуром

говяжий фарш - 500 г; лук белый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; яйца куриные - 1 шт.; овсяные хлопья ТМ...

Рецепт Мясных тефтелей с рисом, в томатном соусе Ностальгия
Мясные тефтели с рисом, в томатном соусе Ностальгия

морковь крупная - 1 шт.; растительное масло - 4 ст.л.; мука - 3 ст.л.; мясной фарш - 800 г; рис - 4 ст.л.;...

Рецепт Мясных тефтелей Ностальгия с рисом в томатном соусе
Мясные тефтели Ностальгия с рисом в томатном соусе

Фарш мясной — 800 г (говядина+свинина); Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Рис — 4 ст.л.;...

Рецепт Тефтелей с булгуром в сливочно-томатном соусе
Тефтели с булгуром в сливочно-томатном соусе

500 г смешанного фарша или любого другого; 150-200 мл сливок от 20% жирности (можно без них); полстак....

Ищите что-то еще?

Тефтели куриные с рисом в томатном соусе
Тефтели куриные с рисом в томатном соусе

Чеснок - 1 зубч; Рис - 4 ст.л.; Яйца - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Лук - 1 шт.; Куриное филе - 400 г; Соль...

Рыбные тефтели в соево-томатном соусе
Как приготовить рыбные тефтели в соево-томатном соусе

500 г филе тилапии (другой рыбы); 50-60 г белого батона без корочек; 60-80 г свежего свиного сала; треть...

Кабачковые тефтели в томатном соусе
Кабачковые тефтели в томатном соусе

Для тефтелей; фарш 800 г; небольшой кабачок 300 г; чеснок 1 зубчик; панировочные сухари 3 ст.л.; яйца...

Тефтели в томатном соусе с нутом
Готовим тефтели в томатном соусе с нутом

Говяжий фарш 400 г; Яйцо 1 шт.; Зелень 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 100 г; Томатная...

Рыбные тефтели в красном соусе
Рыбные тефтели в красном соусе

500 г рыбного фарша, на ваш вкус; 1 яйцо (добавить в фарш); 1 ломтик батона размоченного в молоке (добавить...

Рыбные тефтели
Рецепт рыбных тефтелей

Филе белой рыбы 500 г; Лаймы 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Перец сладкий красный (паприка)...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ororo1993
ororo1993

А я думала разбираюсь в приготовлении рыбных тефтелей в томатном соусе:D:D, а здесь такое:)

Инка Бредак
Инка Бредак

Вкусняша, вкусняша!!!

engathate
engathate

Ospeyar, Рецепт просто прелесть!

Рая Белянкова
Рая Белянкова

Можете прокомментировать домашние тефтели в томатном соусе с зеленым булгуром apetitclub.ru/goryachee/tefteli/domashnie-tefteli-v-tomatnom-souse-s-zelenym-bulgurom?

tutant1990
tutant1990

Ospeyar, рыбные тефтели в томатном соусе - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

tanya82
tanya82

Когда делала рыбные тефтели в томатном соусе и не сомневалась, что получится вкусно!

mirosh_90
mirosh_90

Прекрасный рецепт!
Лучше делать рыбные тефтели в томатном соусе строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Виктория Мамоненкова
Виктория Мамоненкова

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Пенькова Анна
Пенькова Анна

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

hedite
hedite

Ospeyar, огромное спасибо за рыбные тефтели в томатном соусе!
Получилось с первого раза.

Паровые тефтели Хризантемы Паровые тефтели Хризантемы

йогурт - 100 мл; свиной фарш - 400 г; имбирь маринованный - 3 шт.; лимонный сок - 2 ст.л.; чеснок - 1...

Крабовые тефтели Крабовые тефтели

Краб — 2,3 кг; Фарш свиной — 1,35 кг; Грибы китайские — 7 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Яйцо — 1 шт.; Зелёный...