Свиная жировая сетка или сальник - это тонкая пленочка жира, имеющая вид сетки, на свином желудке. Возможно вам будет интересен рецепт нежнейших рыбных тефтелек в кисло-сладком соусе, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 210 ккал
Разделить чернослив пополам. Если нужно, удалить косточку. Замочить чернослив со стаканом вина и тертой цедрой двух апльсинов минимум на 30 минут. (надо сказать, что чернослив получается настолько вкусным, что его вполне в другом случае можно использовать для выпечки).
Мясо порубить острым ножом или измельчить в блендере в режиме pulse. Не пропускать через мясорубку. Смешать три типа мяса в мисочке, посолить, поперчить, добавить щепотку паприки и кориандра.
Разделить мясо на 18 равных частей. В каждую из 18 частей вставить половинку чернослива и руками придать округлую форму тефтелькам.
Разрезать свиную жировую сетку на 18 квадратов 10х10 см.
Завернуть каждую тефтельку в сетку.
Поместить тефтельки на противень, покрытый пергаментом, и запечь в духовке при 250 около 12-13 минут.
Нарезать на тонкие полоски цедру оставшихся двух апельсинов. У всех четырех апельсинов вырезать дольки (мякоть) без пленок и прожилок.
В сковороде растопить сливочное масло попалам с оливковым. Добавить щепотку шалфея, цедру апельсинов и небольшую луковку, порезанную кольцами.
Обжарить на этом масле тефтельки. Как только они начнут румяниться, добавить щепотку острого перчика чили и влить уксус, который быстро выпарится, и апельсиновые дольки. Подержать тефтельки в соусе еще 1 минуту. Тефтельки готовы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтельки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
рыбное филе - 1 г; яйца куриные - 2 шт.; морковь - 3; лук репчатый - 4 шт.; зелень - по вкусу; соль -...
Картошка — 4 шт.; Фарш куриный — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло — 30 г; Мука — 2 ст.л.; Сыр твердый...
500 г филе рыбы (у меня была камбала); 3 желтка; маленький кусочек батона; 4 луковицы; 100 г сметаны;...
специи - по вкусу; рис - по вкусу; яйцо - 1 шт.; морковь - по вкусу; укроп - по вкусу; петрушка - по...
мясо - 600 шт.; рис - ⅔ стак.; морковь - 1; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 1 стак.; мука - по вкусу;...
#Фарш мясной - 500 г; Морковь - 1 шт.; Молоко - 300 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 3...
кабачки - 1 шт.; морковь - 1; яйца куриные - 1 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; базилик свежий - 1 ст.л.;...
индейка филе - 400 г; морковь - 1 г; капуста савойская - 2 шт.; рис - 2 ст.л.; манная крупа - 2 ст.л.;...
2 свиные ноги; 1 голень свинины; 1,5 кг говяжьей грудины; 1 морковь; 1 корень петрушки; 1 корень сельдерея;...
фарш (смесь говядины и свинины); лук; острый перец; зелень; морковь; помидор; соль; перец; растительное...
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Вкус тефтелек в свиной жировой сетке просто потрясающий!
Будем повторять.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт свиного холодца - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить тефтелек в свиной жировой сетке.
Обязательно попробую тефтельки в свиной жировой сетке, это вкусно.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тефтелек в свиной жировой сетке!
10++++++
Это моя оценка.
Солнцева, ты сама их придумала рецепт тефтелек в свиной жировой сетке?
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Сделала тефтельки в свиной жировой сетке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Вкуснятина, обожаю тефтельки в свиной жировой сетке
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Солнцева :)
Филе рыбы — 500 г; Чеснок — 1-3 Зубчиков; Сыр — 50 г; Яйцо — 2 шт.; Панировочные сухари — 100 г; Зелень...
Мясной фарш — 500 г; Рис — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Сметана —...