Рецепт рыбных тефтелей в соево-томатном соусе

Рыбные тефтели в соево-томатном соусе

Замечательные тефтели в замечательном соусе! Мягкие, сочные, вкусные очень! Возможно вам будет интересен рецепт рыбных тефтелей в красном соусе, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 1 ч 15 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 603 ккал

Ингредиенты:

  • 500 г филе тилапии (другой рыбы)
  • 50-60 г белого батона без корочек
  • 60-80 г свежего свиного сала
  • треть стак. риса
  • 1 луковица меньше средней
  • 2-3 дольки чеснока
  • 4-6 веточек петрушки
  • 2-3 щепотки кориандра
  • 1 ч.л. майорана (вместо этих двух специй можем взять готовую приправу к рыбе)
  • соль, смесь перцев (или белый)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 2 средних помидора
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. Итальянских трав
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, перец
  • 350-450 мл воды
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Как приготовить

  1. Рис ставим варить, а сами занимаемся рыбой. Она уже разморожена, так что промываем ее и с помощью бумажных полотенец отжимаем воду. Нарезаем тилапию и сало кусочками, добавляем наломанный кусочками батон, порубленную петрушку, чеснок.

  2. рыбные тефтели в соево-томатном соусе

    Очень мелко шинкуем луковицу. Ее крупинки придадут тефтелям дополнительную сочность и вкус.

  3. рыбные тефтели в соево-томатном соусе

    Рыбу вместе с хлебом и зеленью пропускаем через мелкую решетку мясорубки. Масса получается густая, в нее добавляем немного молока или воды, кориандр и майоран, соль и перец, готовый рис, измельченный лук. Вымешиваем до однородности и отбиваем, швыряя в миску 12-15 раз. Убираем в холодильник.

  4. рыбные тефтели в соево-томатном соусе

    Лук рубим средним кубиком, нарезаем помидоры. На среднем огне пассеруем 5-6 минут лук, добавляем помидоры, тушим 3-4 минуты. Кладем томатную пасту, сахар, соевый соус, Итальянские травы, тушим 3-4 минуты. Вливаем воду, перчим, пусть соус тихонько кипит несколько минут.

  5. рыбные тефтели в соево-томатном соусе

    Тем временем делим фарш на одинаковые порции по 45-50 г, смазывая руки растительным маслом, формуем тефтели диаметром 35-40 мм.

  6. рыбные тефтели в соево-томатном соусе

    Раскаляем на сильном огне во второй сковороде масло, снижаем огонь до средне-сильного и быстро, примерно по минуте, обжариваем тефтели с двух сторон.

  7. рыбные тефтели в соево-томатном соусе

    Выкладываем тефтели в готовый соус, накрываем и тушим на слабом огне 15-20 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели в томатном соусе с нутом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Домашних тефтелей в томатном соусе с зеленым булгуром
Домашние тефтели в томатном соусе с зеленым булгуром

говяжий фарш - 500 г; лук белый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; яйца куриные - 1 шт.; овсяные хлопья ТМ...

Рецепт Мясных тефтелей с рисом, в томатном соусе Ностальгия
Мясные тефтели с рисом, в томатном соусе Ностальгия

морковь крупная - 1 шт.; растительное масло - 4 ст.л.; мука - 3 ст.л.; мясной фарш - 800 г; рис - 4 ст.л.;...

Рецепт Мясных тефтелей Ностальгия с рисом в томатном соусе
Мясные тефтели Ностальгия с рисом в томатном соусе

Фарш мясной — 800 г (говядина+свинина); Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Рис — 4 ст.л.;...

Рецепт Тефтелей с булгуром в сливочно-томатном соусе
Тефтели с булгуром в сливочно-томатном соусе

500 г смешанного фарша или любого другого; 150-200 мл сливок от 20% жирности (можно без них); полстак....

Ищите что-то еще?

Тефтели куриные с рисом в томатном соусе
Тефтели куриные с рисом в томатном соусе

Чеснок - 1 зубч; Рис - 4 ст.л.; Яйца - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Лук - 1 шт.; Куриное филе - 400 г; Соль...

Кабачковые тефтели в томатном соусе
Как приготовить кабачковые тефтели в томатном соусе

Для тефтелей; фарш 800 г; небольшой кабачок 300 г; чеснок 1 зубчик; панировочные сухари 3 ст.л.; яйца...

Тефтели в томатном соусе с нутом
Тефтели в томатном соусе с нутом

Говяжий фарш 400 г; Яйцо 1 шт.; Зелень 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 100 г; Томатная...

Рыбные тефтели в томатном соусе
Готовим рыбные тефтели в томатном соусе

450-500 г тилапии; 60-70 г риса (120-140 г отваренного); зелень петрушки, укропа; 0,5 ч.л. Итальянских...

Рыбные тефтели в красном соусе
Рыбные тефтели в красном соусе

500 г рыбного фарша, на ваш вкус; 1 яйцо (добавить в фарш); 1 ломтик батона размоченного в молоке (добавить...

Рыбные тефтели
Рецепт рыбных тефтелей

Филе белой рыбы 500 г; Лаймы 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Перец сладкий красный (паприка)...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
sonya97
sonya97

Спасибо, Деревянкина, за изумительный рецепт рыбных тефтелей в соево-томатном соусе!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

ivleva_95
ivleva_95

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

acidcore
acidcore

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить домашние тефтели в томатном соусе с зеленым булгуром. Вот ).

svetlakova_85
svetlakova_85

Пошла пробовать…)))))

anya71
anya71

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рыбные тефтели в соево-томатном соусе!

lena
lena

Рецепт отличный!
делаю рыбные тефтели в соево-томатном соусе регулярно.

Анна Арсланова
Анна Арсланова

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

kristina75
kristina75

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ringer
ringer

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

kuradom1971
kuradom1971

Готовила рыбные тефтели в соево-томатном соусе Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

illeadimy1975
illeadimy1975

Я тоже заприметила рыбные тефтели в соево-томатном соусе, да пока еще руки не дошли.

Тефтели с томатным подливом на сметане Тефтели с томатным подливом на сметане

Говядина - 1 кг; Лук репчатый - 4 шт.; Зелёный лук - 100 г; Хлеб - 100 г; Молоко - 200 мл; Соль - по...

Тефтели с булгуром в сливочно-томатном соусе Тефтели с булгуром в сливочно-томатном соусе

500 г смешанного фарша или любого другого; 150-200 мл сливок от 20% жирности (можно без них); полстак....