Все мы помним тефтели с советского времени, которые подавали в школьных столовых. У некоторых не очень лестные воспоминая о них, наверное все зависило от повара, кто-то старался, а вот кто-то поскорее спешил закончить и отделатся от нелюбимой работы. Одна моя знакомая, до сих пор работала поваром в заводской столовой и готовила такие тефтели, я не удеоржалась, чтобы не взять рецептик. Может быть кому-то пригодиться и захочется самим попробовать их приготовить, тем более, получается в разы вкуснее. Возможно вам будет интересен рецепт мясных тефтелей ностальгия с рисом в томатном соусе, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 177 ккал
Взять сухую сковороду и высыпать туда муку. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая деревянной ложкой, доводим муку до бежевого цвета.
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать соломкой, обжариваем до легкого, золотистого цвета, на растительном масле.
Добавляем к овощам муку и томатную пасту. Вливаем 1 литр воды, или бульона, даем закипеть и проварится пару минут.
Выкладываем в миску фарш (свинина, говядина) добавляем предварительно проваренный до полу готовности рис, солим, перчим, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем и отбиваем..
Скатываем шары из фарша, укладываем их в глубокий противень, или блюдо для запекания, заливаем соусом и отправляем в духовку 200С на 40-45 минут, пока тефтели не станут готовыми. Пару раз можно их перевернуть, чтобы равномерно протушились.
Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели в томатном соусе с нутом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
говяжий фарш - 500 г; лук белый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; яйца куриные - 1 шт.; овсяные хлопья ТМ...
Фарш мясной — 800 г (говядина+свинина); Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Рис — 4 ст.л.;...
500 г смешанного фарша или любого другого; 150-200 мл сливок от 20% жирности (можно без них); полстак....
Чеснок - 1 зубч; Рис - 4 ст.л.; Яйца - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Лук - 1 шт.; Куриное филе - 400 г; Соль...
500 г филе тилапии (другой рыбы); 50-60 г белого батона без корочек; 60-80 г свежего свиного сала; треть...
Для тефтелей; фарш 800 г; небольшой кабачок 300 г; чеснок 1 зубчик; панировочные сухари 3 ст.л.; яйца...
Говяжий фарш 400 г; Яйцо 1 шт.; Зелень 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 100 г; Томатная...
450-500 г тилапии; 60-70 г риса (120-140 г отваренного); зелень петрушки, укропа; 0,5 ч.л. Итальянских...
Говяжий фарш 300 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Прованские травы 2 ч.л.; Лук...
Свинина — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Зелень петрушки — 1 Пучок; Томатный...
Это какой-то шедевр!!!
antedari, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать мясные тефтели с рисом, в томатном соусе ностальгия по этому рецепту.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Таким способом обязательно попробуем приготовить мясные тефтели с рисом, в томатном соусе ностальгия! спасибо!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Заприметила новый рецепт домашних тефтелей в томатном соусе с зеленым булгуром, но вот еще руки не дошли.
300г отварного картофеля; 300г семги; 1 головка репчатого лука; 1 яйцо; 100г растительного масла; лук...
рыбное филе - 1 г; яйца куриные - 2 шт.; морковь - 3; лук репчатый - 4 шт.; зелень - по вкусу; соль -...