Рецепт капустных шницелей с грибным соусом

Капустные шницели с грибным соусом

Можно упростить процесс приготовления капустных шницелей: не отваривать капустные листья, а нашинковать свежую капусту, перетереть ее с солью, добавить остальные ингредиенты и придать форму шницелей. Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей с грибным соусом и картофелем по-деревенски, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 293 ккал

Ингредиенты:

  • Вода 1 л
  • Капуста 1 кочан
  • Шампиньоны 6 шт.
  • Молоко 1.5 стак.
  • Яйцо 2 шт.
  • Панировочные сухари 4 ст.л.
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Приготовить 1 л MAGGI БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

  2. Из кочана капусты вырезать кочерыжку, погрузить кочан в кипящий бульон и варить 10 мин Откинуть кочан на дуршлаг.

  3. Разобрать кочан на отдельные листья, каждый сложить в 4 раза, обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и затем обвалять в панировочных сухарях.

  4. Обжарить шницели с обеих сторон на сковороде с 1/2 столовой ложки сливочного масла по 3 мин с каждой стороны, до румяной корочки.

  5. Мелко нарезать шампиньоны и обжарить их в сильно разогретом сливочном масле в течении 2-3 мин

  6. Смешать MAGGI ДОМАШНЯЯ ПОДЛИВА ЗОЛОТИСТАЯ с молоком, вылить смесь на обжаренные грибы, довести до кипения, и постоянно помешивая, проварить 3 мин Снять с огня.

  7. При подаче капустные шницели полить соусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить капустные шницели. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Тефтелей с грибным соусом и картофелем по-деревенски
Тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски

Фарш — 400 г; Лук — 1 шт.; Шампиньоны — 200 г; Сливки — 300 мл; Белый перец, майоран, корица — 1 По вкусу...

Рецепт Свиной вырезки с грибным соусом по-французски
Свиная вырезка с грибным соусом по-французски

1.5 кг свиной вырезки (обычно 2 отдельных длинных тонких куска); 0.5 стак. оливкового масла; 3 ст.л....

Рецепт Кабачкового суфле под грибным соусом
Кабачковое суфле под грибным соусом

Кабачок — 2 шт.; Цветки тыквы — 5-7 шт.; Шампиньоны — 5-6 шт.; Яйца — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Сметана — 150...

Рецепт Стейка из говядины с грибным соусом
Стейк из говядины с грибным соусом

Оливковое масло — 3 ст.л.; Грибы — 300-350 г; Сливочное масло — 100 г; Говяжий стейк — 500-750 г; Зёрна...

Ищите что-то еще?

Говяжья печень с грибным соусом
Говяжья печень с грибным соусом

печень говяжья 700 г; шампиньоны 6 шт.; лук-порей 100 г; сметана 2 ст.л.; сливки 100 г; соевый соус 3...

Жареное мясо под грибным соусом
Как приготовить жареное мясо под грибным соусом

Свиной эскалоп 4 шт.; Вода 400 мл; Шампиньоны 200 г; Рис 1 стак.; Шпинат 150 г; Вино белое сухое 150...

Мясная лазанья с грибным соусом
Мясная лазанья с грибным соусом

Тесто:; Пшеничная мука - 400 г; Куриные яйца - 5 шт.; Соль - 1 ч.л.; Соус:; Шампиньоны - 400 г; Растительное...

Котлеты под грибным соусом
Готовим котлеты под грибным соусом

Куриное филе — 500 г; Говядина — 500 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Яйцо — 1 шт.; Панировочные сухари — 3...

Драник с грибным соусом
Драник с грибным соусом

Помидоры 1 шт.; Лук-порей 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 5 шт.; Шампиньоны 200 г; Сливки 25%-ные...

Капустные шницели
Рецепт капустных шницелей

капуста белокочанная 1.5 г; яйца свежие 4 шт.; мука 5 ст.л.; ветчина 200 г; соль и перец по вкусу; масло...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
uthat
uthat

Я делала капустные шницели с грибным соусом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

zina71
zina71

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Пенькова Анна
Пенькова Анна

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю капустные шницели с грибным соусом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

eddoctoup
eddoctoup

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Марианна Галиахметова
Марианна Галиахметова

Очень давно приметила этот рецептик капустных шницелей с грибным соусом.
Получилось просто чудесно!
Трубач спасибо Вам большое за этот рецепт!

saitunem
saitunem

Довольна кабачковым суфле под грибным соусом. Попробуйте приготовить.

Куриные шницели с пармезаном Куриные шницели с пармезаном

Куриное филе — 800 г; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца — 2 шт.; Панировочные сухари...

Шницель по-министерски Шницель по-министерски

Батон - 120 г; Перец черный молотый - по вкусу; Куриные яйца - 2 шт.; Куриное филе - 400 г; Специи сухие...