Предлагаю сделать блюдо менее калорийным и не жарить котлеты, а приготовить их на пару. Подавайте котлеты с любимыми соусами, мой - грибной! И сегодня я покажу, как быстро и просто его приготовить. Возможно вам будет интересен рецепт котлет из овощей, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 330 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Подготовьте продукты. По мере приготовления я буду уточнять, какие продукты и для чего я использую. Итак, вымойте мясо и грибы, очистите чеснок и приступаем!
Сначала нужно приготовить фарш для котлет. Котлеты у меня будут диетическими и вкусными, без жира и жарки. Приготовьте из куриного филе и говядины фарш при помощи мясорубки или блендера. Добавьте в него половину стакана ледяной воды, соль, перец, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Хорошо вымешайте фарш до однородного упругого состояния.
Столовой ложкой набирайте фарш, руками лепите котлеты, форму можно сделать любой: овальной, плоской, шариками и т. д.
Готовьте котлеты на пару небольшими партия по 5-6 штук в течение 45 минут. Режим мультиварки "Пар", крышка обязательно закрыта!
Теперь переходим к соусу. Грибы вымойте и порежьте небольшими кусочками, обжарьте их на растительном масле до мягкости.
В стакане холодной воды растворите немного соли, добавьте перца и кукурузной муки, перемешайте, чтобы мука растворилась полностью и не образовала комочки. К почти готовым грибам добавьте сметану, воду с мукой и специями, перемешайте и тушите до загустевания соуса.
Буквально через несколько минут мой соус был уже готов.
С помощь погружного блендера измельчите массу до состояния крема. Грибной соус готов!
Готовый паровые котлеты разложите по тарелочкам и полейте соусом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты на косточке с пряным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить котлеты под грибным соусом совсем не сложно. Наберитесь терпения и вперед! Приготовьте сначала фарш, отправьте первую партию на пар, приготовьте соус. Подавайте котлетки под грибным соусом с любимыми гарнирами. Удачи!
Свинина (котлеты на косточке) 6 шт.; Вино белое 1 бокал; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Мед...
филе куриное 500 г; петрушка свежая 3 ст.л.; яйцо 1 шт.; лук репчатый 3 шт.; манная крупа 1 ст.л.; панировочный...
Куриное филе - 500 г; Лук - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Сметана - 4 ст.л.; Майонез - 2 ст.л.; Крахмал - 3 ст.л.;...
Толстолобик — 700 г; Сало — 150 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Манка — 3 ст.л.; Специи — По вкусу...
Свекла 1 кг; Манная крупа 150 г; Яйцо куриное 4 шт.; Соль по вкусу; Сыр 50 г; Перец черный молотый по...
100 г сливочного масла; 1/2 ст.л. мелко рубленой петрушки; 1/2 ст.л. мелко рубленого зеленого лука; 1...
горох сухой 200 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; масло растительное без запаха 100 г; яйцо 1 шт.;...
0,6 кг моркови; 2 яйца; 100 г муки; 3 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. сахара; пол-ч.л. соли...
капуста белокочанная - ½ кочана; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; пшеничная мука - ½ стак.; соль -...
0,5 кг свежих грибов; 1 луковица; 100 г белого хлеба; 100 мл молока; 1 яйцо; панировочные сухари - опционально;...
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Готовила котлеты Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Сегодня проводила эксперимент: готовила apetitclub.ru/goryachee/kotlety/svekolnye-kotlety. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт котлет, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Сыр 50 г; Куриная грудка 2 шт.; Майонез 4 столовые ложки; Панировочные сухари по вкусу; Соль по вкусу;...
яичные белки - 2 шт.; баклажан - 1 шт.; соль - 1 щепотка; куриные грудки - по вкусу; капуста цветная...