Я всегда очень ответственно подхожу к праздничным мероприятиям. Выбираю лучшие рецепты для всех блюд - от закусок, до десерта. И недавно я готовила стейк из говядины с грибным соусом. Делюсь рецептом. Возможно вам будет интересен рецепт стейка из говядины в духовке, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 113 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед
Обжарьте грибы на растительном масле.
Посолите, поперчите говяжий стейк. Нарубите зеленый лук. Почистите зубчики чеснока.
Отложите обжаренные грибы в отдельную чашку. На том же масле (можете немного добавить) обжарьте говяжий стейк, положите в сковороду вместе со стейком целые зубчики чеснока, веточку розмарина и зеленый лук.
Выложите из сковороды чеснок и розмарин. Добавьте красного вина и варите, помешивая, пока вина не станет в почти два раза меньше. Процедите вино от лука и верните в сковороду. Доведите вино до кипения, варите около 5 минут. Выберите из сковороды говяжий стейк, добавьте в сковороду сливочное масло и грибы. Посолите, поперчите и тушите до полной готовности грибов.
Почти готовые грибы посыпьте оставшимся зеленым луком.
Можете достать грибы и еще немного потушить говяжий стейк в грибном соусе. Подавайте стейк из говядины с грибным соусом и любым, вашим любимым, гарниром.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из говядины с классическим винным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Можете подавать стейк из говядины в грибном соусе разрезанным на кусочки. Для горячего блюда к праздничному столу стейк из говядины в грибном соусе отлично подходит. Сделайте к нему свой любимый гарнир. Я подаю иногда с салатами, иногда с картофельным пюре. Очень вкусно и сытно. Вашим гостям обязательно понравится. Приятного времяпровождения на кухне!
Основа; говяжий стейк из вырезки или из толстого края (250 г каждый) 4 шт.; соль и перец по вкусу; Соус;...
Говядина - 700 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Оливковое масло - 30 мл; Розмарин - 2...
Говяжья вырезка 1000 г; Белые грибы 100 г; Бульон говяжий 125 мл; Бульон куриный 125 мл; Лук-шалот 60...
Говядина 400 г; Лук-шалот 2 головки; Шнитт-лук по вкусу; Сушеные грибы 15 г; Оливковое масло 1 стак.;...
#Говядина - 450 г; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Сливочное масло - 30 г; Растительное масло - 10...
Стейк говяжий — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Сливочное масло — 1 ст.л....
400 г говядины (2 стейка из задней филейной части); соль, перец; растительное масло для жарки...
Стейк рибай — 2 шт.; Тимьян (горсть) — 2 шт.; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 1 ст.л....
#2 говяжьих стейка рибай или денвер весом по 200-250 г; оливковое масло; морская соль среднего помола;...
куриного стейка — 1.2 кг; яйца — 2 шт.; муки — 3 стак.; соль и черный перец — - По вкусу; кайенского...
Стейк из говядины с грибным соусом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Готовила вчера стейка из говядины с грибным соусом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Внесу в копилочку стейк из мраморной говядины жареный на сковороде гриль, объеденье.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Уже второй раз стейк из говядины с грибным соусом делаю.
Просто восхитительно.
Ухтышка какой рецепт стейка из говядины с грибным соусом!!!!!!!
слюни текут рекой
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Manya99, очень интересный вариант стейка из говядины с грибным соусом.:)
Огромное спасибо!
Первый раз сделала сама стейк из говядины с грибным соусом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Стейк — 300-450 г (2 кусочка); Соль — По вкусу; Перец черный горошком — 1 ч.л.; Хрен — 2 ч.л.; Красное...
тушка толстолобика в 1,6 кг; 1,5-2 ч.л. приправы для рыбы (или свой набор специй); 5-6 ст.л. муки (вкуснее...