Эта лазанья является моим коронным блюдом. Это очень вкусно.
Попробуйте хотя бы разочек приготовить лазанью по моему рецепту, вы влюбитесь в нее навсегда.
Мои домочадцы и гости всегда уплетают мою лазанью, что за ушами трещит. Возможно вам будет интересен рецепт лазаний со сметанным соусом, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 142 ккал
Фарш: Мясо пропустить через мясорубку и обжарить с мелко порезанным луком, добавить соль, перец. Тушить до выпаривания сока. Добавить стакан воды с разведенной в нем столовой ложкой томата и накрыть крышкой, тушить до испарения влаги.
Это фарш
Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать углубление в виде воронки, ввести яйца, посолить. Замесить крутое тесто. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем. Разделить его на 9 частей, раскатать в тонкие листы по 1,5 мм. Разрезать на квадраты. Я всегда делаю лазанью из своего теста. А вчера решила купить готовые листы. Вот такие... Можете купить в магазине готовые листы для лазаньи. Даже если там написано, что их не надо варить, я варю минут 5.
Отварить грибы, отцедить, нарезать. Отвар оставить. Обжарить грибы в растительном масле.
Спассеровать муку на растительном масле, разбавить горячим молоком и грибным отваром. Соус проварить 10 минут до загустения. Добавить грибы, посолить, и варить еще минут 5.
Тесто варить в подсоленной кипящей воде с добавлением растительного масла (чтобы листы теста не слипались) 15 минут. На дно формы тонким слоем нанести соус, выстелить листы лазаньи.
Смазать тесто соусом.
Положить начинку из фарша. Посыпать тертым сыром.
Поочередно продолжаем прослаивать лазанью в таком же порядке. Верхний лист смазываем разведенной в теплой воде томатной пастой. Примерно 2 ст. л. на 100г воды. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.
Ставим нашу лазанью в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готово! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с козьим сыром, шпинатом и соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
450 г свежих листьев шпината; 250 г козьего сыра; 200 г мягкого творога; 1 ст.л. соуса песто; щепотка...
Фарш свиной — 800 г; Томаты — 800 г (очищенные, в собственном соку); Лазанья — 500 г (листы); Сыр пармезан...
Готовые сухие листы лазаньи 24 шт.; Мясной фарш 1 кг; Сметана 10%-ная 300 г; Сыр 300 г; Томатная паста...
#2 ст.л. оливкового масла; 1 большая луковица, мелко рубленая; 2 моркови, мелко рубленых; 2 стебля сельдерея,...
Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Говядина — 500 г; Помидоры — 2-3 шт.; Сыр — 200 г; Яйцо — 2...
Листы для лазаньи — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Шампиньоны — 6-8 шт.; Цукини — 300...
Цукини 2 шт.; Баклажаны 2 шт.; Шпинат 150 г; Томатный соус 500 г; Оливковое масло 6 столовых ложек; Петрушка...
крупный картофель - 2 шт.; 250 г сухих листов теста для лазаньи; 200 г шпината; 100 г твердого сыра;...
Листы лазаньи — 400 г; Фарш говяжий — 700 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Морковь — 2 шт.; Сельдерей...
перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 4 шт.; морковь - 1; чеснок - 2 стак.; сыр - 300 г; соус - по вкусу;...
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо!!!
мясная лазанья с грибным соусом СУПЕР!!!
http://apetitclub.ru/goryachee/lazanya/lazanya-bolonyeze-s-sousom-beshamel для любителей мясную лазанья с грибным соусом.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить мясную лазанья с грибным соусом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что мясную лазанья с грибным соусом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила мясную лазанья с грибным соусом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Все понятно и наглядно.
Готовить с equmotho одно удовольствие!
Очень люблю мясную лазанья с грибным соусом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Как вкусно! Я полюбила мясную лазанья с грибным соусом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Листы лазаньи — 400 г; Фарш говяжий — 700 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Морковь — 2 шт.; Сельдерей...
#Листы лазаньи - 400 г; Твёрдый сыр - 300 г; Для соуса "Болоньезе":; Фарш мясной - 700 г; Помидоры -...