К аппетитному шницелю по-министерски подойдет любой гарнир
Чтобы приготовить такой шницель по-министерски, лучше всего брать белое куриное мясо. Мне именно с таким мясом этот кулинарный рецепт нравится больше всего. Также хорошо взять несвежий хлебный батон, потому что такой лучше режется. Возможно вам будет интересен рецепт охотничьего шницеля, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 137 ккал
Готовку начинаем с нарезки на очень тонкие полоски хлебного батона. У нас должны получиться такие колбасочки. После нарезаем на порционные кусочки куриное филе, совсем чуть-чуть его отбиваем, солим, перчим, посыпаем любимыми специями. Можно купить специальные приправы для куриного мяса. В таких обычно есть все, что нужно для усиления вкуса курицы.
Далее вбиваем в глубокую тарелку яйца, взбиваем их вилкой. Яйца тоже можно посолить чуть-чуть. Теперь нагреваем на огне сковороду с растительным маслом. Обмакиваем в яйца кусочек курицы, а после обваливаем его в колбасках хлебного батона. И обжариваем в масле с двух сторон до готовности.
Подавать шницель по-министерски можно с любым гарниром по вкусу. Лично мне нравятся фасолевые стручки или подогретый зеленый горошек.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель в кляре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Капуста белокочанная 1 кг; Яйцо 3 шт.; Панировочные сухари 50 г; Соль по вкусу; Подсолнечное масло 3...
сливки - 300 мл; специи - 1; петрушка - по вкусу; масло растительное - по вкусу...
Свинина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...
Вымя говяжье - 300 г; Яйца - 1 шт.; Мука - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу;...
свинина с жирком - 600 г; шампиньоны свежие - 150 г; лук репчатый - 1 шт.; петрушка - 1 пучок; пиво темное...
Телятина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...
400 г куриного филе (или 1 грудка); 2 яйца; 100 г панировочных сухарей; 50 г сливочного масла; соль по...
Фарш говяжий — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Батон — 1 Ломтик (замоченный в молоке); Яйцо — 1 шт.;...
Куриное филе — 700 г; Репчатый лук — 1 шт.; Яйцо — 3 шт.; Молоко — 1 стак.; Соль, перец, специи — По...
Филе лосося 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Растительное масло 1 ст.л...
Alla87, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Alla87 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно шницель по-министерски будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить шницель по-министерски!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
При случае, воспроизведу немецкий шницель.
А я делала шницель по-министерски строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Вода 1 л; Капуста 1 кочан; Шампиньоны 6 шт.; Молоко 1.5 стак.; Яйцо 2 шт.; Панировочные сухари 4 ст.л.;...
Основа; филе куриных грудок (около 250 г каждое) 3 шт.; чеснок 2-3 зубчик; твердый сыр типа "российского"...