Рецепт шницеля по-министерски

Шницель по-министерски

К аппетитному шницелю по-министерски подойдет любой гарнир

Чтобы приготовить такой шницель по-министерски, лучше всего брать белое куриное мясо. Мне именно с таким мясом этот кулинарный рецепт нравится больше всего. Также хорошо взять несвежий хлебный батон, потому что такой лучше режется. Возможно вам будет интересен рецепт охотничьего шницеля, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 137 ккал

Ингредиенты:

  • Батон - 120 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Куриное филе - 400 г
  • Специи сухие - по вкусу

Как приготовить

  1. Готовку начинаем с нарезки на очень тонкие полоски хлебного батона. У нас должны получиться такие колбасочки. После нарезаем на порционные кусочки куриное филе, совсем чуть-чуть его отбиваем, солим, перчим, посыпаем любимыми специями. Можно купить специальные приправы для куриного мяса. В таких обычно есть все, что нужно для усиления вкуса курицы.

  2. Далее вбиваем в глубокую тарелку яйца, взбиваем их вилкой. Яйца тоже можно посолить чуть-чуть. Теперь нагреваем на огне сковороду с растительным маслом. Обмакиваем в яйца кусочек курицы, а после обваливаем его в колбасках хлебного батона. И обжариваем в масле с двух сторон до готовности.

  3. Подавать шницель по-министерски можно с любым гарниром по вкусу. Лично мне нравятся фасолевые стручки или подогретый зеленый горошек.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель в кляре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Шницеля из капусты
Шницель из капусты

Капуста белокочанная 1 кг; Яйцо 3 шт.; Панировочные сухари 50 г; Соль по вкусу; Подсолнечное масло 3...

Рецепт Охотничьего шницеля
Охотничий шницель

сливки - 300 мл; специи - 1; петрушка - по вкусу; масло растительное - по вкусу...

Рецепт Шницеля в сухарях
Шницель в сухарях

Свинина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...

Рецепт Шницеля из вымени
Шницель из вымени

Вымя говяжье - 300 г; Яйца - 1 шт.; Мука - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу;...

Ищите что-то еще?

Егерский шницель
Егерский шницель

свинина с жирком - 600 г; шампиньоны свежие - 150 г; лук репчатый - 1 шт.; петрушка - 1 пучок; пиво темное...

Немецкий шницель
Как приготовить немецкий шницель

Телятина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...

Куриный шницель
Куриный шницель

400 г куриного филе (или 1 грудка); 2 яйца; 100 г панировочных сухарей; 50 г сливочного масла; соль по...

Шницель говяжий
Готовим шницель говяжий

Фарш говяжий — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Батон — 1 Ломтик (замоченный в молоке); Яйцо — 1 шт.;...

Шницель в кляре
Шницель в кляре

Куриное филе — 700 г; Репчатый лук — 1 шт.; Яйцо — 3 шт.; Молоко — 1 стак.; Соль, перец, специи — По...

Рыбный шницель
Рецепт рыбного шницеля

Филе лосося 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Растительное масло 1 ст.л...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
enasil
enasil

Alla87, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Виктория Боровкова
Виктория Боровкова

Alla87 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно шницель по-министерски будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

arisha
arisha

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить шницель по-министерски!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

igindof
igindof

При случае, воспроизведу немецкий шницель.

sunta
sunta

А я делала шницель по-министерски строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

khvorostova_96
khvorostova_96

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Капустные шницели с грибным соусом Капустные шницели с грибным соусом

Вода 1 л; Капуста 1 кочан; Шампиньоны 6 шт.; Молоко 1.5 стак.; Яйцо 2 шт.; Панировочные сухари 4 ст.л.;...

Рубленые шницели из курицы с сыром Рубленые шницели из курицы с сыром

Основа; филе куриных грудок (около 250 г каждое) 3 шт.; чеснок 2-3 зубчик; твердый сыр типа "российского"...