Рецепт свиной вырезки с грибным соусом по-французски

Свиная вырезка с грибным соусом по-французски

Праздничное элегантное блюдо. Свиная вырезка совсем не жирная, поэтому до запекания натирается оливковым маслом, чтобы мясо получилось нежным и сочным. Грибной соус на коньяке готовится из сушеных белых грибов. Возможно вам будет интересен рецепт картофеля по-французски, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 3 ч 45 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 543 ккал

Ингредиенты:

  • 1.5 кг свиной вырезки (обычно 2 отдельных длинных тонких куска)
  • 0.5 стак. оливкового масла
  • 3 ст.л. приправы Прованские травы
  • 4 зубчика чеснока, раздавить
  • 0.5 стак. сухих белых грибов
  • 1 стак. кипятка
  • 0.5 стак. коньяка
  • сок 1 лимона
  • 1 луковица
  • 0.5 стак. жирных сливок
  • 50 г сливочного масла, холодного, нарезать кубиками
  • 2 ст.л. меда
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Смешайте в миске оливковое масло, приправу прованские травы и давленый чеснок. Разложите мясо в форме для выпечки, смажьте со всех сторон масляной смесью, закройте и поставьте в холодильник на 3 часа.

  2. Разогрейте духовку до 200 С. Замочите сухие грибы в кипятке на 10 минут.

  3. Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Подрумяньте мясо со всех сторон, лишний маринад вылейте. Поджаренное мясо сложите обратно в форму.

  4. Запекайте мясо при 200 С 15-20 минут (внутренняя температура мяса должна быть 65 С). Выньте из духовки и дайте постоять в форме 5 минут, перед тем, как разрезать.

  5. В маленькую кастрюлю добавьте грибы вместе с жидкостью, коньяк, лимонный сок и нарезанный лук. Доведите до кипения и варите, пока жидкость почти полностью не испарится. Влейте сливки, доведите до точки кипения и убавьте огонь. Добавьте сливочное масло и мед. Посолите и поперчите по вкусу.

  6. При подаче полейте ломтики свинины соусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски с баклажанами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Сочной телячьей вырезки по-французски с шампиньонами
Сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами

телячья вырезка - 450 г; шампиньоны - 190 г; масло сливочное - 30 г; оливковое масло - 20 мл; вино белое...

Рецепт Свиной шейки с пармезаном запеченная по-французски
Свиная шейка с пармезаном запеченная по-французски

Свиная шейка - 1.5 кг; Лук репчатый - 6 шт.; Чеснок - 10 зубч; Специи сухие - по вкусу; Тимьян, чабрец...

Рецепт Мяса по-французски с баклажанами
Мясо по-французски с баклажанами

Свинина — 600 г; Сыр — 100 г; Баклажан — 3 шт.; Помидор — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Пучок кинзы — 1 шт.; Яйцо...

Рецепт Мяса по-французски из телятины
Мясо по-французски из телятины

Телячья вырезка — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 250 г; Майонез — По вкусу; Соль — По вкусу;...

Ищите что-то еще?

Картофель-фри по-французски
Картофель-фри по-французски

картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...

Картофель по-французски
Как приготовить картофель по-французски

Картофель 600 г; Лук репчатый 150 г; Майонез 60 г; Масло сливочное 20 г; Сыр твердый 100 г; Соль по вкусу;...

Баранина по-французски
Баранина по-французски

Баранина — 2 кг; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Имбирь — 2 ч.л.; Перец чили — По вкусу; Соль,...

Картошка по-французски
Готовим картошку по-французски

1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;...

Телятина по-французски
Телятина по-французски

Телятина — 900 г; Масло оливковое — 2 ст.л.; Бульон куриный — 2 стак.; Морковь — 2 шт.; Гвоздика — 4...

Свинина по-французски
Рецепт свинины по-французски

Свинина — 300 г; Картофель — 7-8 шт.; Лук репчатый — 0,5 шт.; Сыр твердый — 100 г; Майонез — 100 г; Соль...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tundinton1995
tundinton1995

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

borzenko_81
borzenko_81

Огромная благодарность вам,lassollut…))))

olesya
olesya

Может попробуешь как нибудь телятины по-французски?

tatyana99
tatyana99

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать свиную вырезку с грибным соусом по-французски на её день рождения:)))
lassollut, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Звягинцева Лиза
Звягинцева Лиза

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

dasha
dasha

Lassollut вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Запеченная курица с эстрагоновым соусом Запеченная курица с эстрагоновым соусом

эстрагон сухой - 1 ч.л.; чеснок - 3 шт.; тимьян, веточка - 2 шт.; масло сливочное - 30 г; шалфей - 2...

Мясо по-французски с ананасами и картошкой в духовке Мясо по-французски с ананасами и картошкой в духовке

Курица - 1 кг; Картошка - 1.5 кг; Лук - 0.5 кг; Грибы - 0.5 кг; Ананасы - 200 г; Твёрдый сыр - 300 г;...