Праздничное элегантное блюдо. Свиная вырезка совсем не жирная, поэтому до запекания натирается оливковым маслом, чтобы мясо получилось нежным и сочным. Грибной соус на коньяке готовится из сушеных белых грибов. Возможно вам будет интересен рецепт картофеля по-французски, напишите, что думаете.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 3 ч 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 543 ккал
Смешайте в миске оливковое масло, приправу прованские травы и давленый чеснок. Разложите мясо в форме для выпечки, смажьте со всех сторон масляной смесью, закройте и поставьте в холодильник на 3 часа.
Разогрейте духовку до 200 С. Замочите сухие грибы в кипятке на 10 минут.
Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Подрумяньте мясо со всех сторон, лишний маринад вылейте. Поджаренное мясо сложите обратно в форму.
Запекайте мясо при 200 С 15-20 минут (внутренняя температура мяса должна быть 65 С). Выньте из духовки и дайте постоять в форме 5 минут, перед тем, как разрезать.
В маленькую кастрюлю добавьте грибы вместе с жидкостью, коньяк, лимонный сок и нарезанный лук. Доведите до кипения и варите, пока жидкость почти полностью не испарится. Влейте сливки, доведите до точки кипения и убавьте огонь. Добавьте сливочное масло и мед. Посолите и поперчите по вкусу.
При подаче полейте ломтики свинины соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски с баклажанами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
телячья вырезка - 450 г; шампиньоны - 190 г; масло сливочное - 30 г; оливковое масло - 20 мл; вино белое...
Свиная шейка - 1.5 кг; Лук репчатый - 6 шт.; Чеснок - 10 зубч; Специи сухие - по вкусу; Тимьян, чабрец...
Свинина — 600 г; Сыр — 100 г; Баклажан — 3 шт.; Помидор — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Пучок кинзы — 1 шт.; Яйцо...
Телячья вырезка — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 250 г; Майонез — По вкусу; Соль — По вкусу;...
картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...
Картофель 600 г; Лук репчатый 150 г; Майонез 60 г; Масло сливочное 20 г; Сыр твердый 100 г; Соль по вкусу;...
Баранина — 2 кг; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Имбирь — 2 ч.л.; Перец чили — По вкусу; Соль,...
1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;...
Телятина — 900 г; Масло оливковое — 2 ст.л.; Бульон куриный — 2 стак.; Морковь — 2 шт.; Гвоздика — 4...
Свинина — 300 г; Картофель — 7-8 шт.; Лук репчатый — 0,5 шт.; Сыр твердый — 100 г; Майонез — 100 г; Соль...
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Огромная благодарность вам,lassollut…))))
Может попробуешь как нибудь телятины по-французски?
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать свиную вырезку с грибным соусом по-французски на её день рождения:)))
lassollut, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Lassollut вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
эстрагон сухой - 1 ч.л.; чеснок - 3 шт.; тимьян, веточка - 2 шт.; масло сливочное - 30 г; шалфей - 2...
Курица - 1 кг; Картошка - 1.5 кг; Лук - 0.5 кг; Грибы - 0.5 кг; Ананасы - 200 г; Твёрдый сыр - 300 г;...