Рецепт приготовления тефтелей с картофелем по-деревенски и грибным соусом. Эти тефтели - идеальное блюдо для семейного ужина. Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей из семги, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 169 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. В первую очередь приготовим фарш. Добавляем соли (по вкусу), добавляем сюда корицы, белого перца и майорана, все хорошенько перемешиваем. Из получившегося фарша сформируем небольшие тефтели. До золотистого цвета обжариваем тефтели и убираем с огня.
2. Очищаем лук и нарезаем его небольшими кусочками, так же очищаем и нарезаем шампиньоны. На сковороде до мягкости обжариваем лук и грибы, а потом вливаем сюда коньяка (одну ложку) и поджигаем. Когда погаснет синее пламя, добавляем муку, сливки и соль. Продолжаем тушить (соус должен загустеть). Тефтели выкладываем в форму для запекания, сверху поливаем соусом. Отправим на 15 минут в разогретую духовку.
3. Теперь промываем картофель и очищаем его от кожицы. Каждую картофелину разрезаем на восемь частей.
4. Картофель минут десять отвариваем в кипящей воде. Воду обязательно хорошо подсолить (больше чем обычно). Теперь картофель перекладываем на сковороду и до хрустящей корочки обжариваем.
5. Далее перекладываем готовый гарнир и тефтели на тарелку. Блюдо готово.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить такое блюдо совсем не сложно, много времени на его приготовление не требуется. Картофель - отличный гарнир к тефтелям.
спагетти - 400 г; лосось филе - 500 г; лимонный сок - 1 ст.л.; молоко - ½ стак.; перец душистый молотый...
700 г свино-говяжьего фарша; 2 луковицы; 1 болгарский перец; 1 морковь; 100 г твердого сыра; 5 ст.л....
соус - 2 шт.; чеснок - 3 стак.; хлеб - 200 шт.; зира - 1 шт.; тимьян - 1 шт.; петрушка - 1 пучок; лавровый...
Филе трески 600 г; Картофель 900 г; Тимьян 5 г; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу;...
300г отварного картофеля; 300г семги; 1 головка репчатого лука; 1 яйцо; 100г растительного масла; лук...
Свиной фарш 450 г; Шампиньоны 300 г; Твердый сыр 80 г; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Рис 175 г; Вода 160 мл;...
Фарш мясной — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Рис отваренный — 1 стак.; Майонез — 1 ст.л.;...
Свинина — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Зелень петрушки — 1 Пучок; Томатный...
Филе белой рыбы 500 г; Лаймы 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Перец сладкий красный (паприка)...
Свинина — 1 кг (жирный кусочек); Лук — 2 шт.; Яйцо — 1-2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Томатная паста —...
Отлично. Очень понравилось.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Если любишь тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски, посмотри еще тефтели под сметанным соусом в духовке.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Рыженко, тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Я никогда не готовила тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вода 800 мл; Говяжий фарш 450 г; Ветчина 100 г; Сыр 50 г; Цедра лимона 1 ст.л.; Лимонный сок 1 ст.л.;...
Чеснок - 1 зубч; Рис - 4 ст.л.; Яйца - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Лук - 1 шт.; Куриное филе - 400 г; Соль...