Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 881 ккал
Специальное оборудование:
Нож шефский
Свиную шейку (корейку), нарезать крупным кубиком 4-5 см.
Лук нарезать крупными кольцами (желательно, чтобы кольца остались целыми, чтобы их можно было насадить между кусками мяса на шампур).
Посолить, поперчить, перемешать.
Залить газированной водой (она размягчит мясо и быстрее промаринует).
Накрыть и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук репчатый 200 г; Лимон 200 г; Соль 15 г; Кефир 200 мл; Минеральная вода 200 мл; Молодой укроп 100...
Свиная вырезка 2 кг; Лук репчатый 500 г; Майонез 100 мл; Горчица 50 г; Вода 500 мл; Уксус 9% 50 мл...
Свинина 400 г; Кефир 3,2%-ый 400 мл; Красный сладкий перец 1 шт.; Лимон 1/2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Лук...
Свиная шея 1,5 кг; Лук репчатый 1 кг; Черный перец горошком 15 шт.; Растительное масло 1 ст.л.; Горчичный...
Телятина — 1 кг; Луковица — 3-5 шт.; Минералка — 1 л (газированная); Специи — По вкусу...
Свиная шея 2 кг; Лук репчатый 3 шт.; Желтый болгарский перец 2 шт.; Цукини 1 шт.; Красный болгарский...
Свежие шампиньоны — 0,5 кг; Сало — 250 г; Оливковое масло — 2-3 ст.л. (Или сливочное масло); Лимон —...
Говядина — 1.5 кг; Луковица — 1/2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Чеснок — 1-4 Зубчиков; Сушеные помидоры — По...
Филе сома 1 кг; Кумин (зира) 1 ч.л.; Молотый кориандр 1 столовая ложка; Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый...
свинина - 1 кг; травы сухие - 1 ч.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; вустерширский...
Спасибо, Yury за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Yury спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сегодня первый раз готовила http://apetitclub.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-govyadiny. Даже волновалась немножко.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Очень хороший вариант свиного шашлыка, маринованного в минеральной воде. Вкусно!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать свиной шашлык, маринованный в минеральной воде.
Раньше думала, что свиной шашлык, маринованный в минеральной воде, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
фарш ассорти 500 г; булка белая 50 г; лук репчатый 1 шт.; кабачки молодые 4 шт.; сыр твердый 100 г; чеснок...
капуста белокочанная 1 шт.; грибы сушеные 20 г; лук 1 шт.; морковка 1 шт.; капуста брюссельская 100 г;...