Рецепт выйдет длинным и со многими отступами, так сказать лирическими, поскольку готовлю сразу и постный вариант для себя, и простой для семьи Возможно вам будет интересен рецепт шницеля в духовке, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 681 ккал
грибы заливаем кипятком и под крышкой оставим минут на 15
капусту подрезав немного у кочерыжки опускаем в соленую кипящую воду и варим минут 15-как начнут листики отходить -я раздеваю ее по ходу готовки..даем немного остыть
грибы слить воду нарезать некрупно
лук полукольцами обжарить до золотистости, если не постите - на сливочном лучше, добавить грибы, пожарить минут 5, (если грибы не сушеные, можно просто шампиньоны использовать)
туда же в сковородку с грибами отправить нашинкованную брюссельскую капусту, и морковку
жарим на среднем огне до золотистости, добавив соль и перец по вкусу, минут 15
для тех кто не постит -добавим 3 ложки самых жирных сливок, - у меня сепараторная сметана из морозилки. Тушим до полного выпаривания жидкости, еще минут 10
вынимаем из сковороды, даем немного остыть. На этом этапе овощное - грибное рагу само уже ооочень вкусненько, можно и не продолжать дальше:) малые половину начинки утащили, пока готовила..так что рекомендую делать побольше
на капустный лист -отрезав толстую часть выкладываем столовую ложку начинки,
сворачиваем с двух сторон края
немного прижав рукой, края открыты - это не страшно, начинка не жидкая, не вываливается..
в яйца добавим соль, перец, травы итальянские, паприку сладкую, взбить вилкой (для тех кто соблюдает пост -вода, соль, травы, паприка, и мука - жидкий кляр готовим)
каждый шницель окунаем в яйца
потом муку (если постные -то в кляр)
обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки
получатся такие вот ароматные, сочные внутри, с хрустящей корочкой шницели..
а вот так в разрезе
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель со скумбрией. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Скумбрия — 2 шт. (700 г); Сметана — 2 ст.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Перец — По вкусу;...
Капуста белокочанная 1 кг; Яйцо 3 шт.; Панировочные сухари 50 г; Соль по вкусу; Подсолнечное масло 3...
листья капусты 7 шт.; яйцо 1 шт.; панировочный сухари 2 ст.л.; мука пшеничная 2 ст.л.; соль, перец по...
Мясо (любое) 500 г; Помидоры 100 г; Лук репчатый 100 г; Соль 3 г; Сыр твердый 150 г; Смесь перцев 2 г;...
свинина с жирком - 600 г; шампиньоны свежие - 150 г; лук репчатый - 1 шт.; петрушка - 1 пучок; пиво темное...
Телятина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...
400 г куриного филе (или 1 грудка); 2 яйца; 100 г панировочных сухарей; 50 г сливочного масла; соль по...
Фарш говяжий — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Батон — 1 Ломтик (замоченный в молоке); Яйцо — 1 шт.;...
куриные грудки - 500 шт.; яйца куриные - 1 шт.; горчица - 1 шт.; соевый соус - 1 шт.; перец черный -...
Филе лосося 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Растительное масло 1 ст.л...
Nondis, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить капустный шницель с грибами и овощами по этому простому рецептику.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Делала капустный шницель с грибами и овощами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Делала капустный шницель с грибами и овощами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Лук репчатый 200 г; Соль 5 г; Перец черный молотый 5 г; Свиная шея 1 кг; Минеральная вода 150 мл...
600 г свинины (корейка); 100 г муки; пол-лайм (можно заменить половинкой лимона); 1 яйцо; пол-ч.л. соли;...