Шашлык из шампиньонов - это прекрасное летнее блюдо, которое хорошо сочетается с мясным шашлыком. Впрочем, для вегетарианцев шашлык из шампиньонов может стать самостоятельным вкусным блюдом. Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из форели, напишите, что думаете.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 966 ккал
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На природу
Шампиньоны выбираем покрупней.
Хорошо промываем шампиньоны, сало нарезаем достаточно крупными кусочками (примерно такими же, как и грибы).
Грибы маринуем в лимонном соке, масле, куда добавляем соль, перец, приправы. Маринад приобрел такой темный цвет из-за небольшого количества соевого соуса и винного уксуса. Мариновать грибы следует за несколько часов до пикника.
Затем нанизываем поочередно грибы и сало и можно наш шашлык начинать жарить.
Обжариваем шашлык из шампиньонов классическим способом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вообще, нужно напомнить, что шампиньоны можно кушать и сырыми, поэтому ограничения по времени приготовления шашлыка не существует. Скорее смотрим на степень готовности сала. Самое лучшее, когда сало чуть-чуть поджарилось, но оставалось сочным, не сухим. Чтобы данное блюдо стало истинно вегетарианским, конечно же, нужно будет исключить из рецепта сало, а точнее чем-нибудь его заменить. Можно добавить других овощей, например, болгарского перца или больших маслин. А после того, как шашлык из шампиньонов приготовится, обильно смазать его сливочным маслом (опять же, по желанию). Ммм... удачи:)
Козлятина - 1 кг; Лук репчатый - 200 г; Базилик - 20 г; Перец горошком - 5 шт.; Перец красный молотый...
Баранина 1 кг; Курдючное сало 200 г; Молотый кориандр 1 столовая ложка; Кумин (зира) 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.;...
Говядина — 1.5 кг; Луковица — 1/2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Чеснок — 1-4 Зубчиков; Сушеные помидоры — По...
шейка свиная - 1 кг; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 5 стак.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка;...
Форель 1 кг; Вино белое 150 мл; Майонез 100 г...
мясо - по вкусу...
Куриное филе — 500 г; Соевый соус — 5 ст.л.; Уксус 6% — 1 ст.л.; Растительное масло — 5 ст.л. (1 ст.л....
Свинина 1800 г; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый лист 5 шт.; Соль 2 ч.л....
Филе сома 1 кг; Кумин (зира) 1 ч.л.; Молотый кориандр 1 столовая ложка; Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый...
Грудка утиная 1 кг; Аджика 1 ст.л.; Томатная паста 3 ст.л.; Вода минеральная 1 стак....
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Осинцева!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Осинцева, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт шашлыка на природе.
Осинцева, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Красотищаа!
Спасибо за рецепт шашлыка из шампиньонов.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Осинцева, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Лук репчатый 200 г; Лимон 200 г; Соль 15 г; Кефир 200 мл; Минеральная вода 200 мл; Молодой укроп 100...
сироп кленовый - ¾ стак.; кетчуп томатный - 1 стак.; лимонная цедра - 2 шт.; лимонный сок - 1 стак.;...