Общее время: 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 321 ккал
Моем мясо под слегка теплой водой.
Солим и перчим мясо по вкусу, добавляем куркуму, мускатный орех, майоран, кориандр, лавровый лист, выдавливаем половинку лимона и три головки чеснока и все перемешиваем.
Режем лук кольцами, болгарский перец квадратами, кладем в мясо.
Заливаем кефиром.
Маринуем от 3 до 12 часов.
Нанизываем на шампуры, чередуя мясо, лук, перец болгарский.
Во время приготовления сбрызгиваем остатками кефира после маринования мяса.
Шашлык готов, подавать с соусом, лавашом армянским и приготовленные на мангале луком и болгарским перцем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Быстрота приготовления шашлыка зависит от температуры нагретых углей. Вместо лаваша можно использовать теплый черный хлеб.
Лук репчатый 200 г; Лимон 200 г; Соль 15 г; Кефир 200 мл; Минеральная вода 200 мл; Молодой укроп 100...
Свиная вырезка 2 кг; Лук репчатый 500 г; Майонез 100 мл; Горчица 50 г; Вода 500 мл; Уксус 9% 50 мл...
Лук репчатый 200 г; Соль 5 г; Перец черный молотый 5 г; Свиная шея 1 кг; Минеральная вода 150 мл...
Свиная шея 2 кг; Лук репчатый 3 шт.; Желтый болгарский перец 2 шт.; Цукини 1 шт.; Красный болгарский...
Свинина — 2 кг; Репчатый лук — 2 шт.; Кефир — 1,5 л; Приправа для шашлыка — По вкусу; Чёрный молотый...
Свежие шампиньоны — 0,5 кг; Сало — 250 г; Оливковое масло — 2-3 ст.л. (Или сливочное масло); Лимон —...
Говядина — 1.5 кг; Луковица — 1/2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Чеснок — 1-4 Зубчиков; Сушеные помидоры — По...
Форель 1 кг; Вино белое 150 мл; Майонез 100 г...
мясо - по вкусу...
Филе сома 1 кг; Кумин (зира) 1 ч.л.; Молотый кориандр 1 столовая ложка; Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый...
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
А я сделала шашлык свиной в кефире со сладким перцем и луком, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Делала шашлык свиной в кефире со сладким перцем и луком один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Наверно нужно порепетировать приготовление http://apetitclub.ru/goryachee/shashlyk/svinoi-shashlyk-marinovanny-v-mineralnoi-vode. А то вдруг опростоволосимся.
Христина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Баранина - 2 кг; Лук - 350 г; Лимоны - 240 г; Чеснок - 4 зубч; Розмарин - 15 г; Специи сухие - по вкусу;...
Свинина — 2 кг; Репчатый лук — 2 шт.; Кефир — 1,5 л; Приправа для шашлыка — По вкусу; Чёрный молотый...